вторник, 20 ноября 2012 г.

Pullman Orient Express Rose - начало

Pullman Orient Express Rose от Veronique Enginger. Как я мечтала начать вышивать этот дизайн, как он мне нравился на сайте Les Brodeuses Parisiennes... И вот два дня назад наконец-то начала.
Pullman Orient Express Rose - Veronique Enginger
Что вам сказать... Ощущения неоднозначные. Во-первых, мне вышивка кажется слишком крупной, хотя я шью на 32ct Belfast Antique white linen. Но субъективно я бы сейчас взяла 36 каунт как минимум, а то не центральная роза, а капуста.
 Во-вторых, я ошиблась с расчетом ткани ... У меня был кусок льна, который мне как раз показался подходящим для двух розовых дизайнов. Но сейчас мне кажется, что я мало ткани оставила вокруг дизайна и на натяжку. Ну, с этим будем бороться по мере готовности :(
В-третьих, я никак не могу понять, нравятся ли мне цвета вышивки, или нет. С одной стороны, розовый цветок очень правдоподобный - я пересмотрела все фотографии этого потрясающего сорта. (О, как бы я хотела такую живую розу!)
А вот как получаются листья, мне не нравится. Используется по 2 темных и 2 средне-зеленых оттенка, и по-моему, они сливаются. По крайней мере, при электрическом свете :(  При дневном свете все в общем-то неплохо выглядит, но висеть-то она будет в коридоре. Пока мне работа напоминает  анилиново-яркие вышивки с базара.
    Что сказать...выговорилась!  все равно буду шить, стараться не расстраиваться заранее и надеяться, что в конце вышивка заиграет . Буду ее сочетать с вот таким очередным ангелом:

5 комментариев:

  1. From my point of the view, the pink rose looks so alive and beautiful!
    No matter the fabric colour, it looks just stunning!
    I say very well done!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank You! I worried about too bright colors of the rose under electric light. But I really think that Veronique is a genius designer, so I just need to trust her :)

      Удалить
  2. роза шикарна и в живую особенно:) не переживай, отошьешь и все встанет на свои места:)
    ангелочек прелесть, на бумаге шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня набор, да и нравится мне на бумаге шить. Они у меня потом елочными игрушками подрабатывают :)

      Удалить
  3. Beautiful embroidery A-len-ka. The rose is gorgeous.
    Hugs
    Caz x

    ОтветитьУдалить