понедельник, 28 января 2013 г.

Кушаем и слушаем: Творожное печенье с безе

Сегодня я со своим самым-самым любимым печеньем, но без компьютера с фотошопом :(. Поэтому фото без всякой обработки, за что прошу прощения.
Нежное, творожное с изюмом и безе, не приторно сладкое, отлично хранящееся (хотя ХА, кто ему даст храниться), легкое в приготовлении.
Рецепт:
2 детских творожных сырка с ванилином или изюмом ( по 100 гр каждый)
200 г масла
2 крупных яйца
150 г сахара
1/2 чл соды
200 г муки
изюм - опционально

1. Порубить масло, добавить творог, 2 яичных желтка (белки аккуратно отделить в отдельную мисочку для взбивания безе), просеянную муку, погашенную уксусом соду. Замесить тесто, поставить на час в холодильник
2. Через час - взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем 150 г сахара, взбиваем.
3. Достаем тесто,отделяем половину, вторую пока возвращаем в холод. Раскатываем прямоугольник 0,3-0,4 см толщиной . Смазываем взбитым белком, посыпаем изюмом, скатываем в рулетик как для плюшек. Смазываем противень. Нарезаем колбаску, чуть обминаем одну сторону кусочка - ну, по аналогии с лепкой плюшек. Стараемся, чтоб белок не вытек на противень. При размещении печений помним, что они увеличатся в размерах, так что не тесним их. На каждую печеньку ложкой выложить  шапочку из взбитого белка. Печь минут 15 при 200градусах. Смотрите по своей духовке - я достаю, как только безе становится чуть золотистым.
 Повторяем со второй частью теста. 
Печенья получаются мягкими внутри за счет смазывания белком, и с корочкой безе сверху. Люблю страшно !

Есть еще один простейший рецепт творожного печенья:
Взбить 1 яйцо с сахаром (100г), добавить 200 г творожных детских сырков, ванилин, 0,5 ч.л разрыхлителя и около 1,5 стакана муки - как замесите тесто. Дать постоять в холоде, раскатать 0,3 см, в тарелочке приготовить сахар с корицей, вырезать круги из теста, обмакивать в сахар и сворачивать в виде четвертей круга. 200 градусов , 15 мин - тоже, смотрите на внешний вид


Слушаем сегодня песню В.Высоцкого "Белый слон" (на удивление услышала ее в первый раз) в исполнении Оксаны Акиньшиной
А еще хочу поделиться 2 новыми сериалами. У меня это весьма актуальный вопрос, поскольку телевизор я не смотрю вообще никогда, а вот под сериалы люблю вышивать. Только под качественные сериалы. И пока я жду новых сезонов "Аббатства Даунтон", "Хейвена",  "Босса", Covert Affairs (все они еще и идеальны для улучшения английского), новых серий "Сверхъестественного", "Дневников вампира" ,"Once upon a time" ... пришлось поискать что-то новенькое.  
 Очень рекомендую - Mr. Selfridge и Ripper Street (Улица потрошителя). Особенно первый! Недавно показанное "Дамское счастье" по моему мнению - примитивное убогое издевательство над Золя, а этот сериал на похожую тему (открытие первого торгового центра в Лондоне) мне нравится гораздо больше! По крайней мере, после первых двух серий. 
"Улица потрошителя" - очень качественный, с интересным сюжетом, но много так сказать натуралистических подробностей жизни Лондонского дна в викторианскую эпоху. Так что на любителя, но мне - "очень и очень" !
С нетерпением жду "Отверженных" с Джэкменом и Кроу!!!

Ну и еще покажу страничку "Мясо" из кулинарной книги
и оборот



10 комментариев:

  1. ээээ, Аленочка, так а где же рецепт чудо-печеньица?
    Я давно хотела творожное испечь:)
    Ты поделишься?
    Пожалуйста ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, надеюсь, что понравится!!!

      Удалить
  2. Ален, а где рецепт? А то мы щас всю клавиатуру слюной закапаем.. ;))

    ОтветитьУдалить
  3. мм які апетитні! а рецептик можна?

    ОтветитьУдалить
  4. Как аппетитно!

    Заходите в гости :)
    http://cosmeticka.blogspot.co.uk/
    http://irina-cosmo.blogspot.co.uk/
    http://irirna.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, шикарное печеньеце! Сладкое обожаю! :))
    Аббатство я тоже посмотрела с удовольствием и жду продолжения :)) Спасибо за рекомендации, осмотрю оба фильма! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже люблю смотреть хорошие англоязычные сериалы в интернете, когда готовлю на кухне, или перед сном, чтобы расслабиться. Ripper Street видела рекламу, надо теперь обязательно посмотреть. А нравятся ли вам Nurse Jackie, Weeds, Grey's Anatomy, How I Met Your Mother?

    ОтветитьУдалить