среда, 27 апреля 2016 г.

Вышивальные покупки для большого кругосветного путешествия от Anchor

   Совсем недавно я закончила свою долгостройную вышивку и с жаром принялась перетряхивать свои рукодельные запасы для выбора новых проектов. Вышивальных покупок я не делала уже пару лет, количеством своих запасов была совершенно удовлетворена и несколько отстала от отслеживания интересных для меня дизайнов. Однако же в марте и апреле меня охватила какая-то накопительно-вышивальная лихорадка, так что я практически удвоила рукодельные запасы, которыми и буду с вами постепенно делиться.

     Прежде всего я совершенно влюбилась в панели от Анкор, посвященные различным достопримечательностям. Когда-то я "болела" интернациональной серией Клейтона, но отшила всего четыре панели из неё, и вот теперь благодаря Анкору эта страсть вернулась, и подбор городов / достопримечательностей у Анкора вот прям мой на 120%! 

        В результате охоты удалось мне добыть вот такие наборы:
Пара наборов была обнаружена в motok.com.ua ну прям по совсем смешной докризисной цене, остальные куплены в "Муркиных рукоделках".  Оба магазина рекомендую от души.

Покажу вам всю серию дизайнов:

(Картинки взяты у Риты в блоге "Нескучное занятие", это один из самых вдохновляющих для меня рукодельных блогов).

Я поняла, что помимо купленных наборов страшно хочу отшить еще Париж, Французское кафе, Собор Святого Петра в Риме, Голубую мечеть, Лавандовый Прованс, Саграду-Фамилию в Барселоне и, наверное, пейзаж с оливками. Вы теперь понимаете масштаб бедствия, да?

В России наборы данной серии кое-где доступны (этим дизайнам уже по 3-4 года, так что это далеко не новинки), у нас же их добыть нереально. Так что хоть я и являюсь поборником уважения авторских прав  и горячим сторонником покупки наборов, после пары месяцев честных попыток их найти я сдалась и на остальные дизайны собрала комплекты сама. Дешевле конечно получается, что не может не радовать... Но я бы купила наборы, особенно "Голубую мечеть" хочу в наборе, хнык...

Необходимая для всех дизайнов основа - Zweigart Aida 16 503 была куплена в интернет-магазине "Вышивалочка" (http://vyshyvalochka.com.ua/), тоже очень рекомендую. Также я докупила нитки Анкор, остальные оттенки уже есть в моих запасах.

Поскольку это мои первые наборы Анкор, покажу вам их состав.

Картонный органайзер, нитки не закреплены, номера цветов указаны - вот же ж умнички... Что радует, если ниток в дизайне необходимо довольно много, в наборе дается целый моток.

Схема черно-белая, два листа А3, с одной стороны каждого схема без бека, с другой - с бэком. 
Как видите, используется масса четвертькрестиков... А-а-а, не люблю я их, но ради такой красоты..

Вот такая была первая часть моих рукодельных покупок. Как только я закончу свою текущую вышивку - а это очередной Dimensions в подарок, сразу же приступлю к одному из наборов из этой серии.


6 комментариев:

  1. Красивые!! Жду конечно начала нового процесса!!
    Голландия какая яркая!! Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хохооо )) Хомяк разбушевался :) Чудесные наборчики Ален!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это еще только треть беды :) Я боялась в одном посте все покупки показать :)

      Удалить
  3. Серия хороша! Понимаю желание ее скупить ;)

    ОтветитьУдалить