вторник, 3 февраля 2015 г.

10 вопросов

Люда  (блог Жизнь прекрасна и удивительна) передала моему блогу награду и задала 10 вопросов обо мне. Сама я люблю читать такие посты в блогах, на которые подисана: всегда интересно заглянуть чуть-чуть "за фасад" и узнать что-то новое о человеке. Поэтому хоть и не буду передавать награду дальше( т.к. я подписана на огромное количество блогов, и стараюсь просматривать абсолютно все их обновления, хотя и позорно мало комментирую), на вопросы с удовольствием отвечу.

1. Почему Ваш блог называется именно так?
Думаю, с этим все понятно :) Тут уж скорей "Почему ваш блог называется так неоригинально?". Когда я создавала блог, в вихре ажиотажа не подумала о каком-то более заковыристом названии, а сейчас уже привыкла, да и шапку менять не хочется. В общем, от лени мой блог так называется!

2. Что значит ваш ник?
  Вот ник мне мой  нравится! Я считаю, он
  во-первых, удачно отображает мое имя (а то бывает, в блогах и не найдешь настоящего имени автора... хочешь прокомментировать или пообщаться, но не будешь же писать "Дорогой Волшебный мотылек" или "Фея22")
  во-вторых, позволяет не добавлять цифры. Ну вы знаете, имя у меня распространенное, и обычно при автоматической генерации логинов все сайты предлагают что-то вроде Алена15 или ЕленаМ3... Фу-у-у, как я такие логины не переношу.
  Некоторое время я раздумывала о вопросах хотя бы частичной анонимности. Ну к примеру, насколько я хочу позволить, чтобы попавшие в блог знали мое полное имя и фамилию, насколько я могу позволить мои реальным знакомым натолкнуться и идентифицировать мой блог со мной. Потом переживать и стесняться перестала, внизу страницы в сертификате указано мое ФИО, и я хоть и не явно, но иногда ссылаюсь на свой блог в Фейсбуке и других соцсетях, и иногда признаюсь знакомым, что веду блог.

3. Какому виду рукоделия в детстве вас обучала бабушка/мама/тетя....?
  Мама шила со мной одежки для пупсов и кукол, а также делала мне рисованных бумажных кукол. Вы помните, рисуешь куклу в купальнике, потом отдельно наряды ей, и с помощью прямоугольничков "наряжаешь ее" ? Вот интересно, сейчас девочки таким еще занимаются, или Барби и Братц - наше все? А я, признаться, большим фанатом этого дела была!
  Папа учил рисовать и обеспечивал шикарными раскрасками и наборами для творчества. Он привез мне первый немецкий набор для изготовления аппликаций из фетра (оттуда выросли ноги моей большой любви к пошиву фетровых игрушек на елку). Он пилил со мной деревяшки для кукольной мебели, помогал с обжигом глины в печи, привозил из коммандировок жутко дефицитную тогда пластику, изготовлял поделки для школьных уроков труда - в общем, мороки со мной было много.
  Ну а бабушка вроде как учила вязать крючком на примитивном уровне. Может быть, я даже смогу сейчас связать цветочек :)

4. Что самое необычное рукодельное вы делали (на заказ или для души)?
Тут мне сложно ответить... видов рукоделий я перепробовала достаточно много. Чем-то мне бы хотелось заниматься, но остро не хвататает таланта. Что-то мне ближе и доставляет ежедневное удовольствие и отдых. Отвечу так: больше всего я горжусь своим проектом "Йолка безумного хэндмейдера", а больше всего удовлетворения и удовольствия мне приносила керамическая флористика.

5. Какой стиль в ваших работах вам ближе всего и какому стилю вы хотели бы научиться?
Нет у меня стиля напрочь. У меня есть любимые виды рукоделия, есть любимые дизайнеры в вышивке, любимые цвета. А научиться хотелось бы не стилю, а новым видам рукоделия, к примеру вязанию на спицах, шитью и валянию!
Если уж совсем-совсем серьезно подумть о стиле, то я бы не отказалась от интерьера в стиле Прованс. Только пожалуйста, со всеми атрибутами, включая лавандовые поля и южную Францию вокруг дома, керамическую посуду Дигуэн и т.д.

6. Если бы вы имели возможность выбирать, в какой эпохе хотели бы родиться и в какой стране?
С эпохой вопрос сложный: времена у нас сейчас, конечно, паршивые... но тут я придерживаюсь точки зрения Сергея Никитина "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Идея с машиной времени была бы заманчива, но как-то стремно оказаться в период без благ цивилизации, медицины или с еще более ярко выраженным, чем у нас социальным расслоением.
А вот со страной однозначно : как программа максимум - в Италию однозначно! На всю жизнь! подмастерьем в какую-нибудь лавочку стеклодува в Венеции или изготовителем флорентийского мороженого!
Ну а программа минимум: хоть куда-нибудь отсюда хоть на сколько. Я сговорчивая :)

7. Сможете ли вы творить на заказ без настроения, вдохновения?
Честно говоря, не пробовала. Думаю, смогла бы, если бы финансовый итог этого позволял обеспечивать другие виды творчества "для души". Не секрет, что почти все наши увлечения достаточно затратны, творить из дешевых материалов для себя я никогда не буду (вот честно, я редко встречаю классные работы из удешевленных или сэкономленных материалов, будь то канва, нитки, скрапбумага, синтетическое кружево и ленточки, китайский бисер и т.п.) Поэтому в разумных пределах могла бы.

8. Насколько легко вы делитесь своими секретами и наработками в рукоделии (не платные уроки)?
Ой да не вопрос! Я искренне считаю, что никакими особыми ноу-хау не обладаю, но если кому-то чем-то могу помочь, то с радостью. Единственный момент: стараюсь приучить себя бережно относиться к правам и копирайту на вышивальные схемы, и не распространять их особо, хотя и грешу периодически.

9. С каким мультяшным героем вы себя можете сравнить?

10. Как вы совмещаете рукоделие и работу? Когда успеваете творить?
Я не смотрю телевизор, Включаю его раза 2 в год, посмореть футбол или фигурное катание. Но я смотрю чертову прорву сериалов (Сверхъестественное, Гримм, Первородные, Хейвен, Аббатство Даунтон, Covert Affairs.. в общем, много чего). Поэтому я вечером совмещаю: на компе включаю новую скачанную серию и под нее вышиваю с ноута. Вот так и двигается дело :)
Ну и готовлю я не ежедневно, а только на выходных на всю неделю вперед.

Люда, спасибо за вопросы! Если кого-нибудь еще что-то интересует, пишите - обещаю ответить!