понедельник, 28 июля 2014 г.

Как избавиться от талии за 10 дней ?

     Надо просто повздыхать, что лежит куча красивых формочек для кексов, и что сейчас самое время сезонных пирогов (а интересных рецептов припасена масса), и наткнуться на шикарнейший итальянский сайт с рецептами .
    Итог - очередной персиковый пирог с творожным кремом и кефирные кексики. По результатам дегустаций, все-таки персиковая выпечка для меня - самая-самая любимая, круче любых яблочных и вишневых пирогов. Да еще и персики в этом году на редкость хороши - твердые и сладкие, идеально и съесть, и испечь. 

   Скажите мне, где взять силу воли если не печь, то хоть не есть ?! Не, я себя утешаю, конечно, что в кексиках масло растительное, и кефир нежирный и все такое... А они такие нежные получаются - неделю спокойно хранятся в отличии от покупной выпечки (может, и дольше б не черствели, да как-то закончились :) ) Лучший завтрак для меня.

Сапог мой потихоньку двигается. Поднадоел слегка, но совместный пошив обязывает
И вопрос, нет ! SOS  о помощи киевлянкам: сдайте тайные места, где можно купить дублерин? Такой шикарный совместный пошив тревел-органайзера пропускаю, поскольку в ближайших тканевых магазинах дублерина или еще какого-либо уплотнителя нет :( Куда бежать ?  




Всем вкусных пирогов и спокойных летних дней!

16 комментариев:

  1. Ой как хорошо, что я с утра зашла, а не на ночь))))) на пирог насмотрелась - сейчас на кухню побегу))))) Ален, цветы нереально красивые, буйство красок!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ox da eto problema, toze mnogo peky mnogo, pravda est tolko vse eti vkysnosti moi dorogi, yze perezivay za ego figyri, a deti otkazivaytsia. Svoiy vipetsky ne osbo em, vkysno no o4en kalorino. Xotia starays pets ne kaloriinie torti i pirogi.

    ОтветитьУдалить
  3. Пирог вкусняшка))) И кексики, ням-ням. Ну а уж цветы - просто феерия красок. Как же я их люблю, когда-нибудь и себе заведу фуксию.

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитно выглядит...Предлагаю во избежание проблем с талией перейти на мясную выпечку. Вот мой муж вчера рулет мясной пек с яицами внутри. Вкусно, тоже красиво. Следующий рулет решили нафаршировать абрикосами. Это подойдет для куриного мяса или индейки. А фигуре мясо полезнее теста...
    Ну и сапожок - загляденье (где купить дублерин, не знаю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Индюшачье мясо с абрикосами - это гениальная идея, спасибо!

      Удалить
  5. А рецептик можно все-таки в русской версии узнать? (у меня сейчас как раз персики в вазе "скучают")
    Сапожок очень симпатичный получается!
    и ссылочку на совместник по пошиву тревел-органайзера можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совместный пошив тревела: http://mart-hobby.blogspot.ru/2014/07/travel-organizer_22.html

      Удалить
    2. А рецепт вот :
      Творожное тесто для основы: 150 г творожной массы, 5 ст ложек молока, 5 ст ложек оливкового или подсолн масла, треть или половину стакана сахара (в зависимости от сладости творожной массы) - замесить. Добавить 200 г муки и половину пакетика разрыхлителя.
      Форму смазать подсолн маслом и присыпать мукой. Раскатать и уложить тесто, наколоть. Я выпекала тестовую корзинку минут 10, но можно и сразу уложить начинку и печь в один этап.
      Заливка в двух вариантах: можно уложить персики и залить (120 мл сливок, 1 яйцо, четверть чашки сахара - по вкусу, ложку крахмала, можно добавитьванильный или миндальный экстракт, взбить). В этом варианте я еще делала штрейзелевую крошку и присыпала.
      2 вариант заливки - с творогом (200-250 г творожной массы, 100 мл сливок (если нет - пойдет и сметана, вкус изменится, но будет не хуже), треть стакана сахара,2 ст ложки муки, 2 яйца, ванильная или миндальная эссенция.
      В этом посте - пирог со второй заливкой, в предыдущем - с первой.
      180 градусов, минут 40 - следить по застыванию начинки и золотистым бортикам

      Удалить
    3. Извращенцы-иностранцы предлагали бланшировать персики и снять кожицу, но я убей не пойму, зачем?!

      Удалить
    4. У меня есть рецепт с карамелизированными персиками, получается интересный "нюанс" ( ну это как бананы заморозить). И еще я лично не люблю "лохматость" персиков, поэтому предпочитаю нектарины или абрикосы, кстати говорят новый "зверь" появился абрикос скрещенный с персиком, интересно будет попробовать.

      Удалить
    5. Я раньше тоже больше с абрикосами пекла, а сейчас мне все-таки персик кажется нежней в начинке.
      А у нас вроде давно продают гибриды персик-абрикос. У нас нектарины продают с пометкой: персик-яблоко, персик-абрикос и редко персик-слива. Еще есть персик-фига, вроде...такие смешно сплющенные, как с десятого этажа упавшие

      Удалить
    6. Те что с десятого этажа упавшие :))) вроде инжир с персиком. Да может я и не особо приглядывалась, зато сейчас заходишь на рынок и читаешь кого с кем скрестили, забава прям!

      Удалить
    7. Ага, инжир с персиком, точно - я вчера вечером покупала, прочитала на ценнике.
      И мне приходится вычитывать кого с кем скрестили, так как мы-то съедим любые нектарины, а моя СВИНЬЯ ест только персик-яблоко :) Представляешь ?!

      Удалить
  6. Забыла! Обе заливки мы ж взбиваем. Первую я выливала НА персики, а вот вторая больше поднимается при выпечке, поэтому вначале ее вылитьв тестовую корзинку, а потом вдавить фрукты сверху

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! нюансы всегда важны, что-нибудь да испеку, и обязательно похвалюсь!

      Удалить
  7. Какой чудесный пост - и вкусности, и красивости! ))) Сапожок хорошо движется.

    ОтветитьУдалить