пятница, 22 апреля 2016 г.

Какой балкон у меня будет в этом году?

Хочу то ли похвалиться, то ли поплакаться своими садово-балконными достижениями этого года. Вроде как все посеянное взошло, но растет та-а-ак медленно... И ведь знаю я этот эффект. не первый раз сею однолетники - вначале все стоит, а потом резко рассада стартует и гонит вверх как на дрожжах, но все равно терпения не хватает.
Итак, что же было посеяно:
 Бархатцы / чернобривцы я сею всегда, но вот с сортами и производителями семян экспериментирую постоянно, пытаясь вырастить идеальный чернобривец моей мечты - низенький и с огромной пушистой шапкой. В этом году мне вроде удалось такой найти, но ... это пока только исходя из картинки на левом пакетике. Правый - какие-то новые бархатцы мексиканские, якобы очень ветвящиеся.

И что из этого выросло на сегодня:
Разительный контраст в росте, да? На первом плане - мексиканцы, сзади - обычные.

Затем я посеяла прекрасно удававшиеся в прошлые годы львиный зев (это моя большая прошлогодняя любовь), мимулюс (он такой нелепо-милый) и георгины (я таки не теряю надежды вырастить приличные экземпляры). А, еще астры посеяла - тоже мечта несбыточная, но семена взошли отвратительно, будут у меня 2 астры :)
Дальше идут цветы экспериментальные, поскольку без чего-то новенького я совершенно не могу.  Знакомьтесь: льнянка, немезия и нигела... Ну и табак на пробу посеяла, он-то всем известен, но я раньше на балконе его не использовала.

Вот мы и плавно подошли к тому, как все это выглядит сейчас. 
Это вот мимулюс и немезия

Это - табак.

Нигела и карликовая астра

Ну и примерный масштаб бедствия. Вот тут треть распикированного:

А это бедолга львиный зев, ждет, пока я куплю ему землю и распикирую.

От души надеюсь, что благодаря апрельско-майскому солнышку сеянцы мои скоро примут нормальный вид и пойдут в рост.

А вы сеяли что-нибудь? Или вы уже украсили балконы рассадой?

4 комментария:

  1. у меня несколько видов астр, циния, алисум, чернобривцы...но я никогда в жизни не сажала цветы, посмотрим что получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиссум у меня в прошлом году не взошел, в этом не сеяла. Циннии карликовые у меня были в прошлом году, но очень разочаровали своими мелкими цветками. Надо будет обычные, не карликовые попробовать.

      Удалить
  2. Алена! Надеюсь на твою красоту! Надо и мне фоточки сделать. Я же тоже садовод-любитель. Правда у меня не балкон, а участок садовый у родителей. Итоже я люблю цветы. Рассады полнехонькие окна. От помидор до львиного зева и петунии. Только я в России живу ;)

    ОтветитьУдалить