среда, 29 августа 2012 г.

Бисквит со сливами

Пока еще есть фрукты, надо успеть :)
Выпечка со сливами до сегодняшнего дня была у меня проблемным вопросом. То пирог не поднимался, то сливовый сок не давал пропечься тесту и пирогу нормально резаться на кусочки, то вкус слив как-то терялся. 
Сегодня - ура, ура! найден рецепт, в котором меня устраивает все. Не испортило его даже то,что сливы были хоть и тверденькие, но с неярко выраженным вкусом.
Сметанный бисквит по рецепту Чадейки, печется по принципу пирога-перевертыша.
Вот такие мы пышненькие и пухленькие в разрезе:
Рецепт ( крайне быстро и беспроблемно)
1. Взять форму ( у меня силиконовая, см 22 где-то), посыпать дно сахаром, выложить половинки слив срезом вниз
2. 3 желтка взбить с 75 г сахара, добавить 125 г сметаны (у меня - 20%), перемешать
3. 3 белка взбить с щепоткой соли, добавить 75 г сахара и взбивать еще минуту. Соединить с желтковой массой.
4. Добавить 125 г просеянной муки. Вот тут я от Чадйкиного рецепта отступила и добавила чуть-чуть разрыхлителя и чуть ванилина... как-то мне привычней бисквит с разрыхлителем.
5. Нежно перемешиваем. выливаем в форму
6. Печем 30 мин при 200С. Проверяем лучинкой.
Вытащить из духовки, дать полностью  остыть часа 2-3. У меня центр бисквита поднялся чуть больше, чем края, но после того,как постоял, все практически сравнялось. Бисквит совсем не опал. Часа через 3 форму перевернуть на блюдо и выложить наш бисквитик.
Вкус не приторно сладкий, бисквит нежной консистенции. Быстро и вкусно. 


5 комментариев:

  1. ой как вкусно) надо испечь)
    а где пост с моей конфеткой?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, прости, пропустила требование,что Пост, а не картинка на панели. Удалилась из списка.
    А бисквитик всем рекомендую - быстро, вкусно и хранится хорошо.

    ОтветитьУдалить