воскресенье, 20 июля 2014 г.


        Я всегда любила летний дождь... Осенний дождь – это грустно и холодно, а летний – это уютно и умиротворяющее, особенно если ты дома. И вот сейчас я стою на своем обожаемом балконе, он цветет как сумасшедший, розы пахнут, и за окном гроза… а я думаю только о том, что этот чертов гром похож на звук артиллерийской канонады, и мне страшно. Кто бы мне сказал год назад, что вообще возможно думать о таких ассоциациях.

         Уровень боли в мире за последние дни зашкаливает. Если бы я умела, я бы помолилась за тех, кто был в московском метро, и в самолете, и за тех, над домами которых уже месяц идет война. Кошмарно видеть, как все больше негатива льется в наших рукодельных блогах. Я всегда радовалась, что blogger такой творческий в отличие от вечно пререкающегося контингента ЖЖ.  В моей голове не укладывается, что часть моих пусть и виртуальных знакомых и читательниц сейчас реально живет в обстановке, опасной для жизни. Мне хватило одного дня в феврале в Киеве, чтобы отдаленно почувствовать этот апокалипсис, а тут уже месяц так. Бомбежка своих же территорий, где хоть теоретически может быть кто-то из мирного населения, у меня вызывает одну ассоциацию: 13 век, крестовый поход против катаров, «Убивайте всех, Господь потом распознает своих».
       Дорогие мои, какие бы политические взгляды у вас не были, где бы вы не жили – пусть только с вами все будет хорошо, и никакие катастрофы не коснутся вас и ваших близких. Давайте постараемся вернуть в наши жизни и в блоги любовь и творчество – и может быть, мрак и гроза чуть-чуть отступят. 

       Я буду корчевать баобабы своей личной планетки, чтобы они не мешали расти розе. И завтрашний грозу я буду встречать персиковым пирогом… и возможно мне будет не так тошно

 "Саруман верит, что только лишь великая сила способна обуздать зло, но мне открылось иное. Я понял, что разные мелочи, житейские деяния простого люда помогают сдерживать тьму. Обыкновенные любовь и доброта."  .

7 комментариев:

  1. И не говори, Ален! В голове не укладывается все то, что сейчас происходит.. Словно пациентов сумасшедшего дома на волю выпустили-ведь не ведают что творят! Пусть твой сегодняшний пирог будет ароматным и вкусным, а небо над головой мирным!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошо написали. Мира и добра нам всем!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такой пост.. Со многим согласна.. Очень жду и надеюсь что бы в скором времени все наладилось.. МИРА всем нам!

    ОтветитьУдалить
  4. Странно как то, у меня последние события тоже ассоциируются с крестовым походом :(. мира нам всем

    ОтветитьУдалить
  5. А я не про политику - я про дождь. Я тоже спутала грозу со стрельбой, но еще в мае. Сначала были видны вспышки за домами (очень похоже на прожекторы в ночном небе), потом через какое-то время грохот (реально на взрывы похоже), а лишь минут через 15-20 до нас докатилась гроза...и стало все понятно...
    Так что да - мира всем нам. И поменьше новостей... А то начинаем дождь путать со стрельбой...

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, огромное спасибо!
    Мира нам всем, как можно скорее!

    ОтветитьУдалить