пятница, 29 января 2016 г.

Зачарованный лес. Первые картинки

Наконец-то я попробовала и раскраску Джоанны Басфорд (А вы знаете, что Джоанна рисует четвертую книгу - Magical Jungle ?)
Раскрашено Derwent Colorsoft & Faber-Castell Pitt Artist pens & Derwent Burnisher
Тут меня как-то полностью утянуло в осеннюю гамму - судя по всему, жёлуди виноваты, я их самыми первыми раскрасила, а дальше пошли ассоциации - рябина, дикий красный виноград и т.д.


суббота, 23 января 2016 г.

Раскраска-антистресс "Магия городов"

Я поняла, что Хомякоз - заболевание, которое поражает насмерть вне зависимости от того, чем ты занимаешься - вышиваешь, скрапишь, шьешь или рисуешь. Так что... я с двумя новыми раскрасками, и довольная, как слоненок!

Главное сокровище было добыто в Харькове:
"Магия городов" (В оригинале - 'The Magical city' дизайнера Лиззи Мэри Каллен)

суббота, 16 января 2016 г.

Карандаши, лайнеры, фломастеры

Обещанный пост про возможные материалы для раскрасок-антистресс: карандаши, фломастеры, лайнеры и остальное... по мелочи.

  Самыми хорошими карандашами считаются восковые Prismacolor Premier, масляные Faber-Castell Polychromos, Lyra Rembrandt Polycolor, Caran d'Ache. Но поскольку в Украине ситуация с наличием в худмагазинах - просто хоть плачь, а я мягко говоря, не доверяю Укрпочте касательно доставки таких хрупких вещей, приходится пока обходится тем, что завезли к нам.
  У нас в магазинах можно найти Derwent, Koh-i-Nor Mondeluz, Cretacolor, но я как-то пристрастилась к английским Дервентам.

На фото внизу: Derwent Inktense, Pastel, Tinted charcoal colorsoft. Карандаш Derwent Drawing я приложить забыла.
У меня нет карандашей Derwent Artist и Studio (это серия более твердых карандашей, больше подходит именно для рисования, а не для раскрашивания), и акварельных карандашей Derwent Watercolor. Также у Derwent есть бюджетная линия карандашей Academy.

1. Чернильные карандаши Derwent Inktense - карандаши уникальные, я ни у одного другого производителя аналога не видела. Они имитируют эффект туши, размываются водой, при этом двумя моментами отличаются от обычных акварельных карандашей.
Во-первых, пигмент при смачивании становится гораздо более насыщенного цвета, а во-вторых, после высыхания повторно их уже не размыть, а отличии от акварельных карандашей, которые можно размывать, пока бумага выдерживает воду.
Палитра - 72 цвета, можно покупать в наборах и поштучно. Я купила на пробу 36 цветов, потом постепенно докупила  остальные 36.
Размываю я в раскрасках с помощью водяных кисточек (я их выиграла в конфетке пару лет назад, и не перестаю с тех пор наслаждаться их удобством.)

среда, 13 января 2016 г.

Раскраска "Игра престолов"

Я все-таки купила официальную раскраску "Игра престолов", о которой писала в предыдущем посте, и теперь могу поделиться своими впечатлениями с вами.


вторник, 12 января 2016 г.

Пара открыток с глиттером


В новогоднюю открытку 'Happy holidays' я от души напихала всего: тканевые и бумажные цветы, деревянные пуговицы, искусственные ягодки и натуральная палочка корицы, рафия, пайетки и бисер.

Поближе букет:

А вторая - днерождественская

Завтра ждите меня с обзором раскраски "Игра престолов". Я таки купила ее :)

суббота, 9 января 2016 г.

Поддавшись всеобщему увлечению - раскраски-антистресс

   Раскраски были моей слабостью с самого детства. Это именно то, что нужно для получающих удовольствие от процесса рисования, но четко понимающих, что талант к самостоятельному творчеству у них отсутствует полностью. По-моему, и вышивка счетным крестиком - совершенно из той же серии.
      
       Так что теперь я - в первых рядах поклонников вернувшегося увлечения раскрасками!
Пока у меня всего две книги - в одной больше 80 иллюстраций, во второй - около двадцати.


От книги баскского дизайнера Isy Ochoa 'Paris' я просто в невероятном восторге! Рисунки очень детальные, прекрасно проработанные. Бумага плотная, с перфорацией у корешка. не зря на книжке стоит эмблема мэрии Парижа - это невероятно классный сувенир для всех, влюбленных в город!
Раскрашивать можно любыми инструментами, кроме спиртовых маркеров, но для парижских пейзажей мне больше всего подошли чернильные водорастворимые карандаши  Derwent Inktense, маркеры-кисточки на водной основе Faber-Castell Pitt и иногда - мягкие карандаши Derwent Drawing.