суббота, 26 марта 2016 г.

"Beacon at Daybreak" и "Reine Lucia" закончены, 'Peonies & Canterbury Bells' вышиваются

Пока у нас было слишком темно, чтобы снимать приличные фотографии, я успела закончить  "Beacon at Daybreak" и 2 елочные игрушки, вытащить свои долгострои и запоем, за неделю дошить третью розу Veronique Enginger  "Reine Lucia"  и приняться за 'Peonies & Canterbury Bells'. Покажу все по порядку:
Я вышивала его под сериал "Haven", который на протяжении всех сезонов радовал меня как сюжетом (по моему любимому Кингу), так и совершенно невероятными канадскими пейзажами городка Луненберг в Новой Шотландии. Введите в поисковик и полюбуйтесь этой красотой! Как мне кажется, все Димовские маяки отлично бы вписались в архитектуру этого места.

Две новогодние игрушки закончены, но оформлять мне было лень, я решила в декабре скопом сделать подвески и задники ко всем сделанным за год игрушкам.

Третья роза Вероник была мною начата в прошлом году, но потом я больше, чем на полгода вышивку забросила. Вот в таком состоянии я ее достала:
И вуаля! После маяка на 18 аиде с кучей бэка и хаосом цветов вышивалось просто элементарно.

 Шила я эту розу на 16-то Аиде Platinum, в отличии от первых двух, которые вышиты на льне. Мой любимый фрагмент:
Когда я в июне была в ботаническом саду Парижа, в розарии я видела живьем и эту розу, и Orient Express! Я тогда прямо представила, как Вероник прогуливается и выбирает себе сорта роз для вдохновения и воплощения в вышивке.

Мне осталась четвертая роза, это будет Queen Elisabeth (красного "Герцога Веллингтона" вышивать не хочу, не нравится абсолютно).

Окрыленная победой над первым долгостроем достала я Димовские "Пионы и кентерберийские колокольчики". Среди абсолютно всех наборов Дименшнз этот, пожалуй, был самым желанным...но и самым тяжелым. И ведь у меня уже такая приличная история отшивов Gold Collection - больше десятка работ, и большие по размерам тоже были. Я его купила, резво отшила 3/4 - и все... заклинило меня года на два, наверное. Ну он реально сложный, мешанина цветов и куча бэка, и это при том, что у меня в помощь есть перенабор в PatternMaker, и я использовала и родную схему, и "подсвечивание" цвета на мониторе. 
Но видимо тогда я перегорела, а сейчас снова шью запоем. За пару дней добавился бэкститч, и вот что есть на данный момент:


 Видите, как он к моей комнате подходит?

Чуть-чуть восхитительных деталей:

Ну и напоследок о самом приятном для любой рукодельницы - о покупках! Я для вышивки ничего не покупала уже больше года, и запасы у меня весьма приличные, но вот что-то меня стукнуло, и я приобрела три новых набора.

К сожалению, мне хотелось купить и другие дизайны из этой Анкоровской серии - особенно умираю я по Голубой мечети и по Амстердаму... но в нашей стране добыть их нереально, в 123Stitch их нет, а милейший SewandSo вообще перестал слать в Украину посылки... нет слов просто, в Белорусь и Молдову можно, а Украины и в списке нет.
Ну не будем о грустном, эти две панельки составят красивую пару, а там, может, и остальное отыщется. Вообще мне в серии и Эйфелева башня, и Парижское кафе, и Собор святого Петра, и Саграда Фамилия нравятся, так что есть, о чем мечтать.

Третий набор - экспериментальный. Я - вышивальщик "со странностями", за все время увлечения только мой первый набор был от РТО, все же остальное время я признавала только Дим и других иностранных производителей. Но вот после просмотра обзоров на youtube начала я засматриваться на молдавский  LucaS (подкупили меня ниточки Анкор и Zweigart 18 каунта) и как результат - купила на пробу тюльпаны. Уж очень хочется настоящей весны, да и все вышивальщицы наперебой уверяют, что картинки на обложках наборов у Лукаса в разы хуже, чем итоговый отшив.  

Присмотрела я 2 набора от Риолиса, там тоже нитки Анкор... "Астры" и "Нежная сирень", но 14 каунт меня тормозит... буду думать. хочу ли купить и  менять канву на меньший  каунт.

Всем  желаю исполнения ваших рукодельных желаний и счастливых покупок!

Ну а я со всеми этими цветами поучаствую в конфетке блога "Клубок и Лоскуток" до 8.04


4 комментария:

  1. Лена, сколько красоты! Прямо не знаю, что больше всего понравилось :) Столько Дима красивого, букет просто великолепен :) Поздравляю с покупочками, они чудесны!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот попёрло-то вдохновение крестиковое! ) Здорово! Так радостно видеть столько прекрасных финишей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела да забыла же и про Хейвен отписаться) Вышивала под него с удовольствием, да и смотрела тоже, вплоть до второй половины последнего сезона. Немного в итоге разочарована, но возможно моя беда в том, что я не знакома с оригинальным произведением...

      Удалить
    2. Мне окончание Хейвена спасло только появление Уильяма Шаттнера (я - поклонник "Стар Трека", поэтому весело было на него тут посмотреть), а так - согласна, очень многие сериалы к концу ужасно выдыхаются.

      Удалить