Девочки, а поделитесь проверенными рецептами блинчиков? Я своими довольна, но хочется поэкспериментировать. Пока хочу вот по этой книжке что-то приготовить
Оксана, у меня вот какой проверенный годами рецепт: - 4 ст.ложки муки и 4 ст.ложки крахмала, 4 яйца, 1 ст.ложка сахара, чуть соли. Смешать. Влить 500 мл теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла. Взбивать вилочкой. Дать тесту настояться минут 40. Пеку на блинной сковородке. Получаются всегда. хороши тем, что эластичные и прекрасно подходят для заворачивания начинки.
Аленка Всегда тебя читаю спасибо за много всего вкусного и интересного)) а блинчики всегда пеку по этому рецепту только сахара побольше кладу так как домашние все сладкоежки! http://www.edimdoma.ru/retsepty/37101-blinchiki-na-syvorotke-tonkie
Очень аппетитно выглядит! А я всегда пеку блины по этому запоминающемуся рецепту: Блины по-царски или по-королевски. Хорошо смешать 0,5 л или 2 ст. кефира или ряженки, 1 ст. холодной воды, 1 ст. кипятка, соль по вкусу и муки 2 ст., затем добавить 2 ст. л. раст. масла. Отдельно взбить 2 яйца с 2 ст. лложками сахара, и к ним добавить 1 ч. л. соды без верха.Все это добавить в вышеполучившуюся мучную смесь и сразу выпекать. Получаются мягкие и вкусные, всегда отлично получаются и не прилипают. Из этого теста можно печь и толстые и тонкие блины, как налить на сковороду. Я правда удваиваю порцию теста, т.к. у нас они быстро расходятся.
Алена, а можно рецептик блинчиков, они у тебя такие аппетитные и тоненькие получились! :)))
ОтветитьУдалитьОксана, у меня вот какой проверенный годами рецепт:
Удалить- 4 ст.ложки муки и 4 ст.ложки крахмала, 4 яйца, 1 ст.ложка сахара, чуть соли. Смешать. Влить 500 мл теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла. Взбивать вилочкой. Дать тесту настояться минут 40.
Пеку на блинной сковородке. Получаются всегда. хороши тем, что эластичные и прекрасно подходят для заворачивания начинки.
Аленка Всегда тебя читаю спасибо за много всего вкусного и интересного)) а блинчики всегда пеку по этому рецепту только сахара побольше кладу так как домашние все сладкоежки!
ОтветитьУдалитьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/37101-blinchiki-na-syvorotke-tonkie
Просветите полную тупицу, где брать эту сыворотку?!
УдалитьВ магазине продаётся. А если нет то продаётся кефир, берёшь варишь его и получается творог и сыворотка.
УдалитьУ нас не продается, сегодня смотрела!
УдалитьЗа идею с кефиром - спасибо, попробую сварить!
Очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьА я всегда пеку блины по этому запоминающемуся рецепту: Блины по-царски или по-королевски.
Хорошо смешать 0,5 л или 2 ст. кефира или ряженки, 1 ст. холодной воды, 1 ст. кипятка, соль по вкусу и муки 2 ст., затем добавить 2 ст. л. раст. масла.
Отдельно взбить 2 яйца с 2 ст. лложками сахара, и к ним добавить 1 ч. л. соды без верха.Все это добавить в вышеполучившуюся мучную смесь и сразу выпекать.
Получаются мягкие и вкусные, всегда отлично получаются и не прилипают. Из этого теста можно печь и толстые и тонкие блины, как налить на сковороду.
Я правда удваиваю порцию теста, т.к. у нас они быстро расходятся.
О, спасибо! Это получается 4 стакана жидкости на 2 стакана муки. Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьАга, и т.к. кефир гуще чем молоко тесто получается не жидкое, ну как жидкая сметанка и очень воздушное.
Удалить