четверг, 30 октября 2014 г.

Рыбные блюда, часть 1

         Очередная история моих "вегетарианских страданий"    
     Долгое время рыбу я ела крайне редко и неохотно... ненавижу выбирание тоненьких косточек ! Лучше вообще не есть! Поэтому или только филе, или какая-нибудь аппетитная скумбрия "скара" или жареная цаца на Болгарском пляже :) И все!
         Но теперь деваться некуда, есть-то хочется. Поэтому я добросовестно изучаю вменяемые по цене и качеству рыбы, которые можно "наловить" в ближайших супермаркетах стольного града Киева.

1. С блюдом № 1 проблем не было. Стейки горбуши, запеченные в духовке в фольге, с гарниром из фаршированых шампиньонов. 

Блюдо № 2, жареная рыба в маринаде со сладким перцем. Вначале испытано на минтае (которому удалось ужариться и раствориться почти до нуля :) ), потом - более удачно на хеке.
 Рыбу я обжариваю отдельно, морковку, болгарский перец и чеснок - отдельно. Затем коротко тушу все вместе, заправив томатной пастой с парой ложек красного винного уксуса. Дать сутки промариноваться в холодильнике. Душевно для гарниров с нейтральным вкусом типа кускуса или риса.

3. Запеченая в фольге Нототения - плотное белое мясо, хорошо отделающиеся кости. Правда, продается в нечищеном виде, и 10 минут удовольствия по обдиранию чешуи нотонения гарантирует. Запекала ее, предварительно сделав надрезы и натерев смесью перцев, кориандра и сумаха.
 "Далі буде", еще как минимум 2 фотографии рыбных блюд есть в запасе, и завтра совершу очередной рейс на "рыбалку по супермаркетам".

9 комментариев:

  1. Аленка, горбушу-то наверное все любят. и я тоже) А вот все эти хеки-минтаи ващщще никак..Я ее и под маринадом, и так и сяк. Ну не идет. Нам бы лососей)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ммммм....какой вкусный эксперемент! Обожаю рыбу! А вы свежую ищите или замороженную берете? Дальнейших вам успехов с рыбкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку я речную рыбу опасаюсь покупать, а морская у нас на 80% замороженная, то в основном ее. Белый амур или красные рыбы - покупаю свежемороженые, или как это правильно называется. А морского окуня, тиляпию, пангасиуса, сома, камбалу и т.д. у нас только в глубокой заморозке продают

      Удалить
  3. Алена, спасибо за этот пост! рыбу очень люблю, но готовлю редко, не разбираюсь в ней совершенно ( хочется уже попробовать новых блюд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не разбиралась раньше, поэтому сейчас с маниакальным упорством исследователя покупаю все различные доступные филе, и смотрю, как они на вкус и для чего годятся

      Удалить
  4. Вкусненько как выглядит!
    Хотя рыбу я тоже - лучше совсем не есть, чем косточки выковыривать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама такая :) Зато я научилась рыбные котлеты делать, вот там костей нет :)

      Удалить
  5. Какая красота и вкуснота! Нельзя есть, хоть полюбуюсь ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. какие аппетитные фото! и кто просил меня смотреть их почти в полночь?)))

    ОтветитьУдалить