воскресенье, 29 июля 2012 г.

среда, 25 июля 2012 г.

Зимняя с птичкой

Очередная простенькая бюджетная зимняя
обязательное условие: птичка, красный цвет, ветки ну и конечно же, тематика Нового Года

суббота, 21 июля 2012 г.

Новогодние открытки в Эко-стиле

Когда мне грустно... я всегда берусь делать что-либо для нового года. 
На форуме Скрап-Инфо некоторое время назад начался новый проект "Новогоднее настроение 2012", и вот мои открытки по заданию "Новый год в Эко-стиле".
 Использованы Эко-украшения:  бумага ручной работы, олень из шерстяного фетра, шерстяные ниточки, скелетированные листики, рафия, бечевка, х/б кружево, ягодки.

суббота, 7 июля 2012 г.

Шоколад, марципан и ротспон

Во время последней поездки в Германию я добавила новые сумасшедше-вкусные экземпляры в свою коллекцию шоколадок .
Бремен - это родина шоколадной компании Hachez, которая владеет элитными торговыми марками  Hachez и Feodora.  Компании уже больше 110 лет, она была основана в 1890 Йозефом Эмилем Хаше, бельгийцем по происхождению.  Прямо на центральной площади бремена у них уютный двухэтажный магазинчик (вот в этой аркаде).
Самым известным продуктом Hachez является шоколад в форме листьев, приготовленній по старинному рецепту.
Hachez - единственный немецкий производитель шоколада, самостоятельно занимающийся полным циклом производста, т.е. сам обжаривает какао-бобы, а не покупает полуфабрикат - какао массу. Используются только бобы Grand Cru - Cocoa de Maracaibo из Венесуэлы и Cocoa d'Arriba из Эквадора. Эти сорта занимают всего 3% из 2,8 млн. тонн какао, которые ежегодно собираются в мире.

среда, 4 июля 2012 г.

Еще один Тревел-Бук

Формат А5, 2 вида ткани (ка-а-ак они мне нравятся), 2 вида ленточек и брадсики.
Уж порисовала, так порисовала :) Я брала с собой в поездку ножницы, клеевой карандаш (компактно, конечно, но наклеить на него что-то ровно нереально), там купила себе набор фломастеров Stabilo 




Дальше пока показываю его незаполненным

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Любек. Часть 2

Крыльцо Ратуши в стиле Ренессанс:


Церковь Мариенкирхе.
В вербное воскресенье 1942 года английская авиация разбомбила значительну часть Любека, и Мариенкирхе в том числе, в ответ на бомбардировку Ковентри и Лондона. Вообще мне нравится декларируемое отношение немцев к этому событию "Я думаю о Ковентри, и мне нечего возразить против учения, что за все приходится платить". Томас Манн, пожалуй самый знаменитый житель Любека, Нобелевский лауреат.


По легенде, церковь строилась очень быстро, поскольку строителям помогал черт. Но где-то под конец строительства он осознал, что строят не обещанную ему пивную, а церковь, и попытался ее разрушить :) Так что во дворе до сих пор лежит огромная каменная глыба, которую якобы швырнул  черт, да и сам он тут как тут:

Церковь моряков - Св.Якоби. Одна из немногих, не пострадавших при английской бомбежке в 1942, поэтому внутри- потрясающие органы, алтари, картины


Напротив - Дом гильдии мореходов
На деньги этой же гильдии мореходов был построен Госпиталь Хайлиген-Гаст с домом престарелых
Вторые сохранившиеся ворота - Бургтор
Ну это так, для разрядки :) 2 вида рыбки, креветки... 
 Здания старинных Любекских пивоварен. На верхних этажах ( с окошечками) хранилось зерно. По всеобщему признанию, Любекское пиво уступало Гамбургскому, но пытаться перегнать соседа ж никто не запрещал? В средние века при городском совете даже была комиссия из совершенно добровольных горожан, которые опробовали новые продукты любекских пивоварен и выносили экспертное заключение, достойно ли получившееся носить имя Любекского пива.
 Еще мне очень понравился рассказ про Ганги. Любекские коммерсанты , заботясь о спасении души, строили небольшие дома-Ганги и содержали их, позволяя к примеру овдовевшим и обедневшим  женщинам благородных семей  доживать достойно.
Арендную плату никто не платил



Сейчас Ганги, несмотря на малюсенький размер домиков - это престижное жилье, хоть их жителям и приходится мириться с вламывающимися в их дворики туристами, жаждущими всю эту миниатюрность сфотографировать.

Ну и напоследок - как мне кажется, два моих лучших фото Гамбурга


Напишу еще отдельный пост про очередные шоколадно-марципаново-гастрономические трофеи Любека :)

Любек. Часть 1

Любек. Всего полчаса езды из Гамбурга на поезде. Весь старый город зачислен в список культурного наследния ЮНЕСКО. Единственный город, на который времени мне не хватило - если б еще пару часов, а еще лучше ночевку в нем, можно было бы съездить на находящийся совсем рядом с Любеком морской курорт Травелмунде...Эх... 
   Итак, садимся в поезд до Любека. Вот вокзал в Гамбурге:
 Вот этот сине-желтенький поезд, это сеть Метроном. А есть поезда сети dBahn, междугородние скоростные - ICE и EC, и пригородные (на втором фото - красненькие слева), если можно так выразиться. В общем-то, совсем не трудно разобраться с покупкой всех этих билетов, пересадками и т.п., надо только быть внимательным и стараться смотреть на все информационные табло (если немецкий на слух вы не воспринимаете, вот как я) и приходить к отправке поезда заранее.
А воти и вокзальчик в Любеке:
Визитная карточка города - ворота Хольстентор