вторник, 1 июля 2014 г.

Новогодний сапожок 'Sleigh Ride at Dusk Stocking'

     Как я уже писала, летом я традиционно вышиваю новогодние носки (ну, или сапожки). Поэтому увидев приглашение в СП "Новый год не за горами", я радостно записалась в проект. Компанией шить однозначно веселей! 

     Набор Dimensions  'Sleigh Ride at Dusk Stocking' предполагает шикарный результат и крайне нудный процесс - 95% синих тонов и оттенков. Надеюсь, совместный пошив будет стимулировать.
   Сейчас расчерчу и начну шить...вот только Стивена Кинга дочитаю! Я на выходных проглотила Joyland, а сейчас начала "Доктор Сон". Как-то "Сияние" у меня всегда относилось к числу наименее любимых Кинговых романов ( попробовать перечитать, что ли?), но может быть, продолжение  будет лучше. Во всяком случае, начало книги на высоте, да и вообще я Кинга обожаю, считаю просто потрясающим писателем, и не из-за ужасов всяких и придумок фантастических, а из-за языка, из-за умения создавать таких персонажей, что даже третьестепенные герои яркие и запоминающиеся, за те вопросы и чувства, что он затрагивает.       Готовишься открыть новую книгу - знаешь, что тебе возможно будет больно, будет перехватывать дыхание от предвкушения, от поворотов сюжета, от той тонкой печали, которой так много стало в его последних романах. И ты не оторвешься от начала и до последней страницы, и закрыв последнюю страницу будешь ... лучше, что-ли... и чище. Как по мне, именно это и определает уровень прекрасного писателя, не важно, в каком он жанре пишет.
       "Joyland" мне еще был очень интересен потому, что я одно время занималась проектированием развлекательных парков :) А вы уже прочитали ? А "Под куполом" и "11/22/63" ? Последний - просто мега-книга!

Ну и напоследок я опять цветочков понакидаю. Сегодня - парад фуксий, нежней нежного ...

Margarita
 Habanero
 Johan Beige

Blaze Away

9 комментариев:

  1. О да, по поводу Кинга согласна на 100%. Обожаю его))) Когда читала под куполом выпала из жизни, не могла оторваться. "11/22/63" - уже куплена, ждет своего часа, сейчас дел много, не начну никак))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот приятно найти понимающую душу! А то половина знакомых в ответ на советы прочитать Кинга упорно думают, что это ж ужастики, это попса...

      Удалить
    2. Я тоже "Купол" на одном дыхании читала.
      Прекрасный будет процесс.

      Удалить
  2. Сапожок будет чудесный!
    Кинга очень люблю! Надо будет тоже взять что-нить почитать из него :) 11/22/63 - надо поискать)

    ОтветитьУдалить
  3. Ален какие у тебя цветочки!!! красота!

    сапожок будет красивым!

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна, здравствуйте! Я тоже решила поучаствовать в СП сапожка. Будем творить вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Буду с удовольствием наблюдать!

      Удалить
  5. Фуксии шикарные! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, сапожок очень красивый!)) Удачи в новом процессе!!! Я уже всю семью "обула" и даже племянников одарила сапожками на прошлый НГ !!! А так хочется ещё носочков пошить :)

    ОтветитьУдалить