воскресенье, 27 марта 2016 г.

Во-первых, с Пасхой всех, кто празднует сегодня!

У нас наконец-то исправилась погода и уже чувствуется настоящая весна.

Ну и покажу пару раскрашенных картинок из "Ветер уносит цветы"


и из "Зачарованного леса"
Когда раскрашивала - все время почему-то вспоминала сказку Бажова  "Серебряное копытце", хотелось сделать что-то зимне-морозно-сказочное.

суббота, 26 марта 2016 г.

"Beacon at Daybreak" и "Reine Lucia" закончены, 'Peonies & Canterbury Bells' вышиваются

Пока у нас было слишком темно, чтобы снимать приличные фотографии, я успела закончить  "Beacon at Daybreak" и 2 елочные игрушки, вытащить свои долгострои и запоем, за неделю дошить третью розу Veronique Enginger  "Reine Lucia"  и приняться за 'Peonies & Canterbury Bells'. Покажу все по порядку:
Я вышивала его под сериал "Haven", который на протяжении всех сезонов радовал меня как сюжетом (по моему любимому Кингу), так и совершенно невероятными канадскими пейзажами городка Луненберг в Новой Шотландии. Введите в поисковик и полюбуйтесь этой красотой! Как мне кажется, все Димовские маяки отлично бы вписались в архитектуру этого места.

Две новогодние игрушки закончены, но оформлять мне было лень, я решила в декабре скопом сделать подвески и задники ко всем сделанным за год игрушкам.

Третья роза Вероник была мною начата в прошлом году, но потом я больше, чем на полгода вышивку забросила. Вот в таком состоянии я ее достала:
И вуаля! После маяка на 18 аиде с кучей бэка и хаосом цветов вышивалось просто элементарно.

 Шила я эту розу на 16-то Аиде Platinum, в отличии от первых двух, которые вышиты на льне. Мой любимый фрагмент:
Когда я в июне была в ботаническом саду Парижа, в розарии я видела живьем и эту розу, и Orient Express! Я тогда прямо представила, как Вероник прогуливается и выбирает себе сорта роз для вдохновения и воплощения в вышивке.

Мне осталась четвертая роза, это будет Queen Elisabeth (красного "Герцога Веллингтона" вышивать не хочу, не нравится абсолютно).

Окрыленная победой над первым долгостроем достала я Димовские "Пионы и кентерберийские колокольчики". Среди абсолютно всех наборов Дименшнз этот, пожалуй, был самым желанным...но и самым тяжелым. И ведь у меня уже такая приличная история отшивов Gold Collection - больше десятка работ, и большие по размерам тоже были. Я его купила, резво отшила 3/4 - и все... заклинило меня года на два, наверное. Ну он реально сложный, мешанина цветов и куча бэка, и это при том, что у меня в помощь есть перенабор в PatternMaker, и я использовала и родную схему, и "подсвечивание" цвета на мониторе. 
Но видимо тогда я перегорела, а сейчас снова шью запоем. За пару дней добавился бэкститч, и вот что есть на данный момент:


 Видите, как он к моей комнате подходит?

Чуть-чуть восхитительных деталей:

Ну и напоследок о самом приятном для любой рукодельницы - о покупках! Я для вышивки ничего не покупала уже больше года, и запасы у меня весьма приличные, но вот что-то меня стукнуло, и я приобрела три новых набора.

К сожалению, мне хотелось купить и другие дизайны из этой Анкоровской серии - особенно умираю я по Голубой мечети и по Амстердаму... но в нашей стране добыть их нереально, в 123Stitch их нет, а милейший SewandSo вообще перестал слать в Украину посылки... нет слов просто, в Белорусь и Молдову можно, а Украины и в списке нет.
Ну не будем о грустном, эти две панельки составят красивую пару, а там, может, и остальное отыщется. Вообще мне в серии и Эйфелева башня, и Парижское кафе, и Собор святого Петра, и Саграда Фамилия нравятся, так что есть, о чем мечтать.

Третий набор - экспериментальный. Я - вышивальщик "со странностями", за все время увлечения только мой первый набор был от РТО, все же остальное время я признавала только Дим и других иностранных производителей. Но вот после просмотра обзоров на youtube начала я засматриваться на молдавский  LucaS (подкупили меня ниточки Анкор и Zweigart 18 каунта) и как результат - купила на пробу тюльпаны. Уж очень хочется настоящей весны, да и все вышивальщицы наперебой уверяют, что картинки на обложках наборов у Лукаса в разы хуже, чем итоговый отшив.  

Присмотрела я 2 набора от Риолиса, там тоже нитки Анкор... "Астры" и "Нежная сирень", но 14 каунт меня тормозит... буду думать. хочу ли купить и  менять канву на меньший  каунт.

Всем  желаю исполнения ваших рукодельных желаний и счастливых покупок!

Ну а я со всеми этими цветами поучаствую в конфетке блога "Клубок и Лоскуток" до 8.04


понедельник, 14 марта 2016 г.

"Ветер уносит цветы" - обзор новой раскраски

Раскраска, которая заняла место моего фаворита в марте - несомненно "Ветер уносит цветы". 

Она абсолютно замечательна по нескольким параметрам:

Во-первых, автор - русский дизайнер Ольга Головешкина , а выпущена она в издательстве "Манн, Иванов и Фарбер", что для меня - уже гарантия качества. Можно сходить полюбоваться на чудесную графику в инстаграм дизайнера olyahitrayapanda
Заказывала я книгу в Харькове, хорошо еще хоть кто-то возит "МИФ" в Украину.

Второе - это бумага. О, она еще плотней, чем в "Магии городов", и она прекрасно сочетается и с цветными карандашами, и с водорастворимыми Derwent Inktense, и с лайнерами и маркерами на водной основе вроде Faber-Castell и Stabilo, выдерживает и акварель (если аккуратно пользоваться водяной кистью и особо не заливать), и пастель.

Третье - это, конечно же, сюжеты. Давайте я для начала покажу фото, а потом продолжу восторгаться.
Фото сегодня будут отвратительные, поскольку у нас уже какой день пасмурно.

пятница, 11 марта 2016 г.

"Магия городов" - Лиззи Мэри Каллен, часть 3

Выкладываю партию рисунков из "Магии городов" Лиззи Каллен и пока что прячу эту раскраску. Во-первых, когда постоянно раскрашиваешь в одной книге, есть соблазн повторять одни и те же приемы и удачно получившиеся цветовые сочетания, а это не совсем хорошо. Ну а во-вторых, у меня две новых раскраски, так что надо и им время уделить!
 Разворот - "Париж"
 Левую часть я называю "Чеширский кот празднует китайский новый год в Париже" ... Ну вы поняли конвульсии мысли, да? голова кота, пуансетии, странная карнавальная маска с хвостом. 
Над правой частью пришлось призадуматься. Вначале я грешила, что это Пантеон, но потом все же был опознан Собор дома инвалидов, именно у него двухэтажный портик с колоннами.

"Средневековый город"

"Замок на холме". Мне виделось что-то шотландское - холодная речка, изумрудная зелень, суровое небо и всяческие цветочки-чертополохи.

Ну и разворот с замками:
 

"Полночь"

Все, раскраску спрятала, пока во всех остальных книжках по столько же иллюстраций не разрисую!

четверг, 3 марта 2016 г.

Beacon at Daybreak - закончены все крестики + "Сколько ниток кладет в набор Dimensions"?

Погорячилась я с тем, что на этой неделе покажу готовый маяк. На данный момент готовы все крестики и полукрестики, остался бэкститч и узелки, но я все-таки решила показать промежуточный результат:
Оттенки ниток, конечно, волшебные

Ну в качестве отдыха от маяка я занялась Новогодними санками от Dimensions. В прошлом году я выиграла у Нины  шикарнейшие ланчматы, и вместе с ними она прислала мне в подарок остатки от наборов елочных игрушек. 

Ради эксперимента и ответа на вопрос "Сколько ниток кладет в свои наборы Dimensions?" я пока не добавляла ни одной своей ниточки, а вышила по максимуму тем, что осталось от отшива Нины. И вот результат: трех оттенков коричневого мне не хватило, зато некоторых зеленых, красных, коричневых и белых хватило бы и на третью работу!

Сегодня добавлю свои нитки из остатков других наборов, и будут у меня санки для Елки-2017!