среда, 25 мая 2016 г.

"Тадж Махал" от Anchor

Чему учит нас Агра, мой свет? Мегаполис: каждый десятый спит на белье,
каждый пятый о нем слыхал.
Над портретом Шивы и Парвати лампа, чтоб глаз приезжего отдыхал.
Тадж Махал был построен, чтобы все расы мира
встречались перед воротами в Тадж Махал.

Чему Агра учит меня? Надо брать парату – парата везде вкусна.
Индия лежит под колесами, словно поверхность Марса, 
и остается с тобой честна:
Ничего не забрать отсюда себе на память, как с того света
или из сна.

Чему учит нас Индия? Тому, что молчанье речь, расстояние лучший врач,
Того, чего не имеешь – не потерять, 
что имеешь – не уберечь.
Так что обналичь и потрать свою жизнь до последней старости,
Проживи поскорее прочь.
В.Полозкова


  Интернациональную серию от Anchor я решила начать с Тадж-Махала. Вообще все дизайны, выбранные мной в этой коллекции, символизируют для меня либо воспоминания о уже посещенных местах, либо мечты о еще не увиденных достопримечательностях. Тадж Махал в этом ряду, пожалуй, стоит особняком. Конечно же, он невероятно прекрасен, и из многих мировых красот больше всего заслуживает включения в новые "10 чудес света", но вот туризм в Индию меня несколько пугает: живы стереотипы про антисанитарию, болезни и сложный климат. Так что пока я буду любоваться Тадж Махалом на своей вышивке.
    
 Вот стартовая комплектация набора: 2 палетки + 2 мотка ниток, голубая канва 16 каунта. 

  Для моих Q-snap-ов канва оказалась маловата, пришлось достать свои самые-самые первые пяльца и вышивать на них. Сто лет их не использовала.

 Вышивается очень приятно, хотя... если бы у меня не было перенабора в PM, над четвертькрестиками в цветах я бы ковырялась раз в пять дольше. И я поняла, что эти вот четвертькрестики (или дробные крестики? не помню я их правильное название) я ненавижу еще сильней, чем бэкститч, а вот узкие крестики от Heritage мне ужасно нравились.
Во-первых, я вечно торможу, каким цветом вполнять 3/4, а каким - 1/4 этого креста, что - передний план и что - фон, ну а во-вторых - на Аиде 16 прокалывать центр клетки несколько сложно.

Цветы и трава вышиваются в две нити, вода - в одну нить. Обычно я в одну нить шить не люблю, но тут получается очень мило. И как же я восхищаюсь Анкоровскими ниточками, какие они шелковистые и блестящие!

Пока процесс отшива - сплошной позитив и удовольствие, с нетерпением  жду появления здания.

3 комментария:

  1. ОЧень красиво получается! Тадж-махал красив и очень сложен в вышивке, мне кажется, самый сложный! Удачи в отшиве! У меня тоже в долгоиграющих планах есть панельки от анкор, но я сразу для себя решила, что канву заменю на равномерку!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота. Чувствую ,что скоро будет обалденный пейзаж!

    ОтветитьУдалить