четверг, 5 июня 2014 г.

Тимьян

Я вышила самый сложный фрагмент! Кто любит тимьян, тот знает, как он выглядит - с тонкими веточками и  душистыми меленькими листиками. Ух и мороки было с их вышиванием, наошибалась в дизайне по полной программе.
И общая картина :
     Удивительно, но я раньше никогда не использовала эстрагон в каких-либо блюдах. Знала только, что из него Тархун делают... а тут стоило вышить - и я прочитала в чудесном кулинарном блоге fleur-de-cassie.livejournal.com (Очень рекомендую, кстати! - интересные и практичные рецепты, чудесные фото, прекрасный язык), что эстрагон - лучшая специя при готовке кабачков. Вуаля - на выходных сделала кабачки с чесноком, эстрагоном и сметаной. Действительно, отличная травка!
      
       Поболтательное: я обнаружила, что давно вышла программа Петрова "Полиглот. Немецкий за 16  часов". Многие в интернете его программы ругают, а мне очень нравится его подход! Вот мне как-то не подходят языковые курсы (ну, правда, я всего полтора раза пробовала на них сходить), а методика Петрова -  супер-эфективно, на мой вкус..

  Ну и традиционная партия цветочков. Все новые сорта пеларгоний распускаются. Почти все, кроме королевских и розебудных, уже расцвели. Ах как я жду цветения фуксий!

 Flower Fairy White Splash:
 Bold Carmine:
 Wilhelm Langguth:
 Power Blush:

Хвастайтесь и вы вашими балконами! Жду ссылок!

4 комментария:

  1. Вкуснейшая вышивка получается! Вот как правильная кулинария с нюансами.
    Пеларгоши действительно прекрасны! и очень меня вдохновили твои розочки, буду ждать цветения своей.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая вышивка! Интересно будет увидеть полностью вышитую и оформленную.
    И чудесные цветы!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох,и зачем я увидела эти герани??????? я в обмороке тут на Вашем балконе поваляюсь немножко, можно?
    Красивые розы, особенна в клетчатом горшочке. А уж герани....я ещё в обмороке)))))))

    ОтветитьУдалить