суббота, 6 июня 2015 г.

Отчетное сочинение "Как я провел май"


      Иначе, чем отчетно-оправдательным сочинением, я этот пост никак не могу назвать.

     Я нежно люблю свой блог и ни в коем случае не собираюсь его забрасывать, но в связи с тем, что моя новая работа не оставляет мне пока ни сил, ни времени на рукоделие, приходится обходиться цветочными и фото-сообщениями.

  Май оживил мою жизнь командировкой в Ростов-на-Дону, который мне определенно понравился, с учетом того, что помимо отеля, в целом я видела город аж 30 минут, из которых 20 лил совершенно невероятный по силе дождь... который из всех пяти дней, проведенных мною в Ростове, выбрал именно эти полчаса, когда мы с коллегами наконец добрели до знаменитой набережной. Но набережная понравилась мне даже в ливень.  

     Отдельное мое восхищение ростовским таксистам, которые вопреки всем представлениям о людях их профессии, как о равнодушных хапугах, изо всех сил помогали замученному двумя перелетами, оказавшемуся в аэропорту Ростова глубокой ночью без телефонной связи и практически без российских денег командировочному существу, то есть мне... а уж узнав, что я из Киева - стали еще отзывчивей.  Реально - такое отношение просто возвращает веру в людей. Отвыкла я от простой человеческой доброты.
 Ростов, я бы с удовольствием вернулась еще раз, чтобы рассмотреть тебя как следует и попробовать раков!

День Киева в этом году прошел как-то по-домашнему тихо, и вследствие этого довольно приятно. Софийскую площадь украсили зонтиками:



Вернисаж на Андреевском спуске был немноголюдным, но зато можно было рассмотреть все не торопясь и не толкаясь. Снимков картин и поделок я вам не принесла, так что придется довольствоваться стандартными "туристическими" фото Прони Прокоповны и Свирида Петровича
и Андреевской церкви
на Владимирской горке обнаружился новенький памятник Данте...еще даже не открытый официально. Надо будет сходить посмотреть на него сейчас, а то я даже не могу себе вообразить, ЧТО это может быть рядом с Данте? "Данте с собачкой"?
В Европейском доме (вот так и тянет сказать - в музее Ленина ... какая я древняя) был фестиваль мороженого - слабенький, но кое-что вкусное можно было найти, мороженое со смородиной было вполне на уровне.

А на Майдане и Крещатике была велогонка.




Так что май в целом был неплох... Надеюсь, вам было хоть немного интересно.

4 комментария:

  1. приглашаю на конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить
  2. Какой город красивый. С удовольствием разглядывала фото Киева, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. какой красивый город Киев, спасибо Ален!

    а Ростов он такой, дааа :)))) я по нему скучаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово посмотреть на летний Киев! Была в нем несколько раз и очень по нему скучаю :)

    ОтветитьУдалить