суббота, 4 июня 2016 г.

"Тадж Махал" Anchor - отчет №2

У "Тадж Махала" постепенно вырисовывается отражение в воде неба и главного купола. 


Удивительный дизайн. Вроде бы столько сомнительных моментов: я не люблю вышивать в одну нить (крестики вечно кривые, да и путается нитка больше), оттенки серых и голубых ниток настолько близки друг другу, что вытащив одну ниточку из пасмы, не определишь, что это был за номер... а вышивать все равно невероятное удовольствие, и в результате все эти близкие оттенки ниток создают такое реалистичное отражение тучек в воде!

Огромная благодарность также неведомому герою, который перенабрал схему. Если б я вышивала по бумажной, скорость была бы раз в 10 меньше! Эх, меня несколько пугает, что для трех запланированных дизайнов перенабора у меня нет, а сама я так и не освоила это искусство.


После того, как сфотографировала для отчета, перенесла вышивку на другие пяльцы, размером побольше. Непривычно и неудобно вышивать на таких небольших, хоть у них и барабанная натяжка. На больших и канва держится хуже, и мятая она теперь после этих пялец... но все равно мне удобней, когда доступно почти все поле для вышивки, да и металликом теперь можно начинать вышивать без боязни его передавить, так что работа кипит,  Тадж Махал строится.

Ну и раскраска тоже получилась какая-то пестро-индийско-восточная.

Всем таких же ярких летних выходных!

1 комментарий: