воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Творожное печенье с цитрусовой ноткой

Испытания нового рецепта печенья прошли на "ура". Исследования были крайне опасными для группы отважных добровольцев, которые серьезно рисковали обемами талий. Ну вот как удержаться, когда из простейшего набора продуктов (даже без яиц) и очень быстро можно изготовить нежное рассыпчатое и душистое печенье, которое так и напрашивается в пару к кофе!
100 г творога
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры или сахара
200-250 г муки
1 чл ванилина
1 чл разрыхлителя  +1/4 чл соды
1 лимон или 1 мандарин

Масло растопить.
Подготовить цедру с 1/2 лимона (у меня - мандарина). Сок мандарина/лимона выжать и отставить в сторону.
Смешать творог (мои 100 г я сложила из равных частей 9% творога и сладкой творожной массы), сахар, цедру с маслом. Взбить миксером в однородную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и ванилином. Замесить тесто. Если муки много - добавлять цитрусовый сок.
Смазать противень. Слепить печенье. В исходном рецепте предлагалось просто делать шарики размером с грецкий орех, я отщипывала кусочки такого размера, но подравнивала с помощью формочки. Каждую печенинку обмакнуть одной стороной в цитрусовый сок, затем - в сахар. Проще показать:
Выпекать при 200 градусах 15 минут.


Ах, да! Еще при замешивании обязательно включить:

6 комментариев:

  1. Ммм.., люблю творожные печеньки )))
    Очень аппетитно выглядят! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. ням ням ням! фик с ней, с талией :))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена,испекла по твоему рецепту..ОЧЕНЬ вкусно!!!все оценили!!!Беру на постоянку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Я, когда такие комментарии читаю, страшно радуюсь! Неимоверно вдохновляет нестись на кухню, пробовать новые рецепты и фотографировать!
      Приятного аппетита!

      Удалить
  4. Алена, получила сегодня твою новогоднюю открыточку. Спасибо за поздравление и участие)))

    ОтветитьУдалить
  5. И я добралась до рецепта, спасибо, печеньки очень вкусные! Будем еще печь обязательно! :)

    ОтветитьУдалить