понедельник, 29 сентября 2014 г.

15 минут вокруг дома

Осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии
Э.Сафарли

Я очень люблю фотографировать городскую архитектуру, но вот с фотографированием Киева у меня совершенно не складывается - я  даже фотоаппарат из сумки с трудом на людях вытаскиваю. Судя по всему, так проявляется мое неоднозначное отношение к Киеву нынешнему, к тому, каким он постепенно становится. В детстве я Киев обожала, а теперь, когда поездила и посмотрела на мир, у меня есть только пара уголков в городе, где чувствуется Киев моего детства, и где мне еще нравится гулять.
Но по счастью, живу я теперь в одном из таких районов, ранняя осень (и весна) - один из самых прятных сезонов в Киеве, а  в выходные дни вокруг все абсолютно тихо и безлюдно, поэтому показываю первую фотосессию "15 минут вокруг дома воскресным утром". 











Специально не писала особых комментариев, просто так : 15 минут осеннего ощущения, Киев,  10-00 утра 28 сентября. 

В качестве бонуса после фитнес-прогулки - завтрак с нежнейшей яблочной ватрушкой, о которой будет следующий пост. 

12 комментариев:

  1. Красиво!
    Пойду куплю яблок и буду ждать ватрушку!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые фотографии!!!!!!!!!! Интересно посмотреть!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота!!!!
    я мечтаю побывать в Киеве!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Круто вы девушка живете... Места узнаваемы. Для меня эти места больше связаны с работой и прогулками в обеденный перерыв. Но тогда там людей так мало не бывает.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво!!! Обалденные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!! И на таком маленьком участке все собрано. Архитектура впечатляющая! А где люди? ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и удовольствиие,что утром в выходные их НЕТ вообще. Зато в будни тут полно милиции и периодически - протестующих, журналистов и т.д....

      Удалить
    2. Жаль, что сейчас сложилась такая ситуация у вас в стране, в наших странах((((. Конец когда -то обязательно будет. Хотелось бы поскорей и без последствий. Я в Киеве всегда мечтала побывать, как-то даже хотели на выходные слетать, но все не получалось. Смотришь на твои фотографии и понимаешь - есть что посмотреть!!

      Удалить
  7. Аленушка, Киев меняется, но хочется верить, что своей атмосферы он в конечном итоге не утратит... ведь и наши воспоминания укутывают тепло, уютно... с каждым домом, с каждой улочкой связано прежде всего что-то свое! и этого нужно держаться!
    живу я чуть дальше от тебя, но эти места исхожены в будние дни в свое время :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаешь, у меня как раз есть такие личные воспоминания о некоторых уголках в Мариинском парке, Андреевском спуске, Владимирской горке, выставке скифских фигур (от памятника Богдану Хмельницкому к Михайловскому собору). И сейчас у меня ежедневно просто переворачивается все, когда я там прохожу и вижу, что или все заброшено, или все застроено... А ведь как здорово можно было сохранить и поддерживать.

      Удалить
    2. Андреевский испортили, мне тоже очень грустно от этого... В Мариинке не была больше года, но у меня он как-то не связан ни с чем личным... Владимирская горка - да :) и вот Лютеранская, которую ты показала - очень даже связана!
      Аленушка, все меняется, это нужно просто принять. А в какую сторону - время покажет. Кто знает, что нас ждет лет через 15... :) не унывай, Киев так красив осенью!

      Удалить