суббота, 21 мая 2016 г.

Карандаши Marco Raffine Aquarelle и Marco Renoir Aquarelle

Достались мне случайно карандаши Marco Renoir Aquarelle (набор из 48 цветов) и 30 карандашей из набора Marco Raffine Aquarelle, и я решила поделиться с вами своими первыми впечатлениями о них.

Серия Renoir считается у Marco более профессиональной серией по сравнению с Raffine, и в каждой из линеек есть обычные и акварельные карандаши. Серию Raffine можно купить как в картонных, так и в железных коробках, максимальное количество цветов в палитре - 72. 


Marco Renoir сейчас продается в металлических коробках (хотя у меня - еще старая партия в настольной подставке), в акварельной палитре - 48 цветов, в обычной - 72.

Marco Renoir держать в руках, конечно, приятней - они изящно тонкие и приятно гладенькие, да и древесина у них лучше.




Сделала я палитры - цветовые выкраски в сухом и размытом виде, делала на обычной офисной бумаге, так как она наиболее близка по гладкости и цвету к  той бумаге, которая нам чаще всего достается в раскрасках.
Напоминаю, мне отдали только 30 карандашей из набора 36, так что это не полная палитра.


Для начала - о плюсах. Размываются и те, и те очень хорошо, тут претензий вообще никаких.

Теперь - о косяках.
Для начала, посмотрите ближе на палитру Raffine, а именно - на красные цвета 310 и 315, оранжевые 220 и 221. Фактически, человек в наборе из 36 цветов получит почти идентичные карандаши :( Еще один косяк - у Raffine цвет карандаша виден только на его конце, и тут та же проблема, что со знаменитыми китайскими поддельными маркерами Finecolor: цвет на корпусе не всегда соответствует цвету стержня. К примеру, на рисунке коричневый 630 светлей, чем 635, а на корпус карандаша - темнее. Да и вообще неудобно! При искусственном освещении темно-синий лак на карандаше не отличишь от черного, да и стоят они у меня в стаканчике, конечно же грифелем вверх, чтоб не повредить... так что все обозначения цветов на корпусе не видны при таком хранении.

У Marco Renoir палитра все-таки более продуманная, градация цвета выражена лучше, хотя со светлыми карандашами - "бяда-бяда на бумаге".

Уп-с.... зеленые забыла размыть.

Ну и теперь - мое основное недовольство обоими сериями. Как акварельным карандашам, я бы дала им 4 из 5. А вот если рисовать ими в раскрасках по сухому, без воды (а ведь именно так по большей части приходится рисовать из-за качества бумаги в книгах), то это - 3 из 5. +3 балла за более-менее яркие цвета, но 2 балла штрафа за то, как они полосят и не ложатся ровно даже при двойном проходе. 

Вот тут на бумаге из скетчбука (чуть более шерховатой) в один и два слоя Marco Raffine Aquarelle. Видите проплешины?
 И вот тут в верхнем ряду видно.
Наслаиваются они друг на друга тоже довольно паршиво, добиться ровного перехода цветов штриховкой почти невозможно. От души надеюсь. что этот недостаток отсутствует у не-акварельных серий этих карандашей, но если брать к примеру Koh-i-Noor Mondeluz, то те прекрасны и в сухом, и в размытом виде, т.е. покупатель получает за свои деньги "2 в одном".

На прощание покажу вам картинку, которую я честно красила только 30 карандашами Marco Raffine. Результат вроде ничего, но это был НЕ антистресс-процесс, а борьба сцепив зубы, и кое-где я все-таки размывала.


Вот это - Koh-i-Noor Mondeluz

Koh-i-Noor Mondeluz

Надеюсь, кому-нибудь обзор был полезен! 

2 комментария:

  1. Леночка, спасибо за то, что делишься впечатлениями и опытом. Вряд ли мне такие карандашики попадут в руки, но все равно, читала с интересом. Картинки у тебя получились шикарными!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор, было очень интересно почитать! Раскраски очень красивые, прямо произведения искусства!

    ОтветитьУдалить