вторник, 23 февраля 2016 г.

"Магия городов" - Лиззи Мэри Каллен, часть 2

Раскраска "Магия городов" стала для меня одновременно и самой технически сложной из имеющихся, и - самым легким способом отвлечься от всего и полностью сосредоточиться на творчестве. 
Я думала - тяжелей будут даваться "Игра престолов" с ее более-менее реалистичными изображениями, или "Зачарованный лес", требующий бездны терпения... но нет, "Магия городов" твердо удерживает пальму первенства по сложности, постоянно заставляя меня перебарывать себя.  Ужасно тяжело переступить через стереотип "покрась небо в синий, дорогу - в коричневый, если на небе звезды - то картинка ночная" и т.п. Я видела массу интересных примеров, когда людям удается добавлять в эти пейзажи совершенно нетипичные цвета и добиваться очень интересных "настроенческих" результатов, но мне это пока дается с огромными усилиями. А еще - искаженные перспективы, непонятные источники света - в общем, каждая картинка - как ребус. К некоторым иллюстрациям я просто не представляю, как подступиться, и какую палитру выбрать, чтобы вся книга не стала однотипной и скучной.

У меня уже сложились предпочтения по материалам: "Игру престолов" и "Магию городов" я раскрашиваю Derwent Inktense и акварельными красками, а "Зачарованный лес" - Derwent Colorsoft и Faber-Castell Pitt Pens. Мне нравится, когда в раскраске единообразие материалов - словно получишь в конце настоящую цельную книгу с иллюстрациями. Да, интересно, а есть ли примеры тех, кто смог полностью раскрасить хоть одну раскраску?

Вот это "Мост над рекой", и мне хотелось передать ощущение холодного утра в горной деревушке.

Из "Булыжной мостовой" я сделала рождественскую картинку, чему способствовали пуансетии, а также покрашенные в оранжевый звезды - как рассыпанные в небе мандарины. Я даже гирлянду на доме добавила.

Странно, но раскрашенное с помощью Derwent Inktense гораздо сложней фотографировать, а Derwent Colorsoft  получается на фото практически без искажений.

На самом деле у меня закончен еще один разворот из этой книги, но пока я не буду его показывать, так как еще раздумываю - отправить ли его на февральский конкурс раскрасок, где по правилам работы не должны быть опубликованы в блогах.

Всем ярких красок и неограниченной творческой фантазии!

3 комментария:

  1. очень красиво, вдохновляешь и меня рисовать (хотя у меня другая стилистика).
    что касается "отрисовать раскраску полностью" - пока мі єтого не достигли, но т.к. в моих раскрасках активно участвует дочь, то єто вполне вероятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Алёнка, очень красиво получаются твои города :) мне очень нравится! :) и гирлядну здорово придумала :)

    ОтветитьУдалить