воскресенье, 28 февраля 2016 г.

"Магия городов", Средневековый замок

Самая легкая и веселая картинка в раскраске "Магия городов" - Средневековый замок.


Когда я его увидела, я сразу поняла, что мой замок - в Провансе. А это значит - яркое небо, солнце, лавандовые поля. На переднем плане - это поля пшеницы и дикие маки :)


среда, 24 февраля 2016 г.

Недельное продвижение "Beacon at Daybreak", Dimensions

Чтобы подбодрить себя и убыстрить завершение вышивки маяка "Beacon at Daybreak", показываю недельное продвижение.
Стало:
Было:

По случаю возобновления вышивания после полугодового перерыва я произвела смотр запасов и закромов наборов. Чтобы не забывать и не терять, я сделала отдельную страничку в блоге - "Вышивальные запасы". Если кому интересно посмотреть - добро пожаловать.

С радостью заметила, что абсолютно все наборы, кроме одного, мне продолжают безумно нравиться ничуть не меньше, чем в тот день, когда я их покупала. Я часто встречаю в блогах и влогах вышивальщиц, что со временем они разочаровываются в приобретенных наборах, но к счастью, в моем случае подобного не произошло.

Перед тем, как взяться за какой-то из этих дизайнов, мне после маяка придется дошить розу от Парижских вышивальщиц, букет с пионами от Dimensions, как обычно перемежая их новогодней мелочевкой.
 Надеюсь, на следующей неделе маяк будет готов.

вторник, 23 февраля 2016 г.

"Магия городов" - Лиззи Мэри Каллен, часть 2

Раскраска "Магия городов" стала для меня одновременно и самой технически сложной из имеющихся, и - самым легким способом отвлечься от всего и полностью сосредоточиться на творчестве. 
Я думала - тяжелей будут даваться "Игра престолов" с ее более-менее реалистичными изображениями, или "Зачарованный лес", требующий бездны терпения... но нет, "Магия городов" твердо удерживает пальму первенства по сложности, постоянно заставляя меня перебарывать себя.  Ужасно тяжело переступить через стереотип "покрась небо в синий, дорогу - в коричневый, если на небе звезды - то картинка ночная" и т.п. Я видела массу интересных примеров, когда людям удается добавлять в эти пейзажи совершенно нетипичные цвета и добиваться очень интересных "настроенческих" результатов, но мне это пока дается с огромными усилиями. А еще - искаженные перспективы, непонятные источники света - в общем, каждая картинка - как ребус. К некоторым иллюстрациям я просто не представляю, как подступиться, и какую палитру выбрать, чтобы вся книга не стала однотипной и скучной.

У меня уже сложились предпочтения по материалам: "Игру престолов" и "Магию городов" я раскрашиваю Derwent Inktense и акварельными красками, а "Зачарованный лес" - Derwent Colorsoft и Faber-Castell Pitt Pens. Мне нравится, когда в раскраске единообразие материалов - словно получишь в конце настоящую цельную книгу с иллюстрациями. Да, интересно, а есть ли примеры тех, кто смог полностью раскрасить хоть одну раскраску?

Вот это "Мост над рекой", и мне хотелось передать ощущение холодного утра в горной деревушке.

Из "Булыжной мостовой" я сделала рождественскую картинку, чему способствовали пуансетии, а также покрашенные в оранжевый звезды - как рассыпанные в небе мандарины. Я даже гирлянду на доме добавила.

Странно, но раскрашенное с помощью Derwent Inktense гораздо сложней фотографировать, а Derwent Colorsoft  получается на фото практически без искажений.

На самом деле у меня закончен еще один разворот из этой книги, но пока я не буду его показывать, так как еще раздумываю - отправить ли его на февральский конкурс раскрасок, где по правилам работы не должны быть опубликованы в блогах.

Всем ярких красок и неограниченной творческой фантазии!

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Февральские вышивки

   "Ай, как же давно я не вышивала!" - осенило меня, когда я наряжала елку. Даже традиционный ежегодный сапог не дошила... Но постепенно я буду пытаться исправляться, может в процессе вкус к вышивке и вернется.
        Пока что я взялась за последнего из серии ангелов Brooke's Books - Ангел любви.
   Осталось дошить бэкститч и собрать... поскольку я слегка налажала с нимбом. Уж и не вспомню, когда я ошибалась в вышивке, но я не сильно переживаю - за общим блеском бисера и золотой бумаги будет незаметно.
Это последний ангелочек  из серии: Радость, Надежда и Мир.
  Затем я прошерстила остатки МиллХилловских наборов и нашла две затерявшиеся малютки. Дел на полчаса:
 

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Самая нелепая картинка из раскраски "Игра престолов"

Когда я в первый раз листала раскраску "Игра престолов", то сразу отметила иллюстрацию с детьми пралеса, как самую нелепую - что изображено? зачем? 
Поэтому с чистым сердцем я выбрала именно эту картинку для отработки рисования листьев и стволов с помощью карандашей. И на удивление получился вполне приличный результат, а уж какое удовольствие получаешь, когда в работе что-то яркое, поднимающее настроение! Не оторваться, пока не закончишь. 
 Над тенями и цветовым решением передний/задний план мне еще работать и работать, но прогресс и более полное понимание того, как работать разными видами имеющихся у меня карандашей, я точно чувствую.