понедельник, 27 июня 2016 г.

Новый процесс Spirit of Cross-stitch Angel и новый канал

Посмотрела я на активность последних месяцев на Блогспоте,  стало мне немного грустно, и решила я осваивать новые горизонты - завела аккаунт в Инстаграм и канал на Youtube. Теперь учусь снимать видео :)

Если кто-то захочет присоединиться, буду очень рада:

Ну а на Youtube у меня пока один ролик, посвященный началу нового вышивального процесса, и это - очередная куколка от Brooke's Books, Ангел вышивки (Spirit of Cross-stitch Angel)



Процесс будет совершенно традиционным для дизайнов Брук Нолан - перфорированная бумага 14 каунта коричневая и серебряная, бисер МиллХилл молочно-белый и шампань, 28 оттенков ДМС.

Надеюсь, вам будет интересно наблюдать, а может, кто-то за компанию будет вышивать?

среда, 22 июня 2016 г.

Тадж Махал строится

С каждым крестиком я все больше влюбляюсь в этот дизайн, все больше растет мое восхищение перед дизайнерами Анкора. Из гаммы серых практически одинаковых ниточек вырисовывается совершенно настоящее здание Тадж Махала.
За счет того, что само здание вышивается в 2 ниточки, а его отражение - в одну, достигается удивительно живой эффект.
Сложно сказать, изменится ли мое настроение, когда я дойду до бэкститча, но пока это - чистое удовольствие.

суббота, 18 июня 2016 г.

Пасмурный Киев

 Может, кто-то скажет, что сегодня не настоящий летний день, но для прогулки - отличная погода, не жарко и безлюдно.

С наличием громады отеля Hyatt в историческом центре помогают смириться 2 вещи: невероятной красоты розы на лужайке перед въездом....



 ... и то, как в нем всегда прекрасно отражается небо и облака.

На Пейзажной аллее меня интересовала недавно установленная Алиса. Ну и пофотографировала заодно остальное, пользуясь отсутствием людей.



А вот и Алиса

Алиса - это Киев... Киев - это Алиса.




У Исторического музея какая-то безумная реконструкция на месте Десятинной церкви. Страшно представить себе результат, судя по тому, как там резво укладывают плиточку...

В Михайловском соборе розы из года в год радуют глаз.




Нежно любимый фуникулерчик.

Подол и Оболонь.


среда, 15 июня 2016 г.

"Тадж Махал" Anchor - отчет №3

Строительство Тадж-Махала продвигается, возможно, и не слишком быстро, но довольно уверенно. Не расслабляться и не отвлекаться очень помогает марафон с еженедельными отчетами в Инстаграме.

Бэкститч пока не делала. Восхищаюсь дизайнерами Анкор - из мешанины серых ниточек, которые на палетке практически неотличимы друг от друга, получается такое реалистичное здание и такое прекрасное отражение облаков в воде. Думаю, после бэка будет еще шикарней.

Потихоньку расцветает балкон, радуя как приятными результатами садоводческих опытов, так и довольно комичными.  Мне наконец-то удалось найти просто гигантские бархатцы среднего роста... а то в прошлые года вечно вырастали милые, но мелкие.
 

Бархатцы мексиканские и бархатцы прямостоячие... почувствуйте разницу.


А тут бархатцы отклоненные - простенько, но я все равно их люблю за жизнерадостность. Ну и пеларгония Flic Flac со стрептокарпусом Escada Magnetism.

Начал распускаться антирринум... ну или львиный зев / ротики. Сорт оказался еще и душистым, так что я предвкушаю, как красиво и ароматно будет, когда распустится полностью.

Мимулюс тоже начал цвести, только вот цветы все ну совершенно одинаковые... раньше часть цветков была почти бордовой, часть - желтой... Не самые удачные семена, хоть и всхожесть шикарная.

суббота, 4 июня 2016 г.

"Тадж Махал" Anchor - отчет №2

У "Тадж Махала" постепенно вырисовывается отражение в воде неба и главного купола. 


Удивительный дизайн. Вроде бы столько сомнительных моментов: я не люблю вышивать в одну нить (крестики вечно кривые, да и путается нитка больше), оттенки серых и голубых ниток настолько близки друг другу, что вытащив одну ниточку из пасмы, не определишь, что это был за номер... а вышивать все равно невероятное удовольствие, и в результате все эти близкие оттенки ниток создают такое реалистичное отражение тучек в воде!

Огромная благодарность также неведомому герою, который перенабрал схему. Если б я вышивала по бумажной, скорость была бы раз в 10 меньше! Эх, меня несколько пугает, что для трех запланированных дизайнов перенабора у меня нет, а сама я так и не освоила это искусство.


После того, как сфотографировала для отчета, перенесла вышивку на другие пяльцы, размером побольше. Непривычно и неудобно вышивать на таких небольших, хоть у них и барабанная натяжка. На больших и канва держится хуже, и мятая она теперь после этих пялец... но все равно мне удобней, когда доступно почти все поле для вышивки, да и металликом теперь можно начинать вышивать без боязни его передавить, так что работа кипит,  Тадж Махал строится.

Ну и раскраска тоже получилась какая-то пестро-индийско-восточная.

Всем таких же ярких летних выходных!

четверг, 2 июня 2016 г.

Карандаши Derwent Drawing 24

Иногда интересно раскрасить рисунок, или ограничив цветовую гамму, или используя только одну марку карандашей.  Сегодня моя черепаха из книги Милли Маротты раскрашена с помощью набора "Derwent drawing".


Эти карандаши очень отличаются от всех остальных наборов. У них очень толстый грифель, они крайне мягкие, почти кремовые, словно масляная пастель. Из-за этого накладывать друг на друга много слоев не получится, но зато оттенки в наборе прекрасно сочетаются между собой. Карандаши можно приобрести поштучно, или в наборах 6, 12 или 24 цвета.


Вот как выглядит полная палитра:
Как видите, оттенки очень естественные, можно создать плавный градиент цвета.

Еще пример работы этими карандашами:

_________

Покажу еще разворот из 'Tropical wonderland' Милли Маротты

и из "Зачарованного леса"

_____
Я постоянно пополняю запасы красок и художественных материалов, вот часть моего последнего улова: новый скетчбук, акрил, тушь, гуашь, золотой контур, дотсы, дропсы и liquid pearl.

Очень хочется попрбовать и деко-гели от Фабрики декора, поэтому хочу поучаствовать в  шикарной конфетке от Ольги: