вторник, 26 апреля 2016 г.

Новости на раскрасочном фронте

Поговорим сегодня о том, что я раскрасила, и о том, какие новые шикарные раскраски вышли или же планируются к выпуску у моих любимых авторов.

Кто красит жабу целый день, тот поступает мудро... Или как я раскрасила картинку, которая для меня по праву заслуживала титул "Самая глупенькая картинка из "Зачарованного леса".

Итак, "Нет, не принцесса.... Королевна!"

Благодаря старту нового сезона "Игры престолов" добавились еще несколько готовых картинок. Кстати, как вам первая серия?
 Старки

 Талли

Тиреллы

Дорн
Теперь будет просто болтовня для таких же раскрасочных маньяков, как я. 

Во-первых, на этой неделе Инстаграм порадовал меня невероятно - мои раскраски  в "Магии городов" лайкнула сама автор, Лиззи Мэри Каллен. Горжусь нещадно.

Мэри Каллен рисует новую, третью свою книгу 'The Magical Journey', которая будет готова летом. Судя по иллюстрациям в Инстаграме, это будет нечно невероятно прекрасное.





Раскраски, о которых я невероятно мечтаю, но пока не решилась приобрести - это книги из Швеции. Абсолютно волшебный стиль, картинки просто завораживающие. Если в ближайшем будущем кто-то из русских издательств не приобретет права на переиздание, придется заказывать из Швеции.



Примеры иллюстраций:



      Еще одна новая книга - третья раскраска Милли Маротты  'Wild Savannah' или "Дивосавана" в украинском переводе, "Первозданная красота" - в русском.  Останавливает меня в ее приобретении одно: Милли Маротта прекрасная художница, с неповторимым стилем, но содержание трех раскрасок весьма мало отличается друг от друга, а у меня уже есть "Дивосвіт" или "Tropical wonderland".

         Кстати, минута антирекламы. Если я и решусь на покупку этой книги. то ни за что и никогда я не куплю украинское издание! У нас эти книги издаются "Клубом семейного досуга", продаются очень дешево - гривен по 80... но бумага и качество печати мне предельно не нравятся. Бумага хоть и очень белая, но гладкая - так что наслоение цветов мягкого карандаша практически невозможно, бумага прекращает принимать пигмент. Надо или проще раскрашивать, или с моих мягких Колорсофтов переходить на какие-то более твердые карандаши. Ну и слегка смазывается типографская краска при штриховке - не сильно, но иногда заметно. Так что надо будет заказать русскую, от издательства "Колибри" - может там дело обстоит лучше? А то у меня это самая "недокрашенная" раскраска именно из-за качества, прекрасные иллюстрации страдают из-за удешевления книги или непонимания издателями того, какими характеристиками должна обладать бумага для раскраски.

   Издательство "МИФ" (а для меня это - синоним качества в книгоиздании) выпустило новую раскраску "Нетронутая красота. Раскраска-путешествие по северным землям" Клэр Скалли, но пока в сети до обидного мало примеров картинок из нее, так что сложно составить впечатление и понять, а стоит ли брать?
Спасибо всем, кто дочитал до конца такой длинный пост, всем радостного  антистрессового раскрашивания и гору карандашей и маркеров!

 

1 комментарий:

  1. Ухты! Получить одобрение от автора - это круть! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить