среда, 26 сентября 2012 г.

Новогоднее конфетти

Открытка по заданию от  Scrap-info "Конфетти"
Бумага PinkPaislee, декор Karen foster.Чтобы поддержать тему Конфетти - бумажка в горошек. ленточка и надыроколенные "ягодки" для веток.

И опять о шоколаде. На этой неделе дегустирую румынский шоколад и Свиточ белый с кокосом (по совету Стю. Спасибо!)
Мята и лемон, Груши и миндаль, Голубика и карамель.


суббота, 15 сентября 2012 г.

Концерт "Машины времени" в Киеве

Закончился 20 минут назад.
Из плюсов:
Отличный двухчасовой концерт, а уж с учетом того,что с 1 января они полгода вообще нигде не гастролируют!
 Звук был отличный, прямо надо мной так интересно камера летала :), экраны хорошо расставили - можно было все рассмотреть.
Пели 90% классики, 3 новые песни - Мама, Крысы и Край, мои любимые "Пой" и "Улетай".

Без Маргулиса, конечно, грустно
но был новый гостевой гитарист Игорь Хомич

Ну а из минусов концерта.... когда уже люди научатся не смолить в толпе (не можешь 2 часа выдержать без сигареты - выйди и травись в сторонке), и хотя бы минимально думать об окружающих. Да, был мелкий дождик, но если первые ряды откроют зонты и постараются их поднять повыше - задние могут уходить сразу. Почему бы не подумать заранее и не одеть куртку с капюшоном и потерпеть? 
 И самое обидное, что так вели себя не  поклонники "Машины" , а как бы помягче выразиться, случайно зашедшие потусоваться компаниями, и обсуждающие,что " О, а був же ще такий жидок прикольний в очечках, зліва від Макаронича, а де ж він?" 

 Но никакие люди кайф от живого концерта все равно испортить не могли. "Машина" - это класс!


пятница, 7 сентября 2012 г.

И вновь о шоколаде

Сегодня я с  "прощально-летним"  малиновым пирожком :
Основу тарта пекла по рецепту Марины . Обязательно почитайте ее блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия", только после сытного ужина...а то там такое количество вкуснейшей еды и аппетитнейшие фото!
А почему пост называется "О шоколаде" ? А потому, что в моем тарте нижняя прослоечка - творожная, затем уложена малина, а залито все белым шоколадом, растопленным в сливках :)

И  раз такое дело, показываю очередные продегустированные шоколадные деликатесности из моей коллекции:
Еще раз убеждаюсь, что 3 мои самые любимые шоколадные начинки  - качественный марципан с разными вкусами, апельсин и мята. 

А у вас?


среда, 29 августа 2012 г.

Бисквит со сливами

Пока еще есть фрукты, надо успеть :)
Выпечка со сливами до сегодняшнего дня была у меня проблемным вопросом. То пирог не поднимался, то сливовый сок не давал пропечься тесту и пирогу нормально резаться на кусочки, то вкус слив как-то терялся. 
Сегодня - ура, ура! найден рецепт, в котором меня устраивает все. Не испортило его даже то,что сливы были хоть и тверденькие, но с неярко выраженным вкусом.
Сметанный бисквит по рецепту Чадейки, печется по принципу пирога-перевертыша.
Вот такие мы пышненькие и пухленькие в разрезе:
Рецепт ( крайне быстро и беспроблемно)
1. Взять форму ( у меня силиконовая, см 22 где-то), посыпать дно сахаром, выложить половинки слив срезом вниз
2. 3 желтка взбить с 75 г сахара, добавить 125 г сметаны (у меня - 20%), перемешать
3. 3 белка взбить с щепоткой соли, добавить 75 г сахара и взбивать еще минуту. Соединить с желтковой массой.
4. Добавить 125 г просеянной муки. Вот тут я от Чадйкиного рецепта отступила и добавила чуть-чуть разрыхлителя и чуть ванилина... как-то мне привычней бисквит с разрыхлителем.
5. Нежно перемешиваем. выливаем в форму
6. Печем 30 мин при 200С. Проверяем лучинкой.
Вытащить из духовки, дать полностью  остыть часа 2-3. У меня центр бисквита поднялся чуть больше, чем края, но после того,как постоял, все практически сравнялось. Бисквит совсем не опал. Часа через 3 форму перевернуть на блюдо и выложить наш бисквитик.
Вкус не приторно сладкий, бисквит нежной консистенции. Быстро и вкусно. 


пятница, 24 августа 2012 г.

Доброе утро

Блинчики
Киш со слабосоленым лососем

Девочки, а поделитесь проверенными рецептами блинчиков? Я своими довольна, но хочется поэкспериментировать. Пока хочу вот по этой книжке что-то приготовить

четверг, 23 августа 2012 г.

Фонарики "По мотивам Mill Hill"

Утилизирую обрезки перфорированной бумаги и остатки разнокалиберного бисера, оставшегося от моего увлечения вязанием жгутов. 
Вот такие фонарики "По мотивам Mill Hill":
В прошлом году я уже делала такой "самостоятельный" фонарик . Ну и еще у меня есть парочка.

Первые цветочки на фуксии Deep Purple. Маленькая она еще слишком для цветения, не справляется, но так же ж хочется посмотреть на цветок:
Ну и нежно любимая азалия:

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Ангел вязания крючком

Spirit of Crochet Angel  - Brooke's Books
Обожаю этих ангелов! Личико покрупней:
Крылышки и сердечко действительно будто связаны крючком, бисер Mill Hill Champagne Ice и Snow white, в корзиночке - клубки пряжи и два волшебных крючка для вязания, на руке - птички
Ну и еще раз покрасоваться:

Два предыдущих ангела из этой серии - Ангел вязания спицами и Ангел рождественской выпечки

вторник, 7 августа 2012 г.

суббота, 4 августа 2012 г.

Let it snow

Our hearts are warm,
The fire's aglow,
Soup's in the kettle,
Let it snow, let it snow, let it snow...

Штамп  Stamps happen раскрашен с помощью дистрессов

И традиционно-цветочно-балконное:



Пеларгония, махровый гибискус, азалия



четверг, 2 августа 2012 г.

Чудесная Бутоша

Вчера ко мне приехала чудесная  мишутка Бутоша. Зайдите в блог к ее маме - Лене Горошинке  (блог Кукленки от Алёнки) , и полюбуйтесь на ее работы! Нежные ангелы, задумчивые зайки, смешные бегемотики, шкодливые эльфы и много-много других добрых и сказочных жителей.

Вот Бутоша исследует территорию:
А приехала-то Бутоша не одна, а в компании вот с каким веселым симоволом Евро:
Лена, спасибо большое за такое чудо ! Буду считать его первым подарком к приближающемуся ДР :)

воскресенье, 29 июля 2012 г.

среда, 25 июля 2012 г.

Зимняя с птичкой

Очередная простенькая бюджетная зимняя
обязательное условие: птичка, красный цвет, ветки ну и конечно же, тематика Нового Года

суббота, 21 июля 2012 г.

Новогодние открытки в Эко-стиле

Когда мне грустно... я всегда берусь делать что-либо для нового года. 
На форуме Скрап-Инфо некоторое время назад начался новый проект "Новогоднее настроение 2012", и вот мои открытки по заданию "Новый год в Эко-стиле".
 Использованы Эко-украшения:  бумага ручной работы, олень из шерстяного фетра, шерстяные ниточки, скелетированные листики, рафия, бечевка, х/б кружево, ягодки.

суббота, 7 июля 2012 г.

Шоколад, марципан и ротспон

Во время последней поездки в Германию я добавила новые сумасшедше-вкусные экземпляры в свою коллекцию шоколадок .
Бремен - это родина шоколадной компании Hachez, которая владеет элитными торговыми марками  Hachez и Feodora.  Компании уже больше 110 лет, она была основана в 1890 Йозефом Эмилем Хаше, бельгийцем по происхождению.  Прямо на центральной площади бремена у них уютный двухэтажный магазинчик (вот в этой аркаде).
Самым известным продуктом Hachez является шоколад в форме листьев, приготовленній по старинному рецепту.
Hachez - единственный немецкий производитель шоколада, самостоятельно занимающийся полным циклом производста, т.е. сам обжаривает какао-бобы, а не покупает полуфабрикат - какао массу. Используются только бобы Grand Cru - Cocoa de Maracaibo из Венесуэлы и Cocoa d'Arriba из Эквадора. Эти сорта занимают всего 3% из 2,8 млн. тонн какао, которые ежегодно собираются в мире.

среда, 4 июля 2012 г.

Еще один Тревел-Бук

Формат А5, 2 вида ткани (ка-а-ак они мне нравятся), 2 вида ленточек и брадсики.
Уж порисовала, так порисовала :) Я брала с собой в поездку ножницы, клеевой карандаш (компактно, конечно, но наклеить на него что-то ровно нереально), там купила себе набор фломастеров Stabilo 




Дальше пока показываю его незаполненным