четверг, 25 апреля 2013 г.

О весенней лени

Как ни странно, с наступлением весны пришла какая-то рукодельная лень. Вышивку в руки 2 недели не беру, из скрапового - доделала  2 разделителя в свою кулинарную книгу,и то только потому,что постоянно ее использую, и НАДО...

Зато на балконе копаю, как сеялка-экскаватор. Только не спрашивайте, зачем мне было сеять только бархатцев  10 сортов ... исследователь я...
Радует, что кое-что уже цветет - мой верный махровый гибискус
Ну и конфетное напоследок... В первый раз держу в руках скрап-фишки - получила свою выигранную конфетку от Скрапологии !

пятница, 19 апреля 2013 г.

Я люблю эту страну. Южная Корея, Часть 1

Я редко интересуюсь новостями, особенно - политическими. Жалко время тратить, что ли... Но когда я вижу заголовки, касающиеся угроз войны между КНДРи Республикой Кореей, у меня ёкает сердце, потому что я люблю эту страну. Неделя в Сеуле позволила мне навсегда влюбиться в Южную Корею, и во многом изменила меня, как и положено Настоящему путешествию.
Мне бы очень хотелось хоть немного показать вам эту потрясающую и пока незаслуженно неоцененную туристами страну.

четверг, 18 апреля 2013 г.

11 вопросов и ответов :)

У меня период Недоделок... куча работ лежит на стадии "еще один крестик / бумажечка до победного конца". А я все ленюсь, пересаживаю свои цветы и собираю подрастерявшееся вдохновение.
Раз нечего показывать, буду болтать. Вот очень интересные вопросы от Кати  

1. Кто вы по знаку зодиака и году?  
Лев и змея... Вы представляете себе, КАК выглядит этот гибрид ? :) Вот где-то так :
(Это скульптруры-символы китайского гороскопа в Сеульском историческом музее. Кстати, как раз пишу пост о Сеуле! Как говорится - "Скоро в эфире" :)) 

2. Соответствует ли ваш знак зодиака, вашему характеру?
О да, на 100%.  Темпераментный, психованый, самолюбивый и горячий лев внутри оболочки холодной и рассудочной змеи. Кто дает себе труд узнать меня получше - чувствуют оба слоя. Просто пробегающие мимо - видят только внешний. В общем, непросто им уживаться, льву и змее. Еще тщу себя надеждой, что присутствуют змеиные мудрость, мозги и выдержка...и львиные лидерство и верность.  О как расхвалила себя :) - тоже лев проявляется.  Но вообще-то, я никогда гороскопов не читаю, хотя в черты знаков зодика верю.

3. Помните ли вы свое детство? Какой момент был самый яркий для вас?
Отлично помню все, и все десять тысяч счастливых моментов. У меня было потрясающее детство, желаю, чтоб каждому ребенку доставались такие фантастические родители, умевшие даже в тяжелое время распада СССР создать такую атмосферу в семье, что я вспоминаю все детство, как сплошную полосу счастья. Ну, до момента похода в школу ...

4. Хотели бы вы что то изменить в своей жизни?
В прошлой - Нет. Мне бы хотелось, чтобы некоторые моменты окружающего мира были бы другими в некоторые этапы моей жизни... Тогда бы я по-другому строила свою жизнь. Но это были независящие от меня факторы и обстоятельства, так что это из разряда несбыточных "если бы".
В будущей - Да

5. Есть ли у вас мечта?
О, мечтать я умею на полную катушку ... есть и отчетливо несбыточные - вроде переехать из этой страны хоть куда-нибудь, есть и вполне реальные

6. Без чего вы не представляете свою жизнь?
Как это не смешно звучит - сейчас без компьютера и Интернета. Это такой потрясающий источник информации! Щелчок кнопкой - и ты читаешь любимую книжку и смотришь любой фильм на каком хочешь языке, слушаешь любимую музыку. Вкусы у меня специфические, так что просто не представляю, где б без интернета я все это добывала.
В Интернете я училась готовить, учила иностранные языки, планировала путешествия, ну и в конце концов - общалась с вами!

7. Какая самая нужная вещь в вашем творчестве?
Хм... Сложный вопрос, учитывая, что я вышиваю, скраплю, леплю, декупажу и т.д. Если б отобрали все, крому одного предмета, схватилась бы за самый большой надор Дим :)

8. Сколько бы вам достаточно было часов в одних сутках?
36 пожалуй было бы неплохо

9. Вопрос из детства... ))) что бы вы сделали, если б у вас была волшебная палочка?
Если б палочка была супермощная , такая со встроенной машиной времени - перенесла б свою семью в момент моего рождения куда-нибудь в Европу или другую заграницу.
Ну а если палочка такая средненькая... перо феникса всего-то внутри, и Оливарес не сильно старался... то хотела бы или иметь талант к рисованию, или так называемый "зеленый палец" - чтоб все посаженное росло и цвело!

10.Есть ли у Вас люди с которыми особая, душевная связь через расстояние и время?
Мои близкие

11. Вот меня всегда интересовал вопрос ...... где кончается вселенная ??? )))
Я почему-то твердо уверена, что не кончается она. И что однажды мы в нее выберемся, и будет она как у Братьев Стругацких... или как в Звездных войнах! Я согласна на оба варианта!
 Вот как-то так. Если будут еще вопросы - с радостью отвечу!

Напоследок показываю 2 супер-конфетки, прилетевшие ко мне от Тани:
Чудесный уютный винтажный ежедневник и две чудо-открытки

 и огромный пакет сокровищ от Вероники. Вы бы видели, как я все доставала и доставала из пакета сокровища, а им конца и края не было. И причем все такое "мое", прямо в струю - кулинарные бумага, наклеечки, чипборд. И новогоднее! И  парижская бумажка от Графики!
СПАСИБО!

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Весенний кулинарный блокнот

Из материалов чудесной конфетки, выигранной у Гали, получился у меня кулинарный блокнот в совершенно весенних тонах. Сказывается острая нехватка зеленых почек и молодой травки

Внутри все Клин энд Симпл
Галя, спасибо за такую чудесную бумагу! Просто витаминный заряд солнца и радостных цветов!

В ожидании настоящего весеннего тепла я продолжаю сажать и сеять. При этом я умудрилась посеять семена со стержневыми длинными корешками в мелкие плошки, и наоборот :) Сеянцы радостно мрут от черной ножки, вытягиваются от недостатка света несмотря на досвечивание, я упорно опять сею, пикирую, пересаживаю - все получают удовольствие :) :) Обожаю копаться в земле! Кажется, во мне гены Хоббитов. Я люблю свою уютную нору, вкусную еду и ухоженные цветы.
Дачи у меня нет, но длиннющий балкон дает большое поле для экспериментов. Сегодня буду пытаться посадить лилии и ирисы (да, я знаю, что для закладывания цветочной почки им нужна была холодная зимовка, и фиг его знает, где валялись эти луковицы у производителя), но так хочется помечтать, что все расцветет!

 "И что нам остается? Только ждать, что пройдет зима, оживут дома, зашевелятся льдины рек"

суббота, 6 апреля 2013 г.

Еще немного кулинарных картинок

Доделываю кулинарную книгу в стиле "Совсем Клин и совсем Симпл" (завтра покажу), а пока наткнулась еще на несколько симпатичных кулинарных картинок. Буду рада, если пригодятся!








Это еще не последние!