вторник, 18 декабря 2012 г.

Pullman Orient Express Rose - готово

Pullman Orient Express Rose
Закончила :) От вышивания "ботанических рисунков" получила чуть ли не больше удовольствия, чем от собственно цветков розы (хотя многие  как раз эту часть дизайна предпочитают не вышивать). А мне очень понравилось.

Какие же они в природе потрясающе красивые!
Теперь можно с чистым сердцем пытаться успеть еще хоть что-то нашить к новому году.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Банановый кекс с медом и грецкими орехами

Банановый кекс с медом и грецкими орехами
Banana cake with honey and walnut topping
Банановый кекс с медом и грецкими орехами
Кажется, мой блог стал потихоньку приобретать кулинарный уклон :)
Прошу прощения за качество фото. Солнца сегодня нам точно не дождаться, да и мчаться с кексом на балкон ради фотосессии тоже не о-о-очень хочется. 

Мой первый опыт банановой выпечки. Рецепт взят традиционно простейший пятиминутный у Ирины Чадеевой. Самое смешное, что в планах был совершенно не этот пирог. Но я закопалась в сравнения и обдумывания найденных вариантов рецептов, первоначальная задумка была отложена скорей всего до сегодняшнего вечера...и испекся вот этот эксперимент.

100г растопленного масла взбить со 100г сахара, 3 яйца добвлять по одному (каждый раз взбивая). Просеять 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить половину в яично-масляную смесь. Взять 2 банана, размять вилкой в пюре, добавить в смесь. Всыпать остаток муки размешать. Собственно все :) Как обычно, 10 минут ушло на всю подготовку.
  Выливаем смесь в форму, 180 градусов 40-45 минут, до сухой зубочистки. У меня не сильно поднялся, но структура кекса очень приятная - пористый и чуть влажный. Не могу сказать, что я была бы фанатом банановой выпечки, если б не заливка сверху кекса.
Когда горячий кекс достали из формы на блюдо, в кастрюльке топим 2 ст.л меда + чуть лимонного сока (у меня не было, я обошлась )+ сахарная пудра. Хорошенько так, на совесть  заливаем этим сверху наш кекс и посыпаем толчеными грецкими орехами. И вот теперь средне-сладкий банановый бисквит + медовая пропитка + грецкие орешки дают очень приятный букет вкусов. Я довольна :)

А слушаем мы новый альбом Селин Дион -Sans attendre. Изумительный сборник, абсолютно все песни прекрасны и трогают до глубины души: 

Ждать  того, кто не приходит,
Ждать,  никогда не теряя веры ...
Ждать ребенка, похожего на тебя,
Ждать первых звуков его голоса,
Ждать слова, которые я так мечтала услышать...
Несмотря на ни на что,
Мы все хотим надеяться...

Любовь – худшее из бедствий,
Она меняет характер, мухлюетсо словами,
Она хуже, чем промывание мозгов.
У любви нет морали,
Она – беглый преступник.
Но кто может сказать,
Что может жить без любви? Кто?
Кто может притвориться,
Что не хочет её? Кто?
Но кто может сказать,
Что любовь не влияет на него, Кто?
Она терзает, убивает,
Распинает нас на кресте,
Но кто может сказать?


Ну и несомненный хит всего альбома - потрясающая и доводящая до слез  Parler à mon père

Приятного всем прослушивания, категорически рекомендую альбом, а я пойду все-таки искать оптимальный рецепт  новогоднего еврейского кекса Леках ( завтра отчитаюсь, если хоть что-то выйдет. Уж больно он меня заинтересовал)

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Pullman Orient Express Rose - почти готово

Pullman Orient Express Rose от Veronique Enginger
Роза почти готова, остался только бэк. Надо срочно доделывать и браться за новогоднее, а то в этом году я как-то в противофазе вышиваю - во всех блогах уже новогоднее, а у меня моря да розы. Самое стыдное, что  у меня новогодний носок уже 2 месяца как вышит, осталось собрать.

P.S. А вы собираетесь печь рождественские штоллены или кексы Данди? Или уже испекли ? Сижу выбираю наиболее симпатичный рецепт, сухофрукты уже замочены в коньяке :)

суббота, 8 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Рулет с яблоками

Хорошо сидеть на балконе, когда за окном снег, а внутри - цветущий гибискус и кофе с яблочным рулетом. И аромат корицы :) У меня пунктик по поводу кулинарных ароматов - когда я чувствую, что при подходе к двери квартиры еще на лестничной клетке пахнет чем-то вкусненьким, для меня это символ уюта в доме.
     Тесто традиционно делается за 10 минут (нет, я конечно настраиваю себя на изготовление правильного венского штруделя из фило-теста.... но каждый раз сворачиваю на рецепт из серии "вкусно и быстро")
      100 гр масла растопить, добавить 3 ст.л сахара + 1 желток + 100 г сметаны, вымешать или взбить . Добавить 200г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли ( в три приема, вымешивая). Тесто - в пленочку, и в холодильник. Хоть на 2 часа, хоть на ночь.
      Если для начинки у вас есть яблочный джем или пюре - вам повезло :) У меня их не было, и я делала тушеные яблочки (порубить, на сковородку с сахаром и кусочком масла  - потушить 5-10 минут). 
Достаем наше тесто, раскатываем, мажем начинкой  - я раскладывала тушеное яблоко, посыпала изюмом и корицей, можно сбрызнуть каплей рома или коньяка. Главное, не делайте как я - не кладите горяченную начинку со сковородки на холодное тесто. Начнет расползаться :)
Сворачиваем рулет, защипываем края, мажем верх желтком. 180 градусов, 30-35 минут :) Ароматно, нежно, рассыпчато. Вряд ли что-то смогу сказать про возможность длительного хранения :)


Принимаю участие в Задании "В яблочко!" от ArtClubUA

Кушаем и слушаем: Блинчики с творогом

За бортом морозно, а по кухне витает запах кофе с сиропом "Ирландский крем" и свежеиспеченных блинчиков
 С творогом, изюмом и курагой
И главное! слушая новую песню Эроса Рамаззотти и просматривая вот такой журнал :)
кому нужен - обращайтесь

Себе для памяти (Я ж сапожник без сапог, т.е. без кулинарной книги)
500 мл молока+2 яйца + 175 г просеянной муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 3 ст.л растительного масла + 3 ст.л. сахара + щепотка соли

суббота, 1 декабря 2012 г.

Роза чуть подросла

Pullman Orient Express Rose - Veronique Enginger
В поддержку ей роза на балконе порадовала:
Кактусы слегка обалдели от ноябрьской жары:
У зигокактуса все по плану, к Новому году зацветет
Ну а пирожок сегодня грибной :)

суббота, 24 ноября 2012 г.

Кушаем и слушаем: Quiche au poisson et aux poivron

Традиционная субботняя рубрика "Кушаем и слушаем" :)

Сегодня у нас закусочный пирог-киш с начинкой из рыбы и болгарского перчика.
Для рыбной начинки я использовала рыбные консервы (у меня - сайра, уверена, что очень хорош будет и тунец). Тесто и заливка приготовлены по моему проверенному рецепту для кишей. Верх пирога поверх заливки посыпан тертым сыром с травами. Из специй можно добавить немного укропа и тимьяна (мой красавец гордо принял участие в фотосессии). Обожаю его . Легонько тронешь кустик - и волна аромата.

Навеян прочтением супер-вдохновляющей книги (кому нужна - обращайтесь):

Ну а слушала я во время готовки итальянца Povia ,  песню  T'insegnerò, посвященную дочери.

Ti insegnerò che dare è meglio che avere 
Perché se non ti aspetti niente
Ciò che ti arriva lo saprai godere

Ti insegnerò che avrai coraggio
Soltanto quando avrai paura
e che la felicità
Se la vuoi si trova 

Ricordati che vola solo chi osa ... 

"Я научу тебя, что отдавать лучше, чем иметь
Потому что,если ты  не ждешь ничего,
Ты сможешь насладиться тем, что получишь.

Я научу тебя, что ты обретешь мужество
Только тогда, когда познаешь страх,
И что счастье
Если ты его хочешь, найдется само. 


Помни, что взлететь сможет только тот, кто осмелится рискнуть..."

пятница, 23 ноября 2012 г.

Pullman Orient Express Rose от Veronique Enginger

Продвижение:
Pullman Orient Express Rose - Veronique Enginger
Ой, у меня в запасах около 15 больших наборов и схем с материалами, еще наборов 10 "чуть помельче" ... а я как поброжу по Интернету, так натыкаюсь и натыкаюсь на новые мечты. 
Сегодня страдаю по Royal Paris:
по Lucas Créations
и по The Drawn Thread

Пожалуйста, можно мне еще 8 рук и пару десятков квадратных метров стенного пространства ?!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Pullman Orient Express Rose - начало

Pullman Orient Express Rose от Veronique Enginger. Как я мечтала начать вышивать этот дизайн, как он мне нравился на сайте Les Brodeuses Parisiennes... И вот два дня назад наконец-то начала.
Pullman Orient Express Rose - Veronique Enginger
Что вам сказать... Ощущения неоднозначные. Во-первых, мне вышивка кажется слишком крупной, хотя я шью на 32ct Belfast Antique white linen. Но субъективно я бы сейчас взяла 36 каунт как минимум, а то не центральная роза, а капуста.
 Во-вторых, я ошиблась с расчетом ткани ... У меня был кусок льна, который мне как раз показался подходящим для двух розовых дизайнов. Но сейчас мне кажется, что я мало ткани оставила вокруг дизайна и на натяжку. Ну, с этим будем бороться по мере готовности :(
В-третьих, я никак не могу понять, нравятся ли мне цвета вышивки, или нет. С одной стороны, розовый цветок очень правдоподобный - я пересмотрела все фотографии этого потрясающего сорта. (О, как бы я хотела такую живую розу!)
А вот как получаются листья, мне не нравится. Используется по 2 темных и 2 средне-зеленых оттенка, и по-моему, они сливаются. По крайней мере, при электрическом свете :(  При дневном свете все в общем-то неплохо выглядит, но висеть-то она будет в коридоре. Пока мне работа напоминает  анилиново-яркие вышивки с базара.
    Что сказать...выговорилась!  все равно буду шить, стараться не расстраиваться заранее и надеяться, что в конце вышивка заиграет . Буду ее сочетать с вот таким очередным ангелом:

среда, 14 ноября 2012 г.

Au port de la Cotinière - готов!

Au port de la Cotinière - Isabelle Vautier

  Au port de la Cotinière - дизайн Isabelle Haccourt Vautier
160*160 крестиков, 14 цветов, лен 32ct Zweigart Vintage gris

Ну и для любопытных - немного о рыбном  порте Котиньер и об острове Олерон (поскольку этот дизайн входит в целую серию пейзажей острова Олерон - "Oléron by ISA" )

вторник, 13 ноября 2012 г.

Au port de la Cotinière - почти готово

Готовы все крестики без бэкститча. Остался последний рывок :)
Au port de la Cotinière - Isabelle Vautier
Теперь я его попробую отутюжить и  исправить натяжение, а потом закончу с бэком. 

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Кушаем и слушаем: Crostata di mele e di uva

Открываю научно-исследовательский проект "Найти идеальный яблочный пирог"
Претендент №1 : "Crostata di mele e di uva", а проще говоря, итальянский песочный пирог с яблоками и виноградом.
Жалко, что еще не научились встраивать запах в сообщения! Он такой...яблочно-имбирно-ванильно-коричный...Ах!
Приготовлен как обчно молниеносно быстро - всего две песни прослушано :) 
Christina Perri - Arms и Amy Macdonald - This Is The Life

  Конечно, над внешним дизайном пирога мне еще работать и работать -  посмотрите (только не на голодный желудок) по ссылке

Рецепт:
1. Чашка муки (где-то 250 мл) + 2-3 ст.ложки сахара (по вашему вкусу) + 1/4 чл соли + 100 гр рубленного холодного масла + 1 желток +1-2 ст л холодной воды или воды с лимонным соком + ванилин.  Быстро замесить тесто и отправить на час в холодильник
2. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто раскатать и выложить в смаханную форму. Посыпать дно сахаром, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом . Уложить яблоки (или у кого киш-миш как у меня пропадает :) Разложить поверх тоненькие стружечки масла, посыпать сахаром с корицей.
3. Печь минут 30-35
У меня очень лего выскочил и из неразъемной формы, никаких проблем.

Принимаю участие в Задании "В яблочко!" от ArtClubUA

суббота, 10 ноября 2012 г.

Au port de la Cotinière

Почти 2 недели вышивки :
Au port de la Cotinière - Isabelle Vautier
До сих пор не решила, стоит ли чуть менять цвета маяка для большей контрастности, и  вышивать ли цифру 10. И еще очень беспокоит перекос льна. Не представляю, как буду готовую работу отпаривать и выравнивать.

Опробовала новые формочки для кексов. Красивые :)
Кексики с манкой и маком - очередной рецепт из серии "Приготовь за 5 минут"

суббота, 3 ноября 2012 г.

вторник, 30 октября 2012 г.

Новые процессы

Начала в воскресенье вот такой чудный дизайн  "Au port de la cotinière" Isabelle Haccourt Vautier
Процесс фотографироваться упорно не хочет , но для подстегивания себя все-таки выкладываю
Тот самый винтажный серый лен, который мне удалось добыть. В первый раз на льне вышиваю, непривычно из-за меньшей жесткости ткани и отсутствия разметки (уже пару раз распарывала, чего со мной никогда не было на Аиде).

И разметила тряпочку на вот этих двух красавиц.
Эх, мой список вышивальных планов предполагает, что я буду жить лет до 200...


суббота, 27 октября 2012 г.

Ангел радости

Brooke's Books 'A Spirit Angel' Series - Angel of Joy
Такое вот английское представление об Ангеле радости. У меня возникают ехидные мысли о хиппи-детях цветов в Индии, обкурившихся веселой травкой... Но тем не менее ангел получился яркий и сверкающий.
Два предыдущих из этой серии - Angel of Peace и Angel of Hope

Хвастаюсь сомнительным счастьем хомяка:
       Винтажный лен 32 каунта и Ньюкастл медовый 40 каунта + чуть-чуть ниточек на 3 следующих проекта. А почему счастье хомяка сомнительное? Да потому что в Киеве с нитками ДМС все прекрасно - 4,5 грн, а вот с равномеркой и льном - ужас. Или я мест не знаю? Но не заказывать же в США  2 жалких кусочка ткани, да и горит уже их в дело пустить. В общем, пока нашла хоть что-то более-менее подходящее, поняла, что деревня у нас, причем глухая :(

Ну и напоследок - Ленивый Лаймовый пирог (Lazy Key Lime Pie). Общее время на манипуляции с ним - от силы 10 минут.


вторник, 23 октября 2012 г.

Цветочный магазин

Цветочный магазин "The Flower Shop - Forget me Not Flowers" от Meg Evershed (The Nutmeg Company). (Вот тут - первый магазин из этой серии)
Вышила за пару дней и месяц не могла себя заставить взяться за сборку....
И еще один Christmas Village ornament от Dimensions (вот тут еще два)