среда, 4 мая 2016 г.

Краб, лягушка и ночной мотылек из книги Милли Маротты 'Tropical wonderland'

Мне очень нравятся рисунки Милли Маротты во всех трех ее раскрасках - 'Animal Kingdom', 'Tropical wonderland'  и 'Wild Savannah', хоть три книги и очень похожи между собой. У меня есть вторая книга, которая с какого-то перепугу стала в украинском издании "Дивосвітом", а в русском "В стране чудес".

 Мое украинское издание выпустил "Клуб семейного досуга", обошлась она мне гривен в 80, и обладает самой тонкой бумагой из всех моих раскрасок, из-за чего она долго валялась без дела. Но дизайны-то отличные, так что я решила ее использовать в качестве полигона для экспериментов - испытания новых материалов и техник.

Мои карандаши Derwent Colorsoft с бумагой раскраски не подружились абсолютно, они слишком мягкие и жирные для гладкой тонкой бумаги, так что озадачившись проблемой того, чем же красить эту несчастную книгу, в результате прошедших выходных я оказалась со 115 новыми карандашами на руках.

В этом посте я покажу рисунки, которые все же сделаны с помощью Derwent Colorsoft, а в следующем расскажу свои впечатления от карандашей Marco Raffine Aquarelle, Marco Renoir Aquarelle  и Koh-i-Noor Mondeluz.

 Эксперименты с фоном пастелью.

Тут у меня было паршивое настроение, и я за вечер наваяла две картинки:

 Фон я переделывала раз 5, в итоге залила все черным, иначе лягушка совершенно терялась на дорисованном фоне.
Горжусь "Лайком" от автора - Милли Маротты. 

2 комментария:

  1. Потрясающе красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Не плохо так твое плохое настроение вылилось! Мое плохо настроение разгоняет моих домашних по дальним углам комнаты и еще долго молнии пускает. А тут такая красота! Браво!!!

    ОтветитьУдалить