суббота, 31 января 2015 г.

Вышивальные планы 2015

     Решила собрать вместе и упорядочить свои вышивальные планы на год. Очень надеюсь, что это будет меня подстегивать и поможет не увлекаться другими проектами, пока эти не закончу. А то я как увижу новый дизайн, он действует на меня как дудочка крысолова из Гамельна: мозг отказывается думать рационально, и я бросаюсь в новую авантюру. Хотя как ни странно, ужасный и позорный недошив у меня всего один за всю вышивальную жизнь, я вам его в конце поста покажу, надеюсь, вы будете меня подстегивать и стимулировать своими комментариями. А так работы я никогда не бросаю, и захомяченные давно наборы мне не перестают нравиться со временем, просто сдвигаются в очереди. А с учетом нынешних реалий, хомяковые запасы - это настоящий клад! Я вчера с любовью пребрала все свои стопки наборов, а сегодня с интересом прогулялась по Петровке (для некиевлян - это рынок у нас такой. Раньше был книжным, с кучей рукодельных магазинчиков). И ДМС и Анкора не было в 98% точек :( Про льны и равномерки вообще молчу. Наборы в основном украинские, бисер, мулине Гамма да Ариадна. В общем, мрак.
     Надо менять привычки. Как придет время пополнять запасы - буду искать новые места.

А пока вот он, мой хит-парад 2015:
1. С 1 февраля стартовал СП новогодних сапожков. Участвую в нем с сапожком Linda Gillum 'Welcome to my garden' (из книги "Donna Kooler's Ultimate Stocking Collection")
 2. С 13 февраля записалась в совместник с Викой:
3. Вот тут дизайн, который атомным взрывом разметал все остальные планы. Это же новая роза от Veronique Enginger! Две первых я вышила запоем, от двух следующих была не в восторге, но новая Reine Lucia - это нечто! Уже расчерчиваю канву, завтра надеюсь сделать первые крестики.
4. Ну и чтоб ей не было одиноко, выбрала одну из пропущенных роз. Бордовая Герцог Веллингтон ну никак мне не нравится, значит, быть Королеве Елизавете!
5. Третий дизайн кухонной   серии от Royal Paris 'Le Agrumes' (Цитрусовые)
6. Давно у меня куплена схема, лен и бисер на Angel of Summer от Lavender Lace. Никогда их дизайны не шила, надо расширять горизонты.
 7. Мне нужна обложка на блокнот, буду вышивать с фрагментом алфавита от Парижанок

Думаю, это мой максимум на год. Но если очень интенсифицироваться, то следующими скорей всего будут опять же сто лет назад купленные схемы Ginger&Spice
Ну и наконец, минута позора. 
Вышитый на 95% набор "Peonies and Canterburry bells". Честно говоря, я не понимаю себя и причину, по которой он был на такой стадии отложен. Он мне дико нравился, я и сейчас его считаю одним из самых красивых Димовских дизайнов. Он очень подошел бы мне в комнату. В запасах лежит парный дизайн "Пионы и Дельфиниум". В общем, беру обязательство дошить.
Еще на этой неделе я получила шикарный подарок от Тани Лебедевой. Посылка каким-то непостижимым образом вместо моего обычного почтового отделения приземлилась на Главпочтмпте, откуда с боями через некоторое время была вызволена. Я ж знала, какая там красота! Хорошо, работники почты не знали - конфисковали бы :)
Спасибо всем, кто дочитал! От всей души надеюсь на вашу поддержку, а возможно и компанию! Давайте, вместе веселей!

среда, 14 января 2015 г.

Ода скумбрии

     В своих кулинарных экспериментах над рыбой некоторое время назад я добралась до скумбрии. Вызывая в памяти божественный вкус жареной скумбрии на турецком или болгарском пляже, я мужественно перетерпела процесс ее размораживания и потрошения, хотя из многих уже опробованных рыб именно от запаха скумбрии мне как-то ... не очень (мягко говоря). Я ее поскорей стараюсь залить лимоном и избавиться от запаха. 
      И страдания мои оправдались на 120% - ну очень вкусная рыба в любых вариантах рецептов. Сегодня советую вам 2 варианта: скумбрия, фаршированная кускусом с овощами, и рийет из скумбрии.

    Скумбрию моем, надрезаем со стороны спинки (!),  чистим, удаляем хребет. Готовим начинку : поджариваем морковку, чеснок и корень сельдерея. Можно добавить стебли сельдерея. Кускус заливаем кипятком на 5 минут, смешиваем с овощами. Выкладываем рыбу на фольгу, начиняем кускусом. Если будет излишек начинки - смело кладите вокруг скумбрии. Кускус в процессе запекания так здорово пропитывается жиром и соком рыбы! 
    Запекается в духовке в течении 20-25 мин при 180 градусах. Обычно я рыбу в фольгу заворачиваю не полностью, оставляю сверху открытый зазор, а на последние 5-10 минут раскрываю еще сильней.

     Несмотря на неказистую фотографию (ну, нет у меня таланта сделать паштет фотогеничным), Рийет из скумбрии - очень вкусное блюдо. Я делала его на новогодний стол, и он ничем не проигрывал другим более изысканным закускам. Очень хороший вариант для завтрака / ланча / перекуса.
          Пару тушек скумбрии помариновать в лимонном соке и специях, запечь в духовке, разобрать мясо, вытащив все кости. Размять мясо вилкой (мне нравится, когда чувствуются кусочки, так что без фанатизма). Добавить сметану, чуть горчицы, специи: кориандр, перец. перемешать, дать пару часов постоять в холодильнике. Начинить тарталетки или намазывать на хлеб.
      Ура скумбрии даже несмотря на ее запах! Отличные блюда получаются, все как я люблю: быстро и вкусно. 

вторник, 13 января 2015 г.

Brooke's Books 'A Spirit Angel - LOVE' - процесс

Подумалось мне, что хорошим знаком будет начать новый вышивальный год с Ангела Любви. Традиционно моя любимая Брук Нолан, традиционно работа  вся блестит от бусинок и доставляет невыразимое удовольствие от процесса.

В прошлом году мне как-то показалось, что елка моя почти полностью забита игрушками, несмотря на свою немаленькую высоту. А в этот раз то ли я как-то развесила все по-другому, то ли еще что... но явно есть еще резервы места, так что продолжаю добавлять разную блестящую мелочевку Mill Hill
Ну и поскольку лучшее время для начала подготовки к празднованию Нового года - это январь :), и к тому же Света продолжает свой супер-полезный СП "Новый год не за горами 2015", то я выбрала следующий сапог. Дизайн Linda Gillum 'Welcome to my garden' (из книги "Donna Kooler's Ultimate Stocking Collection")
Ну и в честь старого Нового года - маленький гастрономический привет. Моя новая любовь : сочетание индейки с черносливом в качестве начинки. На Новый год я делала рулеты из лаваша со сливочным сыром, индейкой и черносливом. А сейчас опробовала  сочетание птицы и чернослива для начинки киша. 


Всем вкусно допраздновать очередной этап новогодней эпопеи!