воскресенье, 24 марта 2013 г.

Блокнот садовода

Наперекор чудной весне я продолжаю сеять цветы для балкона. Они, конечно, не хотят вылезать с воплями "Да нафиг, мы не взойдем, у вас там метель и ураган, оно нам надо?!", но я упорно сею :)
В связи с этим срочно понадобился то ли блокнот, то ли хранилище для пакетиков семян. Во-первых, чтобы не запутаться, что ж я все-таки посеяла, а во-вторых, чтобы понять на будущее, семена каких производителей вырастут и будут хоть отдаленно похожи на такие заманчивые картинки на пакетиках, а какие - полные какашки (уж, простите, навеяно 2 пакетами чернобривцев фирмы "Свиточ"- моего антигероя по всхожести семян)
Блокнот садовода
В закромах нашлись подходящие ткани (у меня как раз и георгин, и гацания посеяны). Из украшений - примовские цветы ( просто  обидно стало, что лежат без дела, против собственной воли приделывала :), эпоксидные фишечки, пушистые брадсики, мини-пуговки почему-то ассоциировались у меня с семечками. Из обрезков ткани сделана имитация бирочки.
Сзади:
Внутри - бумага Websters, примовские натирки
Блокнот садовода

Блокнот садовода


Ну и, собственно, сами посадки пока выглядят вот так. С одной стороны, обожаю наблюдать за проклевыванием саженцев, с другой стороны - мороки с ними... Света не хватает, тянутся и наклоняются, поражаются страшной и ужасной "черной ножкой", просто не всходят, наконец, а их так ждешь ! Не дождусь, когда уж появятся настоящие листочки, и можно будет пикировать по стаканчикам. Надеюсь, тогда дело веселей пойдет!
Рассада цветов для балкона
Есть у меня заготовка для еще одного то ли блокнота, то ли мешочка для семян... Пока не определилась окончательно
Ягодный венок прирос Ежевикой из фрузелков. 
Elsa Williams 'Wild Berries',

Сажайте цветы! Только так мынаконец одолеем зиму и приманим весну!

12 комментариев:

  1. Огородно-цветочное: есть фитолампы, могут помочь когда помещение темное и проч. проблемы с домашним растеневодством. Рукодельно вышивальное: классно как получается, прям вкусно-вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про фитолампы я в курсе. У меня была установлена в старой квартире, когда я занималась выращиванием фиалок... А с балконной рассадой я наивно надеялась на заоконное солнышко :)

      Удалить
  2. Потрясающий блокнотик! А еще более потрясающе растет вышивка гладью - вызывает восхищение! Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, с рассадой возни хватает :). Но как же приятно потом видеть результат... Идея с блокнотиком интересная. Вышивка просто великолепная... а ежевика с узелками - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  4. Ален, класснющий блокнотик! А из вышивки, думаю, шикарные АТС получатся :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Блокнот супер! Заготовочки вышитые вообще прелесть!А венок получается шикарный, нет слов!

    ОтветитьУдалить
  6. Блокнот класс! Посадки великолепные. Цветочный венок просто обалдеть, как натурально.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная идея!!! Спасибо))) Каждый раз высаживая семена пытаюсь сохранить пакетики, но... А идея с блокнотом это здорово, можно еще и даты там ... и всякое разное... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Веночек вырос на такую красивущую часть, прелесть!
    Блокнот ыункциональный и удобный, а это здорово.
    Мои всходы балконные тоже оболдевают от погоды, то закрываю их пленкой, то открываю))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ооооо, какой красивый веночек растет!!! Я балдею.
    И блокнотик супер!

    ОтветитьУдалить
  10. поторясающе!!!! такая красотищща!!!!! приглашаю вас к себе на конфетку http://www.cosy-house.net/2013/03/blog-post_3062.html

    ОтветитьУдалить
  11. Зависла на венке. Красота необыкновенная)))). Посмотрела пост, где начиналась вышивка - не обратила бы внимание на нее (по картинке в наборе), а вот живая это что-то))))

    ОтветитьУдалить