понедельник, 14 марта 2016 г.

"Ветер уносит цветы" - обзор новой раскраски

Раскраска, которая заняла место моего фаворита в марте - несомненно "Ветер уносит цветы". 

Она абсолютно замечательна по нескольким параметрам:

Во-первых, автор - русский дизайнер Ольга Головешкина , а выпущена она в издательстве "Манн, Иванов и Фарбер", что для меня - уже гарантия качества. Можно сходить полюбоваться на чудесную графику в инстаграм дизайнера olyahitrayapanda
Заказывала я книгу в Харькове, хорошо еще хоть кто-то возит "МИФ" в Украину.

Второе - это бумага. О, она еще плотней, чем в "Магии городов", и она прекрасно сочетается и с цветными карандашами, и с водорастворимыми Derwent Inktense, и с лайнерами и маркерами на водной основе вроде Faber-Castell и Stabilo, выдерживает и акварель (если аккуратно пользоваться водяной кистью и особо не заливать), и пастель.

Третье - это, конечно же, сюжеты. Давайте я для начала покажу фото, а потом продолжу восторгаться.
Фото сегодня будут отвратительные, поскольку у нас уже какой день пасмурно.

Итак, технические характеристики книги.
 В отличии от всех остальных моих раскрасок, она не квадратная, а формата А4. Количество дизайнов - около 80, двухсторонние. Качество печати прекрасное - типографская краска не мажется, не стирается и не отпечатывается даже при самом жестоком использовании. Бумага, повторюсь, очень хороша - белая, плотная, в меру шершавая.



 Переплет - я бы назвала "и сшито, и проклеено", и если в первый день я слегка опасалась, что книга раскрывается не полностью, то потом я в переплет просто влюбилась - можно хоть на 270 градусов его выгибать - все держится, и теперь прекрасно лежит ровно.
Вокруг дизайнов есть белое поле, и можно не бояться, что не прокрасишь область, близкую к переплету (это был "мой фырк" книжкам от Джоанны Басфорд).

Дизайны - главный плюс книги. Я бы сказала, что каждый найдет что-то по вкусу: каждая картинка включает в себя фон с растительным орнаментом и стилизованное изображение животных, птиц или рыб. Есть как тропические, восточные или фантазийные мотивы, так и близкие и знакомые нам - ландыши, чернобривцы, клевер. 





Есть рисунки на одну страницу, есть - на разворот.

 Есть дизайны с мельчайшим дудл-дизайном из завитушек, есть такие, где вы сами можете заполнить контур либо цветом, либо узором :

А вот тут явно справится  только лайнер Stabilo :

Ну и последнее - это действительно "антистресс"! Когда я крашу "Магию городов" - это взрыв мозга, борьба и постоянное напряжение при выборе цвета. При определенном настроении это очень полезно, но все же иногда хочется красить расслабленно, и вот тут "Ветер уносит цветы" - просто находка. Я практически сразу при взгляде на картинку вижу будущую цветовую палитру, смысловые акценты, возможные оттенки, остается только разложить карандаши и наслаждаться!

Покажу немного деталей уже раскрашенного. 

Левая страница сделана при помощи  карандашей Derwent Inktense и Faber-Castell Pitt Artist pens.

 Голубой фон - это акварель, причем когда я ее нанесла, мне показалось, что страницу я испортила... Было слишком ярко, что ли. Но белая гелевая ручка спасает в любой самой провальной ситуации.
 Голубыми пузырьками горжусь нещадно :) И нарисовались удачно, и  два дизайна на развороте по смыслу объединили.


Правую часть я красила Derwent Colorsoft и Derwent Drawing.

Однозначно советую всем! Книгу приятно и в руках держать, и раскрашивать! 

1 комментарий:

  1. Очень классно у вас получилось. Добавила эту раскраску в свой виш-лист ))

    ОтветитьУдалить