воскресенье, 20 июля 2014 г.

...ну а вот и пирог

Выпечка да и готовка вообще - хороший способ нервного успокоения. Утренняя я:
       Пироги я люблю также нежно, как Дин Винчестер (ну фанат я, признаюсь :)). До черничного пирога руки в этом году так и не дошли, а вот персиковый давно хотелось. Поэтому для испытаний были выбраны два рецепта, и на следующих выходных буду делать персиковый аналог Тарт Татэна, а сейчас Crunchy and custardy peach tart.
Все просто, основу можно сделать обычную для тарта или с добавлением творога,  а заливка в этот раз - сливки, яйцо, миндальный экстракт. Были б лепестки миндаля - отлично бы сверху посыпать.
       Прикупила себе пакет кукурузной муки (кто чему радуется, да :) ), так что завтра будничных кексиков из нее попробую испечь.

Покажу еще масштабы балконного бедствия:
 Это 2/3 плантации :)
Ну и чтоб два раза не вставать - еще раз о стрептокарпусах. Мой малыш сейчас уже вот такой:
    Не нарадуюсь - растет достаточно быстро, тьфу-тьфу вредителям не особо подвержен, убил меня наповал способностью размножаться. Из данной мне половинки листика через месяц начали расти детки, и через месяц после их появления вот такой детский сад
    Так что всех призываю  в ряды любителей стрептокарпусов и зональных пеларгоний, ибо нетребовательны, привлекательны, разнообразны и быстро растут . И меняться сортами! :)
    Ну и еще из ботанически радостного : азалии мои вспомнили, что им положено бы начинать готовиться к ДР хозяйки,и я сегодня нашла зачатки бутонов. Все по плану, хоть что-то в жизни стабильно :) 

4 комментария:

  1. Ух ты-вот это балкон-просто райский уголок!!! Ммм-а пирожок то какой вкусный-это видно даже отсюда ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Пирог так аппетитно выглядит, так и хочется съесть кусочек с чаем! А на балконе у Вас красота необыкновенная!

    ОтветитьУдалить