четверг, 12 сентября 2013 г.

Арт-терапия

          В прошлый раз я уже писала, что совершенно не умею рисовать, хоть и страшно хочу. И вот приступ осеннего авитаминоза привел к внутреннему повороту шестеренок, у меня отключилось чувство стыда за неумелость работ, и потянуло меня на Арт-буки. Последнюю картинку красками я рисовала в последний раз, наверное, четверть века назад, правда-правда ! И вот достала блокнотик А6 для набросков, свои акварельные краски, копики, лайнеры и чудесные акварельные кисточки, выигранные недавно в конфетке. Теперь каждый день за 10 минут я совершенно не стесняясь рисую в блокноте так сказать "образ дня" - какую-нибудь деталь или мысль, запомнившиеся за день. Арт-дневник и арт-терапия в действии :)
           Для начала показываю, как продвинулась моя картина-раскраска. по ощущениям - умиротворяюще возить кисточкой по мелким деталькам, но результат не радует пока. 
и показываю свой дневничок (фото вышли просто ужасные - при электрическом свете)
День 1. Посвящен прослушанной и насмерть прицепившейся песне Глюкозы и Макса Фадеева "Сицилия"
 Вроде как олеандры, море и пляжик.
А вот и песня:
День 2. Алена наконец-то изготовила идеальную закуску из баклажанов, о чем и нарисовала скетчик за 2 минуты :)
Баклажаны, грецкие орехи, чесночок и фета - 5 минут времени, и объедение готово!

День 3. Я читала книжку Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". Категорически рекомендую - легкий язык, милые подробности французской жизни, огромная нежность к Парижу.
В данном случае ассистрировала мне моя чашка - трофей из последней поездки.

День 4. Воззвание к собственной совести.
Я год не открывала учебник немецкого, а НАДО! И вот я нашла вроде очень неплохое обучающее видео, и учебники, и попыталась себя мотивировать на ре-старт.
Что мне вам сказать? С одной стороны, я остро ощущаю всяческое отсутствие у себя способностей и примитивность моих картинок. Но удовольствие в эти 10 минут ежедневной арт-терапии все перевешивает ! И я самовыражаюсь :)

4 комментария:

  1. Алена, это просто афигеть)))У тебя картины получаются намного красивее и живее чем рисунок по номерам! очень понравились! Хочу продолжения)

    ОтветитьУдалить
  2. и это главное! - удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена!!! ВАУ!!! Просто потрясающе!!!! Надо продолжать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отричные работы... Их совсем нельзя назвать ученическими:-))?

    ОтветитьУдалить