суббота, 21 марта 2015 г.

СП "Цветочный калейдоскоп" - 3 этап "Люпин"

На третьем этапе у нас совсем летняя вышивка, буйство красок на летней клумбе.
 Что тут еще за цветы, угадывается с трудом, но возможно - розовые флоксы, бордовые пионы, синий агератум и алая гвоздика?

Традиционный микс DMC и Anchor, два цвета зелени поменяла, да по хорошему, надо было бы и еще один... а то мятно-зеленый вроде бы и по ключу, но уж больно бледно смотрится. Надо было на тон темнее нитки брать.

Ну и вот как выглядит половинка нашего СП:

среда, 11 марта 2015 г.

СП "Цветочный калейдоскоп" - 2 этап "Колокольчик"

Вторая миниатюра вышивалась значительно проще, чем первая - у меня в наличии были почти  все нитки, да и схема была более продуманная. И хоть в настоящей жизни сине-голубая гамма  - не самая моя любимая в цветоводстве, результатом я очень довольна.


The second design in 'The Flower Caleidoscope' series is called 'Canterbury Bells' (Stitched with mix of DMC and Anchor flosses). I think that here we have canterbury bells, blue hydrangeas, wild violets, delphinium, maybe an agapanthus and blue anemones also? or a corn flower?


 Думаю, тут у нас присутствуют собственно  кентерберийские колокольчики, которые и дали название дизайну, фиалки, дельфиниум, голубая герань, агапантус, возможно васильки, синие анемоны и барвинок. Как вы считаете, что еще?

Сейчас посмотрела на свои цветы на балконе - и вправду, ни одного голубого или синего... Разве что в фуксиях да стрептокарпусах есть сиреневые и темно-фиолетовые оттенки. Непорядок какой-то... Пойду лобелию голубую посею или незабудки, что ли?

Кто сеет, как идет ваша посевная? У меня, скажем так, "кое-что повсходило". В этом году эксперимента и шутки ради сеяла я в середине февраля прям по лунному календарю. А то на какой форум не зайди - ну все поголовно его строго придерживаются. Что вам сказать... Вот так, чтоб сеянцы сразу стеной взошли и уже толщиной в руку колосились - так ничего подобного! Никакой разницы не ощутила с посеянным в другие дни, так что меньше внимания лунному календарю, а больше тому, какой фигни производитель насыпал в пакетик с семенами.

А на балконе у меня уже весна...
С нетерпением жду третьего этапа цветочного СП!

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Вышивальные итоги февраля.

Эх, так себе итоги, честно скажу! Позорные итоги :)
Полмесяца меня не тянуло к пяльцам, и если бы не совместные пошивы, итогов бы вообще не было, так что коллективный труд - великая движущая сила ленивой вышивальщицы!
В Викином "Цветочном калейдоскопе" первый этап у меня готов, второй сегодня получила, буду сейчас разыскивать нитки.
В Светином "Новый год не за горами 2015" сапог вышиваться не хотел! Я себя буквально на один вечер усадила за вышивку, поэтому имеем то, что имеем... Ну, к декабрю я закончу, правда же?
Меня напрягает шить по бумажной схеме, причем честно признаюсь, это скан книги. Я в своей достаточно длинной вышивальной жизни еще ни разу со скана не шила, так что напрягает достаточно сильно. Когда я выбирала дизайн, кроме симпатичного сюжета я надеялась применить в вышивке жуткую кучу остатков ниток Dimensions, т.е. шить подбором... а это оказалось так нудно!  Наборы и схемы в электронном виде испортили меня :) Ну вот, пожаловалась, и легче стало! Авось через месяц я сапог не заброшу окончательно.

Розу 'Reine Lucia' шить, напротив, полнейшее удовольствие! Но я его растягиваю, так что пока у меня только второй цветок подрос.
 И еще я на март записалась в совмесный пошив куклы, что опять же для меня совершенно авантюрный проект, так как навыки у меня в шитье - как у первоклашки, ткань для тельца куклы какая-то стремная, и как говорится "Я ж еще ни разу!" :) Так что надеюсь на сострадание коллег по пошиву и на полезные советы! Со 2 марта стартуем.

А так конец февраля у меня был не вышивальным, а садоводческим. Пусть вот эта фотография станет символом марта в прямом и переносном смысле - с весной и надеждой!