Как я уже писала в предыдущем посте, для меня в рыбе вкус - увы, не главное. Главное - отсутствие мелких косточек и необходимости их из рыбы доставать. Ненавижу это делать и красиво на публике, и дома. Поэтому филе, а уж тем более рыбные котлеты - это мое спасение!
Для котлет я беру смесь рыб: 2 филе сома и 2 филе минтая, к примеру. На этой основе у меня есть два варианта котлет, которые попеременно я по семейному заказу делаю уже 4 неделю (это о многом говорит, обычно я так не повторяюсь).
Вариант №1.
Пару кусочков булочки замочить в молоке, 2 ложки манки смешать с 1-2 яйцами.Филе перемолоть в комбайне.
На сковородке обжарить мелко нарезанный лук,. добавить в фарш.
Смешать все ингредиенты: фарш, лук, манку с яйцом, булочку. Добавить мелко нарезанные петрушку, перья зеленого лука, специи (кориандр, паприка, смесь душистых перцев).
Сформировать мокрыми руками котлетки, обжарить.
На фото гарнир - салат из огурца, яйца и зеленого лука. Очень хорошо оттеняет вкус.
Вариант №2 - вроде как Рыбные крокеты в панировке.
Основа этих котлеток все те же сом и минтай.
Замачиваем 2 ложки манки с 1-2 яйцами. Добавляем творог ( я брала 9%), нарубленую петрушку, специи. Замешиваем.
Эти крокеты я лепила меньше по размеру, обваливала в панировке со специями (карри). Снаружи хрустящая корочка, внутри нежная рыбка с творогом. Хорошо получилось :)
Приятного всем ужина!
Аппетитно как! Спасибо большое за рецептики!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты, давно не делала, надо исправиться)
ОтветитьУдалитьХм, с творогом, интересно, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТоже люблю котлетки из сома! А какая интересная фишка с творогом! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьАлен, зашла посмотреть, что у тебя нового вышито, а тут такая вкуснотища. Люблю рыбу разную и во всех видах. Обожаю котлетки, сегодня же и буду готовить, ты меня вдохновила. Интересный вариант с творогом, никогда не пробовала. А теперь буду)
ОтветитьУдалитьвкуснятина какая!!
ОтветитьУдалить