воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Кушаем и слушаем: Crostata di mele e di uva

Открываю научно-исследовательский проект "Найти идеальный яблочный пирог"
Претендент №1 : "Crostata di mele e di uva", а проще говоря, итальянский песочный пирог с яблоками и виноградом.
Жалко, что еще не научились встраивать запах в сообщения! Он такой...яблочно-имбирно-ванильно-коричный...Ах!
Приготовлен как обчно молниеносно быстро - всего две песни прослушано :) 
Christina Perri - Arms и Amy Macdonald - This Is The Life

  Конечно, над внешним дизайном пирога мне еще работать и работать -  посмотрите (только не на голодный желудок) по ссылке

Рецепт:
1. Чашка муки (где-то 250 мл) + 2-3 ст.ложки сахара (по вашему вкусу) + 1/4 чл соли + 100 гр рубленного холодного масла + 1 желток +1-2 ст л холодной воды или воды с лимонным соком + ванилин.  Быстро замесить тесто и отправить на час в холодильник
2. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто раскатать и выложить в смаханную форму. Посыпать дно сахаром, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом . Уложить яблоки (или у кого киш-миш как у меня пропадает :) Разложить поверх тоненькие стружечки масла, посыпать сахаром с корицей.
3. Печь минут 30-35
У меня очень лего выскочил и из неразъемной формы, никаких проблем.

Принимаю участие в Задании "В яблочко!" от ArtClubUA

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Нет :), надо готовить, нюхать ароматы и пробовать!

      Удалить
  2. попробуй Цветаевский яблочный пирог испечь. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вид очень аппетитный! Спасибо, что готовите вместе с Арт Клубом )))

    ОтветитьУдалить
  4. Belissima crostata!!!

    Я також таке готую, дуже люблю поєднання цинамону і яблук. Дякую за участь в завданні від Арт Клубу.

    ОтветитьУдалить