понедельник, 28 июля 2014 г.

Как избавиться от талии за 10 дней ?

     Надо просто повздыхать, что лежит куча красивых формочек для кексов, и что сейчас самое время сезонных пирогов (а интересных рецептов припасена масса), и наткнуться на шикарнейший итальянский сайт с рецептами .
    Итог - очередной персиковый пирог с творожным кремом и кефирные кексики. По результатам дегустаций, все-таки персиковая выпечка для меня - самая-самая любимая, круче любых яблочных и вишневых пирогов. Да еще и персики в этом году на редкость хороши - твердые и сладкие, идеально и съесть, и испечь. 

   Скажите мне, где взять силу воли если не печь, то хоть не есть ?! Не, я себя утешаю, конечно, что в кексиках масло растительное, и кефир нежирный и все такое... А они такие нежные получаются - неделю спокойно хранятся в отличии от покупной выпечки (может, и дольше б не черствели, да как-то закончились :) ) Лучший завтрак для меня.

Сапог мой потихоньку двигается. Поднадоел слегка, но совместный пошив обязывает
И вопрос, нет ! SOS  о помощи киевлянкам: сдайте тайные места, где можно купить дублерин? Такой шикарный совместный пошив тревел-органайзера пропускаю, поскольку в ближайших тканевых магазинах дублерина или еще какого-либо уплотнителя нет :( Куда бежать ?  




Всем вкусных пирогов и спокойных летних дней!

воскресенье, 20 июля 2014 г.

...ну а вот и пирог

Выпечка да и готовка вообще - хороший способ нервного успокоения. Утренняя я:
       Пироги я люблю также нежно, как Дин Винчестер (ну фанат я, признаюсь :)). До черничного пирога руки в этом году так и не дошли, а вот персиковый давно хотелось. Поэтому для испытаний были выбраны два рецепта, и на следующих выходных буду делать персиковый аналог Тарт Татэна, а сейчас Crunchy and custardy peach tart.
Все просто, основу можно сделать обычную для тарта или с добавлением творога,  а заливка в этот раз - сливки, яйцо, миндальный экстракт. Были б лепестки миндаля - отлично бы сверху посыпать.
       Прикупила себе пакет кукурузной муки (кто чему радуется, да :) ), так что завтра будничных кексиков из нее попробую испечь.

Покажу еще масштабы балконного бедствия:
 Это 2/3 плантации :)
Ну и чтоб два раза не вставать - еще раз о стрептокарпусах. Мой малыш сейчас уже вот такой:
    Не нарадуюсь - растет достаточно быстро, тьфу-тьфу вредителям не особо подвержен, убил меня наповал способностью размножаться. Из данной мне половинки листика через месяц начали расти детки, и через месяц после их появления вот такой детский сад
    Так что всех призываю  в ряды любителей стрептокарпусов и зональных пеларгоний, ибо нетребовательны, привлекательны, разнообразны и быстро растут . И меняться сортами! :)
    Ну и еще из ботанически радостного : азалии мои вспомнили, что им положено бы начинать готовиться к ДР хозяйки,и я сегодня нашла зачатки бутонов. Все по плану, хоть что-то в жизни стабильно :) 

        Я всегда любила летний дождь... Осенний дождь – это грустно и холодно, а летний – это уютно и умиротворяющее, особенно если ты дома. И вот сейчас я стою на своем обожаемом балконе, он цветет как сумасшедший, розы пахнут, и за окном гроза… а я думаю только о том, что этот чертов гром похож на звук артиллерийской канонады, и мне страшно. Кто бы мне сказал год назад, что вообще возможно думать о таких ассоциациях.

         Уровень боли в мире за последние дни зашкаливает. Если бы я умела, я бы помолилась за тех, кто был в московском метро, и в самолете, и за тех, над домами которых уже месяц идет война. Кошмарно видеть, как все больше негатива льется в наших рукодельных блогах. Я всегда радовалась, что blogger такой творческий в отличие от вечно пререкающегося контингента ЖЖ.  В моей голове не укладывается, что часть моих пусть и виртуальных знакомых и читательниц сейчас реально живет в обстановке, опасной для жизни. Мне хватило одного дня в феврале в Киеве, чтобы отдаленно почувствовать этот апокалипсис, а тут уже месяц так. Бомбежка своих же территорий, где хоть теоретически может быть кто-то из мирного населения, у меня вызывает одну ассоциацию: 13 век, крестовый поход против катаров, «Убивайте всех, Господь потом распознает своих».
       Дорогие мои, какие бы политические взгляды у вас не были, где бы вы не жили – пусть только с вами все будет хорошо, и никакие катастрофы не коснутся вас и ваших близких. Давайте постараемся вернуть в наши жизни и в блоги любовь и творчество – и может быть, мрак и гроза чуть-чуть отступят. 

       Я буду корчевать баобабы своей личной планетки, чтобы они не мешали расти розе. И завтрашний грозу я буду встречать персиковым пирогом… и возможно мне будет не так тошно

 "Саруман верит, что только лишь великая сила способна обуздать зло, но мне открылось иное. Я понял, что разные мелочи, житейские деяния простого люда помогают сдерживать тьму. Обыкновенные любовь и доброта."  .

понедельник, 14 июля 2014 г.

Sleigh Ride at Dusk - 2 отчет

Продвижение сапожка за неделю:
Что-то при фотографировании вышивки у меня руки ...хм... переползают на попу! В жизни сапожок симпатичней, хоть и получается чуть ярче и контрастней, чем на обложке набора. Ну да это постоянная болезнь всех Димов китайской комплектации. Ну и дебильные органайзеры, конечно.

Достижением недели в ботаническом плане стал мой первый стрептокарпус. Я только недавно увидела их на фыставке фиалок - скажу я вам, это круче фиалок, фуксий и пеларгоний вместе взятых.. Пока мой малыш выглядит так (у нас всего три листика):
А взрослые стрепсы выглядят вот так (фото дернула из интернета):

В общем, всем рекомендую: красив, неприхотлив, растет быстро, размножается легко, сотни сортов и видов.

   Я наконец-то посмотрела "Принцессу Грейс" с Николь Кидман. Ну что сказать... она красавица, но меня не цепляет ни игрой, ни внешностью. Сюжет - тоже слабый. Разве что костюмы и пара видов Монако! Единственная причина досмотреть. Ну так я лучше пересмотрю в десятый раз "Туриста" с Джоли и Венецией или "Ив Сен Лорана" с Парижем :)
    Ну и Оле-Оле-Оле, Германия! Вот кто б мне раньше сказал, что я - и за Германию?! Но уж больно хороша команда Иоахима Лева, заслужил на 120%, классный тренер. Надо что-то из немецкой кухни соорудить на радостях, что ли :)

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Sleigh Ride at Dusk - начало сапожка

Показываю первые крестики своего сапожка, хоть в нашем совместном пошиве и предусмотрен первый отчет только 15 июля. Итак, с 1 по 6 июля:
Шьется элементарно, полукрестом да под футбол... вот как до крестиков дойду-будет повеселей.

Я получила чудеснейшую конфетку из Красноярска от Тани, владелицы чудесного блога "Полосатая коробка". Куклы у Тани просто классные - неповторимые и запоминающиеся!

      Американские ткани чудесных осенних расцветок! Никак не налюбуюсь! А как уютно все было упаковано и перевязано!
       Таня, огромное спасибо за такую красоту, и за то, что не отказалась посылать подарок на Украину... Для меня это очень много значит!

       Начала я смотреть новый сериал "Тиран" (Tyrant ), 2 серии пока вышли. О сыне арабского диктатора, который возвращается на родину после многолетнего отсутствия. Пока мне очень нравится - сюжет морально тяжеловат, и дальше явно будет только серьезней, но уровень сериала очень хороший. Если совсем в депрессию не загонит, буду смотреть... хоть про гражданскую войну в стране и тяжело смотреть сейчас. Еще вроде по отзывам хвалят новый сериал The Leftovers с Лив Тайлер, но  там пока одна серия - я  люблю смотреть сразу "запоем", по несколько - так что подожду. Ну и еще  смотрю "Под куполом" 2 сезон и 'Covert Affairs' пятый.

Ну и традиционно новые расцветшие сорта:

Фуксия Natasha Sinton
  Фуксия Moody Blues 
Розебудная пеларгония Denise

среда, 2 июля 2014 г.

Пусть ваше утро будет вкусным и ярким!

      После просмотр футбола глаза по утрам открываются с трудом... Поэтому с утра нужен заряд бодрости. Бразильский морковный кекс "Bolo de cenoura" и какао с добавлением марципана - на балконе среди цветов. 
       Кекс получается супер-нежный, тающий во рту. Это мое первое знакомство с морковной выпечкой, теперь хочу и друге варианты пирогов попробовать - никогда не ожидала от морковки такого потрясающего эффекта в выпечке!

300г моркови, 250 г сахара, 260 г муки, 1 ложка рарыхлителя, 4 яйца, 180 мл масла

вторник, 1 июля 2014 г.

Новогодний сапожок 'Sleigh Ride at Dusk Stocking'

     Как я уже писала, летом я традиционно вышиваю новогодние носки (ну, или сапожки). Поэтому увидев приглашение в СП "Новый год не за горами", я радостно записалась в проект. Компанией шить однозначно веселей! 

     Набор Dimensions  'Sleigh Ride at Dusk Stocking' предполагает шикарный результат и крайне нудный процесс - 95% синих тонов и оттенков. Надеюсь, совместный пошив будет стимулировать.
   Сейчас расчерчу и начну шить...вот только Стивена Кинга дочитаю! Я на выходных проглотила Joyland, а сейчас начала "Доктор Сон". Как-то "Сияние" у меня всегда относилось к числу наименее любимых Кинговых романов ( попробовать перечитать, что ли?), но может быть, продолжение  будет лучше. Во всяком случае, начало книги на высоте, да и вообще я Кинга обожаю, считаю просто потрясающим писателем, и не из-за ужасов всяких и придумок фантастических, а из-за языка, из-за умения создавать таких персонажей, что даже третьестепенные герои яркие и запоминающиеся, за те вопросы и чувства, что он затрагивает.       Готовишься открыть новую книгу - знаешь, что тебе возможно будет больно, будет перехватывать дыхание от предвкушения, от поворотов сюжета, от той тонкой печали, которой так много стало в его последних романах. И ты не оторвешься от начала и до последней страницы, и закрыв последнюю страницу будешь ... лучше, что-ли... и чище. Как по мне, именно это и определает уровень прекрасного писателя, не важно, в каком он жанре пишет.
       "Joyland" мне еще был очень интересен потому, что я одно время занималась проектированием развлекательных парков :) А вы уже прочитали ? А "Под куполом" и "11/22/63" ? Последний - просто мега-книга!

Ну и напоследок я опять цветочков понакидаю. Сегодня - парад фуксий, нежней нежного ...

Margarita
 Habanero
 Johan Beige

Blaze Away