среда, 27 апреля 2016 г.

Вышивальные покупки для большого кругосветного путешествия от Anchor

   Совсем недавно я закончила свою долгостройную вышивку и с жаром принялась перетряхивать свои рукодельные запасы для выбора новых проектов. Вышивальных покупок я не делала уже пару лет, количеством своих запасов была совершенно удовлетворена и несколько отстала от отслеживания интересных для меня дизайнов. Однако же в марте и апреле меня охватила какая-то накопительно-вышивальная лихорадка, так что я практически удвоила рукодельные запасы, которыми и буду с вами постепенно делиться.

     Прежде всего я совершенно влюбилась в панели от Анкор, посвященные различным достопримечательностям. Когда-то я "болела" интернациональной серией Клейтона, но отшила всего четыре панели из неё, и вот теперь благодаря Анкору эта страсть вернулась, и подбор городов / достопримечательностей у Анкора вот прям мой на 120%! 

        В результате охоты удалось мне добыть вот такие наборы:
Пара наборов была обнаружена в motok.com.ua ну прям по совсем смешной докризисной цене, остальные куплены в "Муркиных рукоделках".  Оба магазина рекомендую от души.

Покажу вам всю серию дизайнов:

(Картинки взяты у Риты в блоге "Нескучное занятие", это один из самых вдохновляющих для меня рукодельных блогов).

Я поняла, что помимо купленных наборов страшно хочу отшить еще Париж, Французское кафе, Собор Святого Петра в Риме, Голубую мечеть, Лавандовый Прованс, Саграду-Фамилию в Барселоне и, наверное, пейзаж с оливками. Вы теперь понимаете масштаб бедствия, да?

В России наборы данной серии кое-где доступны (этим дизайнам уже по 3-4 года, так что это далеко не новинки), у нас же их добыть нереально. Так что хоть я и являюсь поборником уважения авторских прав  и горячим сторонником покупки наборов, после пары месяцев честных попыток их найти я сдалась и на остальные дизайны собрала комплекты сама. Дешевле конечно получается, что не может не радовать... Но я бы купила наборы, особенно "Голубую мечеть" хочу в наборе, хнык...

Необходимая для всех дизайнов основа - Zweigart Aida 16 503 была куплена в интернет-магазине "Вышивалочка" (http://vyshyvalochka.com.ua/), тоже очень рекомендую. Также я докупила нитки Анкор, остальные оттенки уже есть в моих запасах.

Поскольку это мои первые наборы Анкор, покажу вам их состав.

Картонный органайзер, нитки не закреплены, номера цветов указаны - вот же ж умнички... Что радует, если ниток в дизайне необходимо довольно много, в наборе дается целый моток.

Схема черно-белая, два листа А3, с одной стороны каждого схема без бека, с другой - с бэком. 
Как видите, используется масса четвертькрестиков... А-а-а, не люблю я их, но ради такой красоты..

Вот такая была первая часть моих рукодельных покупок. Как только я закончу свою текущую вышивку - а это очередной Dimensions в подарок, сразу же приступлю к одному из наборов из этой серии.


вторник, 26 апреля 2016 г.

Новости на раскрасочном фронте

Поговорим сегодня о том, что я раскрасила, и о том, какие новые шикарные раскраски вышли или же планируются к выпуску у моих любимых авторов.

Кто красит жабу целый день, тот поступает мудро... Или как я раскрасила картинку, которая для меня по праву заслуживала титул "Самая глупенькая картинка из "Зачарованного леса".

Итак, "Нет, не принцесса.... Королевна!"

Благодаря старту нового сезона "Игры престолов" добавились еще несколько готовых картинок. Кстати, как вам первая серия?
 Старки

 Талли

Тиреллы

Дорн

пятница, 22 апреля 2016 г.

Какой балкон у меня будет в этом году?

Хочу то ли похвалиться, то ли поплакаться своими садово-балконными достижениями этого года. Вроде как все посеянное взошло, но растет та-а-ак медленно... И ведь знаю я этот эффект. не первый раз сею однолетники - вначале все стоит, а потом резко рассада стартует и гонит вверх как на дрожжах, но все равно терпения не хватает.
Итак, что же было посеяно:
 Бархатцы / чернобривцы я сею всегда, но вот с сортами и производителями семян экспериментирую постоянно, пытаясь вырастить идеальный чернобривец моей мечты - низенький и с огромной пушистой шапкой. В этом году мне вроде удалось такой найти, но ... это пока только исходя из картинки на левом пакетике. Правый - какие-то новые бархатцы мексиканские, якобы очень ветвящиеся.

И что из этого выросло на сегодня:
Разительный контраст в росте, да? На первом плане - мексиканцы, сзади - обычные.

Затем я посеяла прекрасно удававшиеся в прошлые годы львиный зев (это моя большая прошлогодняя любовь), мимулюс (он такой нелепо-милый) и георгины (я таки не теряю надежды вырастить приличные экземпляры). А, еще астры посеяла - тоже мечта несбыточная, но семена взошли отвратительно, будут у меня 2 астры :)
Дальше идут цветы экспериментальные, поскольку без чего-то новенького я совершенно не могу.  Знакомьтесь: льнянка, немезия и нигела... Ну и табак на пробу посеяла, он-то всем известен, но я раньше на балконе его не использовала.

Вот мы и плавно подошли к тому, как все это выглядит сейчас. 
Это вот мимулюс и немезия

Это - табак.

Нигела и карликовая астра

Ну и примерный масштаб бедствия. Вот тут треть распикированного:

А это бедолга львиный зев, ждет, пока я куплю ему землю и распикирую.

От души надеюсь, что благодаря апрельско-майскому солнышку сеянцы мои скоро примут нормальный вид и пойдут в рост.

А вы сеяли что-нибудь? Или вы уже украсили балконы рассадой?

суббота, 16 апреля 2016 г.

Немного "Зачарованного леса"

Мне кажется, что из трех раскрасок Джоанны Басфорд "Зачарованный лес" - самая удачная, поскольку в ней по сравнению с двумя другими представлен максимум вариантов сюжетов - есть и домики, и листики-цветочки, и океаны-речки. Кстати, если говорить о разнообразии, хотела бы я знать, почему у нас в стране выбор раскрасок и карандашей настолько убогий? Смотришь на разнообразие и количество новинок у других - и просто плакать хочется... или все заказывать заграницей.

Но сегодня я не только жаловаться, а показать пару готовых картинок из "Зачарованного леса".

Вот эту я нежно люблю,  очень довольна.


Домики пока все еще в процессе - боюсь браться за фон. Идея-то есть, но не уверена, что смогу воплотить.

Ну и наконец - "Крейзи-лес" с галюциногенными грибочками.

Кто хочет поганочкой или мухоморчиком угоститься?

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей - и враз забудешь
Про мирскую карусель!


Всем хорошей весенней погоды!

четверг, 14 апреля 2016 г.

'Peonies & Canterbury Bells' - я это сделала!

Ура, я теперь - человек без долгостроев. Моя дико любимая, но тем не менее заброшенная на полтора года вышивка наконец-то закончена.
Вышито по оригинальному набору Dimensions, только что с пялец, еще не отглажено - так что прошу прощения за помятость, но уж больно я рада!


Дошивалось на одном дыхании, и даже бэкститч, которого не просто много, а невероятно много, меня не раздражал. А вот выкладная нить- мой новый анти-фаворит, смотрится, конечно, очень выигрышно, но вот шить его я никогда не любила.





Горжусь собой! И очень символично было дошить такой цветочный букет именно в момент стремительного наступления весны.


суббота, 2 апреля 2016 г.

Весенние раскраски

С наступлением настоящей весны поменялись и цвета в моих раскрасках, и дизайны я тоже выбираю с какими-то элементами, ассоциирующимися с этим временем года.

В первый раз попробовала сухую пастель для фона:
Мне видятся тут и ландыши, и маргаритки, и сон-трава.


Но больше всего мне нравятся шишки. Живьем они гораздо симпатичней и объемней

А вот мой текущий процесс: Коттеджи из Зачарованного леса



Крайний левый будет Леденцовым домиком, потом - Коттедж Исследователя. Крайний правый - Гиацинтовый коттедж.

Коттедж садовода