суббота, 15 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Банановый кекс с медом и грецкими орехами

Банановый кекс с медом и грецкими орехами
Banana cake with honey and walnut topping
Банановый кекс с медом и грецкими орехами
Кажется, мой блог стал потихоньку приобретать кулинарный уклон :)
Прошу прощения за качество фото. Солнца сегодня нам точно не дождаться, да и мчаться с кексом на балкон ради фотосессии тоже не о-о-очень хочется. 

Мой первый опыт банановой выпечки. Рецепт взят традиционно простейший пятиминутный у Ирины Чадеевой. Самое смешное, что в планах был совершенно не этот пирог. Но я закопалась в сравнения и обдумывания найденных вариантов рецептов, первоначальная задумка была отложена скорей всего до сегодняшнего вечера...и испекся вот этот эксперимент.

100г растопленного масла взбить со 100г сахара, 3 яйца добвлять по одному (каждый раз взбивая). Просеять 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить половину в яично-масляную смесь. Взять 2 банана, размять вилкой в пюре, добавить в смесь. Всыпать остаток муки размешать. Собственно все :) Как обычно, 10 минут ушло на всю подготовку.
  Выливаем смесь в форму, 180 градусов 40-45 минут, до сухой зубочистки. У меня не сильно поднялся, но структура кекса очень приятная - пористый и чуть влажный. Не могу сказать, что я была бы фанатом банановой выпечки, если б не заливка сверху кекса.
Когда горячий кекс достали из формы на блюдо, в кастрюльке топим 2 ст.л меда + чуть лимонного сока (у меня не было, я обошлась )+ сахарная пудра. Хорошенько так, на совесть  заливаем этим сверху наш кекс и посыпаем толчеными грецкими орехами. И вот теперь средне-сладкий банановый бисквит + медовая пропитка + грецкие орешки дают очень приятный букет вкусов. Я довольна :)

А слушаем мы новый альбом Селин Дион -Sans attendre. Изумительный сборник, абсолютно все песни прекрасны и трогают до глубины души: 

Ждать  того, кто не приходит,
Ждать,  никогда не теряя веры ...
Ждать ребенка, похожего на тебя,
Ждать первых звуков его голоса,
Ждать слова, которые я так мечтала услышать...
Несмотря на ни на что,
Мы все хотим надеяться...

Любовь – худшее из бедствий,
Она меняет характер, мухлюетсо словами,
Она хуже, чем промывание мозгов.
У любви нет морали,
Она – беглый преступник.
Но кто может сказать,
Что может жить без любви? Кто?
Кто может притвориться,
Что не хочет её? Кто?
Но кто может сказать,
Что любовь не влияет на него, Кто?
Она терзает, убивает,
Распинает нас на кресте,
Но кто может сказать?


Ну и несомненный хит всего альбома - потрясающая и доводящая до слез  Parler à mon père

Приятного всем прослушивания, категорически рекомендую альбом, а я пойду все-таки искать оптимальный рецепт  новогоднего еврейского кекса Леках ( завтра отчитаюсь, если хоть что-то выйдет. Уж больно он меня заинтересовал)

3 комментария:

  1. Как вкусненько! Приготовлю обязательно. Я у себя в блоге поделилась рецептом бананового пирога, там есть одна "фишка" с бананами, буду рада, если мой вариант Вы попробуете! И еще у меня сегодня Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью, заходите на чашечку чая!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как же аппетитно выглядит! Аж слюнки потекли!))) Нужно попробовать испечь. Спасибо за рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  3. Испекла! Алена, спасибо за рецептик! Все получилось. Основа очень понравилась, а вот заливка... ну просто я не очень "медовая", НО на следующий день мед впитался и превратился пирог в чудо-чудное вкуснятину дивную!

    ОтветитьУдалить