суббота, 3 мая 2014 г.

Кулинарное - экспериментальное

      Как же хорошо четыре дня отдыхать! Можно и полениться, и погулять, и наконец подтянуть хвосты по домашнему хозяйству, и покулинарить, и повышивать.
      В магазине попалась мне перед выходными на глаза рисовая тайская лапша. Всяческий фаст-фуд с восточной лапшой я люблю (ну ладно, я почти весь фаст-фуд страшно люблю, каюсь-каюсь). Забег по магазинам нашей деревни помог добыть еще кое-какие необходимые ингредиенты, и вот вчера повар-самурай в моем лице подавал на обед фунчозу со свининой и овощами.
         Вока у меня нет, готовила в обычной тефлоновой глубокой сковородке. Результатом довольна на 98%, а уж скорость изготовления - просто панацея для пришедших с прогулки и голодных!
           Ингредиенты частично (собственно лапша, шиитаке, соусы соевый и сладкий  Пад Тай, овощи-ростки сои, перец, морковка, кукуруза, еще что-то :) Свинина, чеснок, специи в кадр не попали:
     В связи с этим, вопрос к киевлянкам: может, есть какие-то спецместа для добычи интересных ингредиентов для восточной кухни? а то в одном магазине можно найти лапшу нормальную, в другом-соус, в третьем - шиитаке. В интернет-магазинах для суши?
     В любом случае, экспримент прошел на ура, буду продолжать.

9 комментариев:

  1. Очень вкусно! (на вид уж точно) Эксперимент точно удался! Мне кажется даже сам порыв творить и экспериментировать уже прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  2. Ален классные у тебя эксперименты!

    ОтветитьУдалить
  3. Фунчезу люблю очень, делаю с курицей в мультиварке (еще добавляю чернослив и кислосладкий соус китайский), ням-ням! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, привет. Помнишь меня?;))) Буду рада тебе!!!
    Выглядит твое блюдо очень красиво и аппетитно. А может быть можно такие продукты купить в интернет магазине? У нас такие есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!! конечно помню!!!!
      У нас я нашла пару интернет магазинов все для суши... а тайской кухней сложней. Буду еще искать

      Удалить
  5. Ой, а у тебя сейчас комментарии требуют одобрения((((, ты сама так решила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня всегда так было! И не потому, что я кого-то модерирую, просто так я новых комментов не пропускаю. А без этой проверки я не умею отслеживать, написал ли мне кто-то, особенно в старых постах

      Удалить
    2. Ален, а ты галочку ставишь, в той же строке, где "публикация", только правее - "оповещать"? Тогда все новые комменты на почту приходят, очень удобно. Так же, когда другие блоги комментируешь...
      Фунчозу обожаю, но домашние отказываются "стеклянную лапшу" есть )) От твоего блюда слюнки потекли!

      Удалить
  6. как вкусно выглядит... ммм!
    спасибо за участие в конфетке)

    ОтветитьУдалить