суббота, 23 января 2016 г.

Раскраска-антистресс "Магия городов"

Я поняла, что Хомякоз - заболевание, которое поражает насмерть вне зависимости от того, чем ты занимаешься - вышиваешь, скрапишь, шьешь или рисуешь. Так что... я с двумя новыми раскрасками, и довольная, как слоненок!

Главное сокровище было добыто в Харькове:
"Магия городов" (В оригинале - 'The Magical city' дизайнера Лиззи Мэри Каллен)
   Я хотела эту книжку еще с июня, когда увидела  и полистала ее в Париже. Но поскольку у меня и так был совершенно неприличный перевес багажа, пришлось вернуть ее на полку. Но наконец-то, наконец-то она у меня есть!
   Итак, книга российского издательства "Альпина Паблишер", 2016 года - свеженькая :). Размер - 25*25, один в один с книгами Джоанны Басфорд или с "Игрой Престолов".  Качество книги прекрасное - плотная белейшая бумага, отлично прошитый переплет. Книга двухсторонняя, всего около 85 листов с рисунками.
Панорама Лондона



Бейкер стрит

 Искья, Италия

 Венеция

 Сидней

 Барселона

 Китайский дворец


 Париж

Гора Фудзи



   А также:  Камден Роад, Пикадилли, Небоскреб "Осколок", Сохо, Гайд-Парк, Тейт Британия, Тауэрский мост, Театр Глобус, Тауэр, Эбби Роуд, Портобелло роуд, деревня в Корнуолле, Великая Китайская стена, Брюгге, Мулен Руж, Токио, Берлин, Сан-Франциско, Колизей, Вена. Мемфис, Стокгольм, Мальта, Испания, Каркассон, Нью Йорк и так далее, далее и далее.

  Раскрашивать ее мне достаточно непросто. В обеих своих раскрасках ("Париж" и "Игра престолов" я стараюсь придерживаться хоть какой-то реалистичности оттенков, теней, объемов и т.п), а тут сама графика подразумевает большую декоративность, что-то более смелое и яркое. 
   В общем, раскрашивать ее мне безумно нравится - вот действительно антистресс и чистое счастье, но результат пока не радует. Я сделала вывод, что нужно все-таки серьезней к делу подходить - заранее подбирать набор оттенков для каждой страницы и планировать визуальные акценты.  Ну и как я поняла, для нормального результата люди неделями одну картинку раскрашивают, а я вчера за час намалевала.

    Живьем рисунок выглядит не так "вырвиглазно", но я совершенно не могу приспособиться фотографировать эти раскраски! В квартире темно, и никакое вытягивание Фотошопом не помогает добиться приличных фотографий. 

  Ну и законченный первый рисунок из "Игры престолов"
И несколько рисунков Парижа

Этот мне захотелось сделать осенним, поскольку в последний раз на этом месте я была в ноябре.

 Мост "Альма"



Musée du quai Branly  (Музей на набережной Бранли) - музей примитивного искуства Азии, Африки и Америки, созданный по инициативе Жака Ширака.

Всем прекрасных творческих выходных!


12 комментариев:

  1. О-о!
    Нет, не так!
    Уауууаааа!!! Какая красивая книга! Я Басфорд вот сколько смотрела-держала-перелистывала, у мене не появилось желания как-то себе купить и красить. А вот эту городскую прям хочу-хочу.
    Осенний Париж понравился больше всего.
    Я в процессе раскрашивания остро понимаю, что мне как раз базиса не хватает - как класть тени, как свет, где как штриховку или размывку делать. Но с другой стороны, именно рисовать я не люблю и не умею. Поэтому эти раскраски для меня - именно антистресс, переключение мозга, а не способ сотворить в первую очередь шедевр. А многие в этот перфекционизм и упираются, имхо, когда неделями открашивают одно. И тогда антистресс уходит на второй-пятый-десятый план уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью! Для меня главное - настроение и радость от процесса. Рука сама вытягивает раскраску под настроение, потом я выбираю цвета, которые ассоциирую с данным местом или сюжетом. Париж я вообще крашу в соответствии со своими воспоминаниями и впечатлениями, особенно хорошо идет под книжки или кино на французском.

      Удалить
  2. очень понравились раскрашенные страницы. Хотя, пожалуй, город я бы себе не покупала. У меня есть "Зачарований ліс" и "Загублений океан". Использую именно как антистресс - рисую как рука поведет. Часто позволяю дочке рисовать рядом на той же страничке, закрыв глаза на вылезание за контур и другие особенности детского рисунка.
    ЧТо касается фото - тоже ну никак они на фото хорошо не получаются. И в лайткуб не помещаются, и вообще...
    Если не трудно, публикуй и дальше готовые странички. интересно наблюдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себе "Лес" купила, над "Океаном" раздумываю пока...

      Значит, лайтбокс тоже не помогает? А то я сегодня после 10 попыток нормально сфотографировать и отредактировать была готова либо лайтбокс сооружать, либо на улицу под снег идти, чтобы на свету фотографировать...

      Удалить
    2. вообще-то, вероятно, лайтбокс пойдет на пользу. Но разворот точно не снимешь. Да и страницу целиком - надо изловчиться. Может просто у меня лайтбокс маленький для такой большой книги.

      Удалить
  3. Да, сфотографировать отрисованное очень тяжко. Мало того, что бумага после размывания вся волнами) так еще и идет сильное искажение пропорций страниц. Интересно, как в инстаграмме те, кто свои отрисовки выкладывает, справляются с этим. А то я в унынии после увиденных отрисовок одной девушки - это что-то нереально потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, в сканер запихать? так формат неподходящий :( Я очень надеюсь, что весенний свет как-то поможет.

      Удалить
  4. Охохоюшки-хо-хо... или как говорила Эллочка-людоедка "хо-хоооооо". Ручки так и тянуться ))) Классно получается. На картинке из Игр такой 3-д эффект получился. Чётенько оттенки подобраны и заметна глубина картинки. Супер! Я пока купить такие книжечки не могу себе позволить, а вот порадовать себя любимую распечатками нужно )))

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнка, поздравляю тебя с желанной обновкой :)
    А какая вторая раскраска??

    По поводу "вырвиглазно" я уже поняла, что на фото раскраски получаются просто ужасно :(( поэтому представляю себе, какая красота у тебя получилась в реальности :) очень понравился париж и египет очень сказочный :)

    И я счиатаю, что ничего особо просчитывать не нужно в раскрасках...тут действительно по велению настроения и вдохновения должно происходить :) и чем невероятнее сочетания цветов, оотенков и прочего и прочего, тем интереснее :)

    ОтветитьУдалить
  6. о! Алёнка, еще вопрос. Расрака "магия городов" в мягком переплете? и по какой цене ты ее раздобыла? смотрю, что цена колеблется от 210 до 300 грн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала за 210 в http://bizlit.com.ua/, там же взяла "Зачарованный лес". доставка в Киев обошлась в 25 грн.

      Еще есть вот здесь, но у меня Бизлит вызвал большее доверие, и действительно нормально сработал - сразу же позвонили, через день книга была у меня.
      http://diskontkniga.com.ua/product/Magija-gorodov-Meditativnaja-raskraska-dlja-vzroslykh/

      Переплет ... ну вроде бы это называется мягкий :) Если надо, могу завтра на свету сфотографировать проклейку и корешок, глянешь. Но разворот раскрывается абсолютно без проблем.

      Удалить
    2. во-во! на бизлите я и видела за 210 :)
      а как тее Лес? по-моему, эта книга лучшая из всей серии.
      Но у меня ее нет.
      Думаю, стоит ли приобретать? там тоже хороший разворот? комфортный для раскрашивания?

      Удалить