понедельник, 30 июня 2014 г.

'Les Spices' Royal Paris - завершены!

Ура! Я их закончила! Вышиты лавровый лист (хотя как по мне - ну не такой волнистый у лавра край листа):
 Перец, лук и чеснок - очень хорошо проработаны
Ну и результат целиком (хотя эта мятая тряпочка упорно не желает быть фотогеничной, и цвета как-то перевираются, в жизни цветовые переходы особенно в зелени - мягче и естественней)
Уф, завтра в бой с новым проектом!

Ну и традиционно цветочное - под катом

пятница, 20 июня 2014 г.

"Специи" - вышито 2/3

Готовы базилик, гвоздика и стручки ванили - осталась еще треть дизайна!
Базилик покрупней покажу. Опять я наошибалась, пришлось на ходу чуть менять. Эх, отвлекает футбол от вышивки :) Я - большой футбольный любитель и даже почти фанат одной из национальных команд :) 
Кстати, мне наконец-то удалось вырастить базилик на балконе..Не прошло и три года! В перый год вырос чудесный фиолетовый базилик-и его съел паутинный клещик! На следующий год я посеяла его слишком рано, и все посевы загнулись от черной ножки. В этом году я купила отличные российские семена - и вуаля:
Теперь только не знаю - то ли рассадить пореже, то ли просто ЕСТЬ. Хотя  как-то рука не поднимается, вроде как питомца ж собственноручно выращенного - и есть? Да, я странная :) В общем, пока я его только нюхаю - пахнет обалденно! и пользуюсь покупным сушеным :)

У меня наконец-то пошли фуксии цвести, хоть и жарко им

Paula Jane - кустовая, цветочки мелкие, но милые!
 Pink Marshmallow
 Winston Churchill

 Bella Rosella
Пойду специи дожимать - а то ж носок пора новогодний начинать ! У меня июль - традиционно месяц вышивки новогодних носков

вторник, 10 июня 2014 г.

Les Spices - продолжение

Вышивка прирастает новыми видами специй, а я радостно готовлю что-нибудь с использованием травок. На прошлой неделе я вышивала тимьян, одну из самых любимых моих специй, и вот - кабачковая запеканка с тимьяном и эстрагоном:

Ну а вышились палочки корицы и шнитт-лук (о как, хоть узнала, что это :). Обнаружила, что для следующего элемента не хватает одного оттенка ниток (пропустила, когда список на закупку составляла). И там всего крестиков 20... теперь борюсь с собой - то ли заменить на свой вкус, то ли ехать за этим несчастным мотком.
     Девочки, а поделитесь вкусными рецептами из кабачков... и из курицы! У меня уже фантазия иссякла - что интересного можно из курицы приготовить? На эти выходные запланирована курица с карри и ананасами в сливочном соусе... Мне все время кажется, что само куриное мясо у меня какое-то не сильно вкусное, как бы я его не готовила, не замачивала, мариновала и т.п. Поверхность вроде как в специях, а само мясо не пропитывается :( , хоть жарь, хоть туши.
Поделитесь хорошими рецептами, а?!

четверг, 5 июня 2014 г.

Тимьян

Я вышила самый сложный фрагмент! Кто любит тимьян, тот знает, как он выглядит - с тонкими веточками и  душистыми меленькими листиками. Ух и мороки было с их вышиванием, наошибалась в дизайне по полной программе.
И общая картина :
     Удивительно, но я раньше никогда не использовала эстрагон в каких-либо блюдах. Знала только, что из него Тархун делают... а тут стоило вышить - и я прочитала в чудесном кулинарном блоге fleur-de-cassie.livejournal.com (Очень рекомендую, кстати! - интересные и практичные рецепты, чудесные фото, прекрасный язык), что эстрагон - лучшая специя при готовке кабачков. Вуаля - на выходных сделала кабачки с чесноком, эстрагоном и сметаной. Действительно, отличная травка!
      
       Поболтательное: я обнаружила, что давно вышла программа Петрова "Полиглот. Немецкий за 16  часов". Многие в интернете его программы ругают, а мне очень нравится его подход! Вот мне как-то не подходят языковые курсы (ну, правда, я всего полтора раза пробовала на них сходить), а методика Петрова -  супер-эфективно, на мой вкус..

  Ну и традиционная партия цветочков. Все новые сорта пеларгоний распускаются. Почти все, кроме королевских и розебудных, уже расцвели. Ах как я жду цветения фуксий!

 Flower Fairy White Splash:
 Bold Carmine:
 Wilhelm Langguth:
 Power Blush:

Хвастайтесь и вы вашими балконами! Жду ссылок!