суббота, 21 сентября 2013 г.

Капибары !

При такой осенней погоде очень хочется побыть капибарой:

Вот реально хорошая работа у мужчины!




Пойду свою свинку чесать :)

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Осенне-кулинарное

Сегодня я с очередной порцией своей баклажанной закуски с фетой и с испытательным проектом "грибная икра".  Баклажанная закуска в любимой расписной миске из Стамбула, а на заднем плане - совершенно очаровательная салатница с баском и баскской же овцой :) - пап, классная миска, спасибо! 
Грибную икру делала по самому простому рецепту, совсем нейтральную на вкус - морковка, пол-луковицы, несколько маринованых огурцов, мускатный орех и пара капель белого винного уксуса.
Испытаний дожидается  еще один рецепт икры - со сливочным сыром. Я страстно люблю "Филадельфию", но одно дело любить ее в Германии за 1,5 евро за тазик, и другое - в киевских супермаркетах :(  Впрочем, вчера набрела в интернете на рецепт домашнего сливочного сыра из кефира, ряжанки и сметаны. Может и проэкспериментирую на слудующих выходных.
         А пока вот очередная цветотерапия в арт-буке:
В самом блокноте Копиками не порисуешь - и  протекут, и растушевываться не хотят. Но с прошлой работы есть у меня наборы пробничков дизайнерских картонов для визиток. Вот эти-то крохотные кусочки с плотностью 200 г\м и гладкой поверхностью для копиков чудо как хороши.
Ужас, вышивку я забросила почти на месяц, а там один стручок горошка остался. Но какие новинки к Новому году я вчера обнаружила! Похоже, не выдержу и куплю!

четверг, 12 сентября 2013 г.

Арт-терапия

          В прошлый раз я уже писала, что совершенно не умею рисовать, хоть и страшно хочу. И вот приступ осеннего авитаминоза привел к внутреннему повороту шестеренок, у меня отключилось чувство стыда за неумелость работ, и потянуло меня на Арт-буки. Последнюю картинку красками я рисовала в последний раз, наверное, четверть века назад, правда-правда ! И вот достала блокнотик А6 для набросков, свои акварельные краски, копики, лайнеры и чудесные акварельные кисточки, выигранные недавно в конфетке. Теперь каждый день за 10 минут я совершенно не стесняясь рисую в блокноте так сказать "образ дня" - какую-нибудь деталь или мысль, запомнившиеся за день. Арт-дневник и арт-терапия в действии :)
           Для начала показываю, как продвинулась моя картина-раскраска. по ощущениям - умиротворяюще возить кисточкой по мелким деталькам, но результат не радует пока. 
и показываю свой дневничок (фото вышли просто ужасные - при электрическом свете)
День 1. Посвящен прослушанной и насмерть прицепившейся песне Глюкозы и Макса Фадеева "Сицилия"
 Вроде как олеандры, море и пляжик.
А вот и песня:
День 2. Алена наконец-то изготовила идеальную закуску из баклажанов, о чем и нарисовала скетчик за 2 минуты :)
Баклажаны, грецкие орехи, чесночок и фета - 5 минут времени, и объедение готово!

День 3. Я читала книжку Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". Категорически рекомендую - легкий язык, милые подробности французской жизни, огромная нежность к Парижу.
В данном случае ассистрировала мне моя чашка - трофей из последней поездки.

День 4. Воззвание к собственной совести.
Я год не открывала учебник немецкого, а НАДО! И вот я нашла вроде очень неплохое обучающее видео, и учебники, и попыталась себя мотивировать на ре-старт.
Что мне вам сказать? С одной стороны, я остро ощущаю всяческое отсутствие у себя способностей и примитивность моих картинок. Но удовольствие в эти 10 минут ежедневной арт-терапии все перевешивает ! И я самовыражаюсь :)