Очередные вегетарианские недели привели меня к нерадостному выводу, что половину имеющейся в продаже рыбы я не люблю, и это не зависит от манеры ее приготовления или используемых специй. Некоторые рыбы слишком жирные, некоторые имеют "морской запах". Поэтому при очередном тоскливом осмотре холодильников супермаркета в рыбном отделе, я решила переключаться на морепродукты. И ура! Это блаженство!
Блюдо № 1 Жареный рис с мидиями
Отдельно готовлю на сковородке рис с соевым соусом, затем в конце добавляю мидии
Блюдо №2 Мидии с овощами
Тут все просто, овощное рагу из моркови, болгарского перца, кукурузы и стеблей сельдерея в томатном соусе с мидиями. Мидии, отваренные вместе с сельдереем, я пробовала в Бельгии и во Франции, и считаю, что они идеально подходят друг другу. Многие жалуются на своеобразный йодистый привкус у мидий... мне он нравится, но если размороженные мидии обжарить пару минут в чесночном масле, а в блюдо добавить стебли сельдерея, этот йодистый привкус не ощущается.
Блюдо № 3 Макароны с кальмарами в сырно-сливочном соусе
Кальмаров я готовила в первый раз. Брала уже очищенные трубы, разморозила, буквально на 1-2 минуты опустила в кипящую воду, так как начиталась страшилок про резиновость кальмаров. Мои получились о-о-очень нежными, а уж в сливочно-сырном соусе - вообще объедение!
Приятного всем обеденного времени!
Ммммммм, аж кушать захотелось :)))) все так аппетитно!
ОтветитьУдалитькакие вкусности :)
ОтветитьУдалитьВыглядят блюда очень аппетитно! А вот у меня с мидиями как-то не сложилось((( Когда первый раз пробовала - попался песок, все, как отрезало(((
ОтветитьУдалитьНе знаю, продают ли у вас продукты фирмы Ярмарка - это разные наборы с крупами или уже готовый набор для приготовления. Сегодня попробовали "пасту с белыми грибами по итальянски", очень понравилось. В качестве пасты идет кускус. Попробуй.
Да, "Ярмарку" я знаю, но у нас их крупы и наборы стоят так, что можно купить билет на самолет и слетать в место произрастания крупы :) Так что я на их сайте рецептами вдохновляюсь, очень хорошая подборка.
УдалитьА мидии у нас хорошие на развес продают, нескольких видов даже. Можно и чищеные, можно в раковинах . Это, конечно, не французские свежие, но ...
Какая вкуснятина! Прям слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьно что за слово "макароны" - паста!!! а еще лучше на итальянский манер фарфалле!
Это потому, что я люблю фразу "в тюрьме сейчас ужин - макароны" :)
Удалить