пятница, 3 сентября 2010 г.

Every woman is a rebel

Вторая открытка из винтажной серии

Сделана по SS#26  
Спонсором этой недели является магазин Хомячок (какое название-то близкое для сердца :)
Фоновая бумага - HOTP , чудесный штампик с нотами - подарок от Марины- Tomcat.
Цитата - Оскара Уайльда.

This card with Lady Randolph Churchill's Portraite and Oscar Wilde's quote is for:
Simon says stamps challenge - Pearls and lace
Sir stampalot challenge - All distressed
Stampinroyalty challenge  - Rhinestones and pearls
Ces challenges -Anything Goes

Думаю, пришло время познакомить с "героиней" моей серии открыток, которые я кажется буду клеить, пока эти самые портреты у меня не кончатся :) 

       Знакомьтесь - Дженни (Дженет) Джером, знаменитая красавица 2-й половины XIX века.
Она родилась в 1854 году в Нью-Йорке, в семье богатого финансиста. Замечательная красавица в юности работала редактором в журнале. Поклонники говорили о ней, что Дженни «больше похожа на пантеру, чем на женщину»  
        Однако в истории Дженет осталась не благодаря своей красоте, вернее - не  только благодаря ей. 15 апреля 1874 г 20-летняя Дженет вышла замуж за 25-летнего лорда Рэндольфа Черчилля,  второго сына герцога Мальборо.А через 7 месяцев после свадьбы на свет появился...
Уинстон Леонард Спенсер Черчилль.  
     Сын всю жизнь необыкновенно обожал мать. После того, как сын вырос, они с матерью стали крепкими друзьями и сильными союзниками, и Уинстон указывал, что Дженни для него, более чем мать или сестра — политический наставник.  "  Это была принцесса, фея. Она сверкала и излучала свет подобно звезде. (Черчилль о матери) "
      «Дженни отличалась независимостью суждений и была остра на язык. Она стремилась „пить жизнь полной чашей“ и часто своенравной опрометчивостью испытывала терпение родных. Её экстравагантная расточительность стала притчей во языцех. Как едко заметил позже кто-то из её знакомых, „она принадлежала к тому типу женщин, для которых иметь меньше сорока пар туфель означает жить в нищете“».
     Обладая сильным характером, Дженни быстро заняла место в высших слоях британского светского и политического общества, став респектабельной и влиятельной фигурой. Её описывали как умного, остроумного и жизнерадостного человека. Дженни помогала своему мужу - Рэндольфу в его карьере, поддерживая его в начинаниях. Дженни оказалась среди создательниц знаменитой «Лиги первоцвета» — первого женского политического клуба, королева наградила ее орденом ‘Звезда Индии». Она стояла за сценой и даже писала многие из  речей мужа — этот союз был крепок, несмотря на то, что примерно с 1886 года между супругами наблюдается охлаждение той пылкой страсти, из-за которой они поженились, и они превращаются просто в товарищей. С этого времени Дженни начинает вести свободную личную жизнь, независимую от мужа.
     Существует и другое обяснение тому, что Черчилли путешествуют втроем, спутники леди Рэндольф Черчилль меняются, лорд Черчилль неизменно любезен со всеми, кто подает веер его жене и сопровождает ее на верховых прогулках. Разгадку такого поведения знали единицы. Первые признаки сифилиса появились у Рэндолфа в 19. Лечение мышьяком приостановило, но не победило болезнь, и через много лет, уже после того как родился Уинстон, сифилис вернулся.
Лорд Рэндольф был порядочным человеком,  подобного для своей жены он не хотел. Как только он понял, что с ним происходит, из их жизни ушел и намек на любую физическую близость.
    Дженни предстояло ухаживать за сходящим с ума, быстро разрушающимся мужем, и несколько последующих лет стали для нее адом. Рэндольф стремительно деградировал. Когда он потащил ее в очередное путешествие, Дженни взяла с собой свинцовый гроб.
24-го января 1895 года, «от общего паралича», как было сказано в официальном заключении о смерти, а в действительности – от сифилиса,  её муж умер.

       Через пять лет вдовства,  46-летняя Дженни вышла замуж за ровесника её сына Уинстона — Джорджа Корнуоллиса-Уэста, красавца капитана Шотландской гвардии. Через 12 лет они развелись. Третий брак 64-летней Дженни был заключен в 1918 г. Её мужем стал 41-летний колониальный чиновник (Уинстона он был моложе на 3 года).  Дженни говорила, что её «ее второй брак был романтичным, но не удачным, а третий удачным, но не романтичным».

      В свои сорок лет леди Рэндольф Черчилль казалась девушкой, она выглядела самое большее лет на двадцать семь, и наследник британского престола принц Эдуард был от нее без ума.

    Мать Черчилля была создателем и издателем международного литературного журнала. В Бурскую войну организовала госпитальное судно и отправилась на нем в первый рейс за ранеными. В одиночку проводила политические кампании в то время, когда на женщин косились, если они без спутников посещали театр. Её левое запястье было окольцовано вытатуированной змеей. Иногда она прикрывала татуировку браслетом.

     Все годы Дженет оказывала активную поддержку политической карьере своего сына Уинстона, обратив на его пользу все навыки, заработанные во время работы с Рэндольфом. Для обоих своих молодых мужей она этого делать не стала. 
     Леди Рэндольф Черчилль, в девичестве Дженни Джером, называли самой влиятельной женщиной англосаксонского мира своего времени. 

24 комментария:

  1. Алёночка, спасибо за такой интереснейший пост, очень познавательно. Открыточка, как всегда, чудесна! Как будто из сундука бабушки, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка красивая, история познавательная. Жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  3. Hello there

    What a fabulous peice of Vintage work.

    The lace is gorgeous and really compliments the photograph, all in all a lovely creation.

    Thank you so much for sharing with us at Stampalot challenge this month and good luck.

    B x

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ничего себе женщина! )) Чудесная открытка!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая открытка!!

    и очень интересно было прочитать о такой красивой женщине!! спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  6. Сильно!! Такой пост.. такая работа.. Молодец! Спасибо за участие в SS#26 и удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая открытка и очень интересная статья! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. I ADORE this its so GORGEOUS, When ever I see a vintage card I always want to have a go, you have inspired me so very much. hugs chris xx
    thanks for joining us in the Sir Stampalot challenge.

    ОтветитьУдалить
  9. Totally gorgeous, Thanks for joining Sir Stampalot’s challenge with this great entry, good luck.
    Happy crafting
    Tracy x

    ОтветитьУдалить
  10. Она шикарная! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Amazing vintage card! Thanks for joining us for the first CES Challenge!
    Jane
    x

    ОтветитьУдалить
  12. A wonderful card with lovely details
    thanks for joining us at Sir Stampalot this month and good luck!
    Hugs
    Francesca

    ОтветитьУдалить
  13. This is a fabulous piece of art work.
    Thank you for entering it into the challenge at Sir Stampalot this month.
    Clare x

    ОтветитьУдалить
  14. Stunning work, everything works so well together. Thanks for joining us at Sir Stampalot this month.
    Pinky

    ОтветитьУдалить
  15. What an equisite card. Great work incorporating rhinestones and pearls. Thanks for playing with us this week at Stampin' Royalty.

    ОтветитьУдалить
  16. Красивая открытка!!
    Спасибо за участие в задании S'Sketches!

    ОтветитьУдалить
  17. Beautiful card with lovely distressing! I love it. Thanks for sharing with us at Sir Stampalot this month and good luck!

    ОтветитьУдалить
  18. Absolutely beautiful I love the vintage/distressed look which you have captured beautifully thank you for sharing this with us at Sir Stampalot
    Hugs
    Lorraine x

    ОтветитьУдалить
  19. Great collage of ideas. Thanks for playing with Stampin' Royalty.

    ОтветитьУдалить
  20. Stunning card! perfect vintage details and wonderful colour scheme! Thanks for joining us at Simon Says Stamp, hugs, Jane xxx

    ОтветитьУдалить
  21. Алена спасибо за такой интересный и познавательный рассказ!
    История стоит внимания!
    И твоя открытка тоже!Она завораживает!

    ОтветитьУдалить
  22. Beautiful work!!! I like the tone of color you picked goes together perfectly with your image!!!
    I agree every woman is a rebell!!
    Good luck at Sir Stampalot this month!
    Lina xx

    ОтветитьУдалить