Открываю научно-исследовательский проект "Найти идеальный яблочный пирог"
Претендент №1 : "Crostata di mele e di uva", а проще говоря, итальянский песочный пирог с яблоками и виноградом.
Жалко, что еще не научились встраивать запах в сообщения! Он такой...яблочно-имбирно-ванильно-коричный...Ах!
Приготовлен как обчно молниеносно быстро - всего две песни прослушано :)
Christina Perri - Arms и Amy Macdonald - This Is The LifeКонечно, над внешним дизайном пирога мне еще работать и работать - посмотрите (только не на голодный желудок) по ссылке
Рецепт:
1. Чашка муки (где-то 250 мл) + 2-3 ст.ложки сахара (по вашему вкусу) + 1/4 чл соли + 100 гр рубленного холодного масла + 1 желток +1-2 ст л холодной воды или воды с лимонным соком + ванилин. Быстро замесить тесто и отправить на час в холодильник
2. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто раскатать и выложить в смаханную форму. Посыпать дно сахаром, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом . Уложить яблоки (или у кого киш-миш как у меня пропадает :) Разложить поверх тоненькие стружечки масла, посыпать сахаром с корицей.
3. Печь минут 30-35
У меня очень лего выскочил и из неразъемной формы, никаких проблем.
Принимаю участие в Задании "В яблочко!" от ArtClubUA
Нет :), надо готовить, нюхать ароматы и пробовать!
ОтветитьУдалитьпопробуй Цветаевский яблочный пирог испечь. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВид очень аппетитный! Спасибо, что готовите вместе с Арт Клубом )))
ОтветитьУдалитьBelissima crostata!!!
ОтветитьУдалитьЯ також таке готую, дуже люблю поєднання цинамону і яблук. Дякую за участь в завданні від Арт Клубу.