пятница, 24 августа 2012 г.

Доброе утро

Блинчики
Киш со слабосоленым лососем

Девочки, а поделитесь проверенными рецептами блинчиков? Я своими довольна, но хочется поэкспериментировать. Пока хочу вот по этой книжке что-то приготовить

9 комментариев:

  1. Алена, а можно рецептик блинчиков, они у тебя такие аппетитные и тоненькие получились! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у меня вот какой проверенный годами рецепт:
      - 4 ст.ложки муки и 4 ст.ложки крахмала, 4 яйца, 1 ст.ложка сахара, чуть соли. Смешать. Влить 500 мл теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла. Взбивать вилочкой. Дать тесту настояться минут 40.
      Пеку на блинной сковородке. Получаются всегда. хороши тем, что эластичные и прекрасно подходят для заворачивания начинки.

      Удалить
  2. Аленка Всегда тебя читаю спасибо за много всего вкусного и интересного)) а блинчики всегда пеку по этому рецепту только сахара побольше кладу так как домашние все сладкоежки!
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/37101-blinchiki-na-syvorotke-tonkie

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просветите полную тупицу, где брать эту сыворотку?!

      Удалить
    2. В магазине продаётся. А если нет то продаётся кефир, берёшь варишь его и получается творог и сыворотка.

      Удалить
    3. У нас не продается, сегодня смотрела!
      За идею с кефиром - спасибо, попробую сварить!

      Удалить
  3. Очень аппетитно выглядит!
    А я всегда пеку блины по этому запоминающемуся рецепту: Блины по-царски или по-королевски.
    Хорошо смешать 0,5 л или 2 ст. кефира или ряженки, 1 ст. холодной воды, 1 ст. кипятка, соль по вкусу и муки 2 ст., затем добавить 2 ст. л. раст. масла.
    Отдельно взбить 2 яйца с 2 ст. лложками сахара, и к ним добавить 1 ч. л. соды без верха.Все это добавить в вышеполучившуюся мучную смесь и сразу выпекать.
    Получаются мягкие и вкусные, всегда отлично получаются и не прилипают. Из этого теста можно печь и толстые и тонкие блины, как налить на сковороду.
    Я правда удваиваю порцию теста, т.к. у нас они быстро расходятся.

    ОтветитьУдалить
  4. О, спасибо! Это получается 4 стакана жидкости на 2 стакана муки. Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и т.к. кефир гуще чем молоко тесто получается не жидкое, ну как жидкая сметанка и очень воздушное.

      Удалить