среда, 25 мая 2016 г.

"Тадж Махал" от Anchor

Чему учит нас Агра, мой свет? Мегаполис: каждый десятый спит на белье,
каждый пятый о нем слыхал.
Над портретом Шивы и Парвати лампа, чтоб глаз приезжего отдыхал.
Тадж Махал был построен, чтобы все расы мира
встречались перед воротами в Тадж Махал.

Чему Агра учит меня? Надо брать парату – парата везде вкусна.
Индия лежит под колесами, словно поверхность Марса, 
и остается с тобой честна:
Ничего не забрать отсюда себе на память, как с того света
или из сна.

Чему учит нас Индия? Тому, что молчанье речь, расстояние лучший врач,
Того, чего не имеешь – не потерять, 
что имеешь – не уберечь.
Так что обналичь и потрать свою жизнь до последней старости,
Проживи поскорее прочь.
В.Полозкова


  Интернациональную серию от Anchor я решила начать с Тадж-Махала. Вообще все дизайны, выбранные мной в этой коллекции, символизируют для меня либо воспоминания о уже посещенных местах, либо мечты о еще не увиденных достопримечательностях. Тадж Махал в этом ряду, пожалуй, стоит особняком. Конечно же, он невероятно прекрасен, и из многих мировых красот больше всего заслуживает включения в новые "10 чудес света", но вот туризм в Индию меня несколько пугает: живы стереотипы про антисанитарию, болезни и сложный климат. Так что пока я буду любоваться Тадж Махалом на своей вышивке.
    
 Вот стартовая комплектация набора: 2 палетки + 2 мотка ниток, голубая канва 16 каунта. 

  Для моих Q-snap-ов канва оказалась маловата, пришлось достать свои самые-самые первые пяльца и вышивать на них. Сто лет их не использовала.

 Вышивается очень приятно, хотя... если бы у меня не было перенабора в PM, над четвертькрестиками в цветах я бы ковырялась раз в пять дольше. И я поняла, что эти вот четвертькрестики (или дробные крестики? не помню я их правильное название) я ненавижу еще сильней, чем бэкститч, а вот узкие крестики от Heritage мне ужасно нравились.
Во-первых, я вечно торможу, каким цветом вполнять 3/4, а каким - 1/4 этого креста, что - передний план и что - фон, ну а во-вторых - на Аиде 16 прокалывать центр клетки несколько сложно.

Цветы и трава вышиваются в две нити, вода - в одну нить. Обычно я в одну нить шить не люблю, но тут получается очень мило. И как же я восхищаюсь Анкоровскими ниточками, какие они шелковистые и блестящие!

Пока процесс отшива - сплошной позитив и удовольствие, с нетерпением  жду появления здания.

суббота, 21 мая 2016 г.

Карандаши Marco Raffine Aquarelle и Marco Renoir Aquarelle

Достались мне случайно карандаши Marco Renoir Aquarelle (набор из 48 цветов) и 30 карандашей из набора Marco Raffine Aquarelle, и я решила поделиться с вами своими первыми впечатлениями о них.

Серия Renoir считается у Marco более профессиональной серией по сравнению с Raffine, и в каждой из линеек есть обычные и акварельные карандаши. Серию Raffine можно купить как в картонных, так и в железных коробках, максимальное количество цветов в палитре - 72. 


Marco Renoir сейчас продается в металлических коробках (хотя у меня - еще старая партия в настольной подставке), в акварельной палитре - 48 цветов, в обычной - 72.

Marco Renoir держать в руках, конечно, приятней - они изящно тонкие и приятно гладенькие, да и древесина у них лучше.




Сделала я палитры - цветовые выкраски в сухом и размытом виде, делала на обычной офисной бумаге, так как она наиболее близка по гладкости и цвету к  той бумаге, которая нам чаще всего достается в раскрасках.
Напоминаю, мне отдали только 30 карандашей из набора 36, так что это не полная палитра.


Для начала - о плюсах. Размываются и те, и те очень хорошо, тут претензий вообще никаких.

Теперь - о косяках.
Для начала, посмотрите ближе на палитру Raffine, а именно - на красные цвета 310 и 315, оранжевые 220 и 221. Фактически, человек в наборе из 36 цветов получит почти идентичные карандаши :( Еще один косяк - у Raffine цвет карандаша виден только на его конце, и тут та же проблема, что со знаменитыми китайскими поддельными маркерами Finecolor: цвет на корпусе не всегда соответствует цвету стержня. К примеру, на рисунке коричневый 630 светлей, чем 635, а на корпус карандаша - темнее. Да и вообще неудобно! При искусственном освещении темно-синий лак на карандаше не отличишь от черного, да и стоят они у меня в стаканчике, конечно же грифелем вверх, чтоб не повредить... так что все обозначения цветов на корпусе не видны при таком хранении.

У Marco Renoir палитра все-таки более продуманная, градация цвета выражена лучше, хотя со светлыми карандашами - "бяда-бяда на бумаге".

Уп-с.... зеленые забыла размыть.

Ну и теперь - мое основное недовольство обоими сериями. Как акварельным карандашам, я бы дала им 4 из 5. А вот если рисовать ими в раскрасках по сухому, без воды (а ведь именно так по большей части приходится рисовать из-за качества бумаги в книгах), то это - 3 из 5. +3 балла за более-менее яркие цвета, но 2 балла штрафа за то, как они полосят и не ложатся ровно даже при двойном проходе. 

Вот тут на бумаге из скетчбука (чуть более шерховатой) в один и два слоя Marco Raffine Aquarelle. Видите проплешины?
 И вот тут в верхнем ряду видно.
Наслаиваются они друг на друга тоже довольно паршиво, добиться ровного перехода цветов штриховкой почти невозможно. От души надеюсь. что этот недостаток отсутствует у не-акварельных серий этих карандашей, но если брать к примеру Koh-i-Noor Mondeluz, то те прекрасны и в сухом, и в размытом виде, т.е. покупатель получает за свои деньги "2 в одном".

На прощание покажу вам картинку, которую я честно красила только 30 карандашами Marco Raffine. Результат вроде ничего, но это был НЕ антистресс-процесс, а борьба сцепив зубы, и кое-где я все-таки размывала.


Вот это - Koh-i-Noor Mondeluz

Koh-i-Noor Mondeluz

Надеюсь, кому-нибудь обзор был полезен! 

пятница, 20 мая 2016 г.

Новая готовая вышивка - 'Taste of the Mediterranean' Dimensions

      Готова моя работа - 'Taste of the Mediterranean' от Dimensions. Я еще с момента выхода набора заглядываюсь на этот дизайн, но мне его особо некуда было бы повесить, так что когда появился повод вышить его в подарок на новоселье, да еще и стоил он на распродаже 10 долларов (десять, е-моё!), я поняла, что это судьба.

Вышивается дизайн на 14 канве, что было страшно непривычно, я уж и не припомню, когда вышивала на таком каунте. Фото не передает чудесный бледно салатово-мятный оттенок канвы, он волшебно оттеняет цвета ниток. 

 Вышивалось очень просто, единственное - бэкститча, конечно, много, хотя он настолько преображает и украшает работу, что шить его не скучно. 

 Мой любимый фрагментик.

И мне очень нравятся шрифты надписей - как по мне, очень изысканные буквы.

Я довольна-а-а! Шить было огромным удовольствием!

среда, 4 мая 2016 г.

Краб, лягушка и ночной мотылек из книги Милли Маротты 'Tropical wonderland'

Мне очень нравятся рисунки Милли Маротты во всех трех ее раскрасках - 'Animal Kingdom', 'Tropical wonderland'  и 'Wild Savannah', хоть три книги и очень похожи между собой. У меня есть вторая книга, которая с какого-то перепугу стала в украинском издании "Дивосвітом", а в русском "В стране чудес".

 Мое украинское издание выпустил "Клуб семейного досуга", обошлась она мне гривен в 80, и обладает самой тонкой бумагой из всех моих раскрасок, из-за чего она долго валялась без дела. Но дизайны-то отличные, так что я решила ее использовать в качестве полигона для экспериментов - испытания новых материалов и техник.

Мои карандаши Derwent Colorsoft с бумагой раскраски не подружились абсолютно, они слишком мягкие и жирные для гладкой тонкой бумаги, так что озадачившись проблемой того, чем же красить эту несчастную книгу, в результате прошедших выходных я оказалась со 115 новыми карандашами на руках.

В этом посте я покажу рисунки, которые все же сделаны с помощью Derwent Colorsoft, а в следующем расскажу свои впечатления от карандашей Marco Raffine Aquarelle, Marco Renoir Aquarelle  и Koh-i-Noor Mondeluz.

 Эксперименты с фоном пастелью.

Тут у меня было паршивое настроение, и я за вечер наваяла две картинки:

 Фон я переделывала раз 5, в итоге залила все черным, иначе лягушка совершенно терялась на дорисованном фоне.
Горжусь "Лайком" от автора - Милли Маротты. 

вторник, 3 мая 2016 г.

Четыре цветочных букета и "Вкус Средиземноморья"

   Весна вокруг заставляет меня скупать цветочные дизайны для вышивки в невозможных количествах... или это я компенсирую себе пару лет вышивальных непокупок? 
     Вначале продемонстрирую мой текущий вышивальный процесс, который шьется в подарок.
Это набор Dimensions 'Mediterranean Taste' - "Вкус Средиземноморья". Шьется на одном дыхании,  уж не вспомню, сколько лет я не вышивала на 14 канве... А вообще я на ней когда-нибудь шила? Хм.. Но эта такая нежно-салатовая, так здорово подчеркивает цвета ниток, что я наслаждаюсь каждым крестиком. Я на этот набор заглядываюсь с момента его выпуска, с 2007 года, и вот наконец все сложилось, я поняла, что он станет идеальнейшим подарком, и моментально его купила. Что особо приятно - за 10 долларов :)  

Дальше идут покупки из серии "Здравствуйте, меня зовут Алена, и я Димо-голик", или как назвать безумного фаната фирмы Dimensions?  При всех моих запасах их дизайнов я купила еще три.

Оправдать меня может только культурный шок от сравнения цены на Дим в наших интернет магазинах, и цены в магазинах американских. Эти обошлись мне от 20 до 30 долларов за штуку.

Я уже как-то писала, что никогда не покупала и не вышивала российских или украинских наборов после своего самого первого набора от РТО. Кстати, кому интересно, это был:
И вот (тут раздаются фанфары, барабанная дробь или гробовая тишина - посмотрим по результатам отшива), я купила таки первый набор!  И это фирма "Алиса", дизайн "Сирень".

  Об "Алисе" я слышала неплохие отзывы, посмотрела я результаты отшива, плюс в "Муркиных рукоделках" набор был по смешной цене - и купила. Сирень мне хотелось вышить давно, я посмотрела пару дизайнов Риолис - шерстью и мулине, посмотрела набор "Ласковый май" от "Чудесной иглы", и остановилась все же на этом из-за самой реалистичной, на мой взгляд, сирени. 
  Нитками "Гамма" никогда не шила, но внешне вроде бы ничего, канва тоже неплохая по качеству, но точно не мой вариант, поскольку на 14 канве я его отшивать не буду. Порылась в запасах, нашла 2 Аиды  16 каунта и один лен 32 каунта, которые могут подойти по цвету.

Остановила свой выбор на льне цвета "Французское кружево", надо только перепроверить, хватит ли  размера моего кусочка на этот дизайн. Или лучше этот букет вышивать на чисто белом фоне для контраста? Что думаете?

И вот дошиваю я "Вкус средиземноморья" и мучаюсь, ЧТО начать? Понятно, что одну из Анкоровских панелек, а цветы какие? Один из этих наборов? Или купленные тоже недавно Тюльпаны от Luca-S? Или достать набор из запасов? Эх..