Вышивка прирастает новыми видами специй, а я радостно готовлю что-нибудь с использованием травок. На прошлой неделе я вышивала тимьян, одну из самых любимых моих специй, и вот - кабачковая запеканка с тимьяном и эстрагоном:
Ну а вышились палочки корицы и шнитт-лук (о как, хоть узнала, что это :). Обнаружила, что для следующего элемента не хватает одного оттенка ниток (пропустила, когда список на закупку составляла). И там всего крестиков 20... теперь борюсь с собой - то ли заменить на свой вкус, то ли ехать за этим несчастным мотком.
Девочки, а поделитесь вкусными рецептами из кабачков... и из курицы! У меня уже фантазия иссякла - что интересного можно из курицы приготовить? На эти выходные запланирована курица с карри и ананасами в сливочном соусе... Мне все время кажется, что само куриное мясо у меня какое-то не сильно вкусное, как бы я его не готовила, не замачивала, мариновала и т.п. Поверхность вроде как в специях, а само мясо не пропитывается :( , хоть жарь, хоть туши.
Поделитесь хорошими рецептами, а?!
Алена, привет! А про запеканку можно поподробнее?
ОтветитьУдалитьКоТэ красавец! Про курицу предложение - чикены, соус по вкусу(и повкуснее) и кто там разберет что там за мясо?
Цветы прекрасны! Хочу балкон!
Кать, запеканка для ленивых :)
УдалитьНужны молоденькие кабачки, нарезанные кружочками, сладкий перец, если он у вас уже есть, остатки смешаного фарша (свинина+телятина), предварительно слегка обжаренного. все это слоями укладываю в форму, посыпая тимьяном и эстрагоном, чуть чесночком. Помидоры я не кладу, они у нас безвкусные совсем...
Делаю заливку: 3 ложки сметаны, ложку кетчупа, 2 яйца, ложку муки - взбиваю... Можно потереть плавленый сырок ( у меня с травами и чесноком), можно обычный сыр.
Вот этим все заливаю - и пеку при 180 до золотистого...если сыр обычный-можно за 10 мин до конца верх присыпать.
Красивые цветики!!!
ОтветитьУдалитьВот пару рецептов, которые нравятся мне:
http://sago-cuisine.livejournal.com/33412.html?view=258180#t258180
http://foodclub-ru.livejournal.com/569654.html?view=11189558#t11189558
Надеюсь, пригодятся!
Какие интересные, особенно марокканский! Внесла в кулинарную книгу, обязательно оба попробую!
УдалитьОбалденные фуксии! А мои кустОчки что-то совсем не растут, как купила маленькими, так они и не растут чаво-то((((
ОтветитьУдалитьА из курицы я люблю вот такие штуки делать:
http://www.say7.info/cook/recipe/911-Kurinyie-ruletiki-v.html
http://www.say7.info/cook/recipe/295-Kurinoe-file.html
http://www.say7.info/cook/recipe/677-Kurinoe-file-i.html
Спасибо, изучила, отличные рецепты - буду воплощать!
УдалитьА фуксии - удобрить? пересадить? совсем-совсем не растут?
Фуксии купила где-то в апреле, в мае пересадила в чуть большие по размеру горшки, удобрила. Но они прямо замерли в своем росте. Может, их надо было из торфяных горшочков вынуть? Но женщина, которая мне их продала, сказала, что это необязательно...
УдалитьС торфяными горшочками я не сильно сталкивалась... некоторые из моих черенков сидели в торфотаблетках - я перед пересадкой их оболочку тканевую разрывала или удаляла... Надо смотреть состояние корней.
УдалитьЯ размер горшков достаточно медленно увеличиваю - только если вижу, что куст собирается обильно цвести, и не потянет. А удобряю с каждым поливом.
Вот, у меня в этих же таблетках были. Я прямо так их и посадила. Наверное, надо было тоже тканевую оболочку удалить((((
УдалитьОни были в очень маленьких горшочках, поэтому я пересадила в те, которые чуть больше.
Короче, пойду раскопаю их, удалю эту ткань, а завтра удобрю!
Спасибо!
Алена, какая аппетитная запеканка! И рецепт совсем не сложный. Обязательно попробую приготовить :-)))
ОтветитьУдалитьКакие же красивые цветы!!!!
ОтветитьУдалитьАлена,мои любимые рецепты здесь
http://nadymaks57.blogspot.ru/2014/06/blog-post_17.html
http://nadymaks57.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html