Очередная история моих "вегетарианских страданий"
Долгое время рыбу я ела крайне редко и неохотно... ненавижу выбирание тоненьких косточек ! Лучше вообще не есть! Поэтому или только филе, или какая-нибудь аппетитная скумбрия "скара" или жареная цаца на Болгарском пляже :) И все!
Но теперь деваться некуда, есть-то хочется. Поэтому я добросовестно изучаю вменяемые по цене и качеству рыбы, которые можно "наловить" в ближайших супермаркетах стольного града Киева.
1. С блюдом № 1 проблем не было. Стейки горбуши, запеченные в духовке в фольге, с гарниром из фаршированых шампиньонов.
Блюдо № 2, жареная рыба в маринаде со сладким перцем. Вначале испытано на минтае (которому удалось ужариться и раствориться почти до нуля :) ), потом - более удачно на хеке.
Рыбу я обжариваю отдельно, морковку, болгарский перец и чеснок - отдельно. Затем коротко тушу все вместе, заправив томатной пастой с парой ложек красного винного уксуса. Дать сутки промариноваться в холодильнике. Душевно для гарниров с нейтральным вкусом типа кускуса или риса.
3. Запеченая в фольге Нототения - плотное белое мясо, хорошо отделающиеся кости. Правда, продается в нечищеном виде, и 10 минут удовольствия по обдиранию чешуи нотонения гарантирует. Запекала ее, предварительно сделав надрезы и натерев смесью перцев, кориандра и сумаха.
"Далі буде", еще как минимум 2 фотографии рыбных блюд есть в запасе, и завтра совершу очередной рейс на "рыбалку по супермаркетам".
Аленка, горбушу-то наверное все любят. и я тоже) А вот все эти хеки-минтаи ващщще никак..Я ее и под маринадом, и так и сяк. Ну не идет. Нам бы лососей)))
ОтветитьУдалитьМмммм....какой вкусный эксперемент! Обожаю рыбу! А вы свежую ищите или замороженную берете? Дальнейших вам успехов с рыбкой:)
ОтветитьУдалитьПоскольку я речную рыбу опасаюсь покупать, а морская у нас на 80% замороженная, то в основном ее. Белый амур или красные рыбы - покупаю свежемороженые, или как это правильно называется. А морского окуня, тиляпию, пангасиуса, сома, камбалу и т.д. у нас только в глубокой заморозке продают
УдалитьАлена, спасибо за этот пост! рыбу очень люблю, но готовлю редко, не разбираюсь в ней совершенно ( хочется уже попробовать новых блюд))
ОтветитьУдалитьЯ сама не разбиралась раньше, поэтому сейчас с маниакальным упорством исследователя покупаю все различные доступные филе, и смотрю, как они на вкус и для чего годятся
УдалитьВкусненько как выглядит!
ОтветитьУдалитьХотя рыбу я тоже - лучше совсем не есть, чем косточки выковыривать :)))
Сама такая :) Зато я научилась рыбные котлеты делать, вот там костей нет :)
УдалитьКакая красота и вкуснота! Нельзя есть, хоть полюбуюсь ;)))
ОтветитьУдалитькакие аппетитные фото! и кто просил меня смотреть их почти в полночь?)))
ОтветитьУдалить