воскресенье, 1 марта 2015 г.

Вышивальные итоги февраля.

Эх, так себе итоги, честно скажу! Позорные итоги :)
Полмесяца меня не тянуло к пяльцам, и если бы не совместные пошивы, итогов бы вообще не было, так что коллективный труд - великая движущая сила ленивой вышивальщицы!
В Викином "Цветочном калейдоскопе" первый этап у меня готов, второй сегодня получила, буду сейчас разыскивать нитки.
В Светином "Новый год не за горами 2015" сапог вышиваться не хотел! Я себя буквально на один вечер усадила за вышивку, поэтому имеем то, что имеем... Ну, к декабрю я закончу, правда же?
Меня напрягает шить по бумажной схеме, причем честно признаюсь, это скан книги. Я в своей достаточно длинной вышивальной жизни еще ни разу со скана не шила, так что напрягает достаточно сильно. Когда я выбирала дизайн, кроме симпатичного сюжета я надеялась применить в вышивке жуткую кучу остатков ниток Dimensions, т.е. шить подбором... а это оказалось так нудно!  Наборы и схемы в электронном виде испортили меня :) Ну вот, пожаловалась, и легче стало! Авось через месяц я сапог не заброшу окончательно.

Розу 'Reine Lucia' шить, напротив, полнейшее удовольствие! Но я его растягиваю, так что пока у меня только второй цветок подрос.
 И еще я на март записалась в совмесный пошив куклы, что опять же для меня совершенно авантюрный проект, так как навыки у меня в шитье - как у первоклашки, ткань для тельца куклы какая-то стремная, и как говорится "Я ж еще ни разу!" :) Так что надеюсь на сострадание коллег по пошиву и на полезные советы! Со 2 марта стартуем.

А так конец февраля у меня был не вышивальным, а садоводческим. Пусть вот эта фотография станет символом марта в прямом и переносном смысле - с весной и надеждой!

2 комментария:

  1. Аленка,отчет забрала!!!
    Главное-начало положено!!!А там уж наш полсотенный коллектив не даст спуска:-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Что за самобичевание? Ну если не вышивается, то читаем книги, смотрим фильмы, идем танцевать!!! Печем пироги!
    С весной и надеждой!

    ОтветитьУдалить